Что такое спред. Спред – что это такое и как он влияет на торговлю? Из чего делают спред сливочный

Очень важно понимать спреды на рынке Forex, поскольку брокеры могут манипулировать спредом в своих торговых платформах.

На рынке Форекс спред (от англ. spread , "спрэд") это разница в пипсах между ценами BID и ASK (покупки и продажи) валютной пары, например EUR/USD. Также спред это самый простой способ для многих брокеров заработать на каждой транзакции, совершенной клиентами через их торговые платформы. Это самый простой пример для понимания спреда: цена EURUSD равна 1.1500, брокер будет продавать ее по 1.1501 и покупать по 1.1499.

Торговая цена для валютной пары описывается комбинацией символов, составляющих торговую пару, и цен bid и ask. Это выражается следующим образом:

Базовая валюта / Торгуемая валюта = Цена BID / Цена ASK

Если в какой-то момент котировка для евро против доллара США равна 1.1500-1.1502, это выглядит так:

EUR/USD = 1.1500/1.1502

BID это самая высокая цена, по которой трейдер хочет покупать, известная также как цена покупки или спрос. Это цена, при которой трейдер войдет в рынок для продажи валютной пары. ASK это минимальная цена, по которой вы хотите продавать, также известная как цена продажи или предложение. Это цена, по которой трейдер войдет в рынок, покупая валютную пару.

Разница между BID и ASK известна как спред. Спред выражается в пипсах или пунктах. В описанном выше примере спред EUR/USD равен 2 пипса или пункта.

Спреды на примере STP брокера

Цена за каждую транзакцию

Спред это цена за каждую транзакцию, сделанную трейдером на рынке (не считая другие платы, такие как свопы и комиссии). Эта цена может отличаться от брокера к брокеру. Есть брокеры, которые использую модель маркет-мейкера и систему ECN, которая дает им возможность давать очень узкие спреды, но при этом брать комиссию за каждую проведенную транзакцию. Спред это базовое вознаграждение для каждого брокера и других третьих сторон (если они есть). Третьи стороны это представляющие брокеры и/или управляющие, которые также могут получать плату за услуги через спред.

Как работает спред?

Давайте рассмотрим пример: трейдер Х хочет открыть позицию buy в EUR/USD по цене 1.2001. Брокер немедленно исполняет приказ (т.н. "ордер"), и скорее всего исполняет ордер по цене 1.1999, мгновенно зарабатывая 1 пипс на исполнении. Теперь трейдер Х хочет закрыть свою покупку и продать по 1.2010, но тогда брокер скорее всего исполнит ордер по цене 1.2011, чтобы заработать еще 1 пипс на исполнении.

В нашем примере трейдер сталкивается с платой за каждое исполнение ордера при торговле на рынке Forex, призванной создать прибыль с каждой транзакции. Чтобы трейдер зарабатывал прибыль на торговле, ожидания от каждой сделки должны превышать величину спреда. У каждой валютной пары своя величина спреда, и трейдер должен учитывать эти различия, чтобы зарабатывать больше денег, чем он платит за спред.

Знай свой спред

Очень важно знать спред на рынке Форекс. Во-первых, спред это цена за каждую транзакцию, которая определяется брокером, и которая определяет, подходит ли эта цена для вашего стиля торговли.

Во-вторых, все инвесторы и трейдеры должны знать о недостатке информации, касающейся возможностей манипулирования спредами в торговых платформах без согласия клиентов. При некоторых обстоятельствах появляются недобросовестные брокеры, которые занимаются подобной практикой для получения прибыли. Поэтому трейдеру необходимо , не виновного в каком-либо манипулировании спредом. Также рекомендуется торговать с брокером, который подчиняется официальному регулятору, поскольку регулятор требует от компании соответствия строгим требованиям относительно финансовых продуктов и услуг, таким как безопасность средств клиентов на сегрегированных счетах.

Даже если вы работаете с брокером, не замешанном в манипулировании, давайте вернемся к важности спреда, поскольку он представляет собой затраты для трейдера. Трейдер, который торгует с низкими спредами, будет иметь меньше операционных затрат и больше сэкономленных средств в долгосрочной перспективе. Следовательно, трейдер с высоким спредом должен генерировать более высокую прибыль, чтобы компенсировать траты. Для многих трейдеров спред играет важную роль в их убытках и прибыли. Например, если трейдер делает много краткосрочных сделок (), то высокий спред поглотит большинство прибыли. Для долгосрочных трейдеров (свинг), у которых сделка генерирует определенное количество пипсов прибыли, спред имеет меньшее значение из-за малого вклада в результаты торговли.

Как выбрать лучшего брокера?

Выбирая лучшего форекс брокера, нужно принимать во внимание несколько критериев, включая спред. Спред это фактор затрат для трейдера, и чем больше вы торгуете, тем больше на вас сказываются эти затраты. Это относится особенно к упомянутым ранее скальперам. Брокер с низким или межбанковским спредом - это ответ для любого скальпера, желающего нести самые низкие издержки.

Большинство людей, толком не знакомых со спредом, на вопрос «Что же это такое?» - отвечают примерно так: «Наверное, новое сливочное масло». Или: «Это что-то вроде маргарина»… А как на самом деле?

Слово заграничное…

(от английского spread - «намазывать») - не сливочное масло, хотя при первом появлении его на отечественных прилавках нам представили его как «масло легкое». Но около десяти лет тому назад разработали специальный ГОСТ на этот продукт. И слово «масло» из его названия исчезло.

Напомним, что масло сливочное коровье - это продукт, изготовленный из натуральных сливок и имеющий жирность не ниже 50% (масло пониженной жирности) или 80% (масло классической жирности). Спреды же производят из молочного жира и/или растительных масел, иногда с добавлением различных ингредиентов. Этот продукт очень пластичен (не случайно спреды продаются в пластмассовых корытцах), а его жирность составляет от 39 до 95%. Соответственно, спреды делят на низкожирные и высокожирные. В них могут использоваться и сливки, и молоко, и пахта. Неотъемлемая составная часть спреда - растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное, пальмовое и т. д.).

Масло не масляное?

Знакомое нам сливочное масло не так безобидно и не так одинаково полезно всем без исключения, как многие привыкли считать. В его состав входит большое количество животного жира, который, в свою очередь, отличается высоким содержанием так называемых насыщенных жиров. Уже несколько десятков лет назад установили, что насыщенные жиры приводят к повышению уровня холестерина в крови. Имеются и соответствующие рекомендации Института питания РАМН: заменять 5-10 г сливочного масла в день 1-2 столовыми ложками растительного масла. Но растительное масло в чистом виде - не для всех лакомство, да и чисто практически не всегда удобно его есть.

А и растительных жиров, имеет сбалансированный состав и подходит для приготовления бутербродов, для выпечки, жарки, добавления к кашам, гарнирам. Что особенно важно, спреды, приготовленные без использования животных жиров, не содержат холестерина. Также состав жирных кислот при обработке в них почти не меняется, поэтому, например, в популярных спредах содержание их трансизомеров (еще одного кошмара современности наряду с холестерином) составляет от 1 до 8%. И в этом, кстати, важное отличие спреда от маргарина, ведь в маргаринах содержание «молекул-уродов» доходит до 24-29%, причем после выпечки этот показатель возрастает).

Из аптеки, но не лекарство

Спреды появились в 30‑е годы прошлого века. Первые спреды продавались в аптеках, да и теперь в Европе это один из популярных профилактических продуктов. А вот россияне со своей привычкой к сливочному маслу расстаются неохотно. Ведь масло, молоко - такое натуральное, «деревенское»…

Этим, кстати, пользуются некоторые недобросовестные производители спредов. Слово «спред» пишут незаметно, но зато крупным шрифтом помещают надпись «Богородское», «Славянское» и т. д. Таким образом и появляются ассоциации со сливочным маслом. Но качественный спред не нуждается в подобных уловках. Это самодостаточный продукт нового поколения, в котором удачно совмещены и вкус, и польза.

Благодаря современной технологии производства растительных масел. И, как правило, они обогащены витаминами.

Но, как и любыми другими продуктами, спредами не стоит злоупотреблять. Лучше есть их в первой половине дня, например, на завтрак. Покупая спред, нужно обратить внимание на его состав. Количество калорий в высокожирном спреде никак не будет способствовать процессу похудения. Можно ли давать спред ребенку? Разумеется. Но не стоит забывать, что в детском рационе должно присутствовать и натуральное сливочное масло.

На сегодняшний день у диетологов нет однозначного ответа на вопрос, что выбрать: спред или сливочное масло. Главное для нас - иметь четкое представление о том продукте, который мы покупаем. И у сливочного масла, и у спреда есть свои плюсы и свои минусы. Но ведь и мы - такие разные, так что будем подбирать оптимальный вариант, чтобы не только здоровью не навредить, но даже его и улучшить.

Спред – еще не совсем привычная вещь для российских хозяек. Ее активно покупают в магазинах, но все-таки непонятно, что это - то ли легкое сливочное масло, то ли вкусный маргарин… Ни то, ни другое, разумеется, не верно. Спред – это особый пищевой продукт, обладающий как полезными свойствами, так и противопоказаниями.

Спред – это не масло и не маргарин. Первое производят на основе животного молочного жира, второе – на основе растительных жиров, а спред – это комбинированный продукт. Он обычно очень мягкий, имеет нежную консистенцию и идеален для приготовления выпечки и намазывания на бутерброды.

Немного истории

В 90-е годы прошлого века в России появился продукт под названием «мягкое масло». Это масло стоило дешевле, чем обычное сливочное, поэтому потребители массово кинулись его покупать. В то же время начался глубокий кризис сельского хозяйства, сырья для производства сливочного масла не хватало, и это стало причиной увеличения объемов производства спредов, но, кроме того, массовых фальсификаций масла. Оно сильно уступало обычному по качеству, вызывало проблемы со здоровьем и множественные отравления. По сути, это был маргарин плохого качества с огромным количеством дешевых добавок. В конце концов это привело к укоренившемуся в обществе мнению о том, что "мягкое масло - это очень вредно". Поэтому в 2003 году был введен ГОСТ, стандартизирующий производство спредов и сливочного масла. Однако спреды к тому моменту уже были сильно дискредитированы.

Какими бывают спреды

По составу различают три вида спредов:

Сливочно-растительные – доля молочных жиров в них составляет более 50%, то есть, по составу они больше приближены к сливочным маслам.

Растительно-сливочные – доля молочных жиров составляет от 15 до 49%

Растительно-жировые – почти не содержат молочных жиров, то есть, по составу они, по сути, являются маргарином.

Слово "спред" происходит от английского to spread - "намазывать". В англоязычных странах так называют любой продукт, который можно намазать на хлеб.

Согласно ГОСТу, на упаковке спреда не должно присутствовать слово «масло». Цвет спреда колеблется от белого до светло-желтого, поверхность среза должна выглядеть сухой и блестящей.

Выбирайте в магазине те спреды, которые соответствуют ГОСТу.

Польза и вред спредов

Сниженное содержание молочных жиров способствует тому, что в спреде по сравнению со сливочным маслом содержится намного меньше холестерина, кроме того, спреды обогащают фитостеролами и витаминами A и D. В спредах по сравнению с маслом присутствует намного меньше насыщенных жирных кислот, а вот по содержанию ненасыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных они сильно выигрывают.

Спред гораздо лучше, чем сливочное масло подойдет для тех, кто следит за своей фигурой - он является низкокалорийным продуктом, тогда как калорийность масла составляет около 700 калорий на 100 г.

Но есть и оборотная сторона. При производстве спредов используются искусственные транс-жиры. В умеренных количествах они не представляют опасности, но в больших дозах могут ухудшить состояние стенок артерий. Это может привести к таким заболеваниям, как сахарный диабет, сердечным и даже онкологическим проблемам. Поэтому, выбирая спред, обращайте внимание на состав: транс-жиров должно содержаться не более 8%.

Спред - это что такое? Спред сливочно-растительный и его свойства

Многие люди считают, что спред - это низкокачественный аналог масла, однако они заблуждаются. На самом деле это очень полезный и малокалорийный продукт, обладающий высокой питательной ценностью.

Спред и его виды

Этот комбинированный заменитель масла появился в широком производстве только в 2003 году. Название произошло от английского слова «spread», что дословно переводится как «размазывание». С 2008 года в России под спредом понимается продукт питания, который изготавливается из молочных и растительных жиров (не менее 39% от общей массы). Заменитель имеет пластичную консистенцию и легко мажется на хлеб.


Различают три вида спреда:
1. Растительно-жировой.
2. Растительно-сливочный.
3. Сливочно-растительный.
Каждый из этих заменителей отличается содержанием молочного жира. В первом виде продукта этого вещества должно быть менее 15%, во втором - от 15 до 50%. Самым калорийным является сливочно-растительный спред - это продукт с содержанием молочного жира более 50%. В диетологии разрешается употреблять все три вида.
Нельзя обойти вниманием такое понятие, как возврат спреда к состоянию масла. При желании можно из заменителя сделать полноценный жирный продукт, но в домашних условиях это невозможно.

Отличие спреда от масла

Общее в этих двух продуктах лишь то, что их производят из молочных сливок. Если для изготовления используются натуральные жиры (не менее 64%), то это будет масло сливочное. Спред же является комбинированным продуктом. Он должен хотя бы наполовину состоять из растительных жиров.
Для изготовления заменителя используются такие масла, как пальмовое, подсолнечное, кокосовое. Чаще всего в состав спреда входят все три вида, но иногда производители экономят на качестве, ограничиваясь одним наиболее дешевым ингредиентом. Стоит отметить, что от концентрации кокосового и пальмового масел зависит консистенция продукта, а от подсолнечного - обогащение заменителя полиненасыщенными кислотами. Нередко в состав добавляется олива.

Производство спреда основывается на гидрогенизации масел. Этот метод позволяет исключить попадание трансжиров в состав заменителя. Допускается не более 8% концентрации этих веществ, иначе продукт будет небезопасным для организма. В будущем планируется уменьшить этот показатель до 5%. Что касается масла, то в сливочном трансжиров содержится около 10%, поэтому его чрезмерное употребление, особенно в летнее время, категорически запрещено.
Спред - это продукт питания, созданный искусственным путем. Однако он обогащен не только витаминными комплексами и микроэлементами, но и фосфолипидами.

Преимущества

Одним из главных плюсов заменителя масла является то, что из-за низкой концентрации молочного жира в нем практически не содержится такое вредное вещество, как холестерин. Многие производители при создании спреда используют технологию переэтерификации, благодаря которой конечный продукт обогащен положительными кислотами, к примеру, Омега-6. Это вещество необходимо организму для нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы и снижения уровня холестерина.

Сразу стоит отметить, что спред - это единственный жирный продукт, разрешенный при первой и второй степени ожирения. Нельзя сказать, что в нем мало калорий, но их количество значительно меньше, чем в том же сливочном масле. Также этот заменитель способен улучшить обмен веществ, выводя из организма лишние кислоты. Спред разрешен даже при строгих диетах. Кроме того, он полезен для профилактики многих сердечных заболеваний, например, ишемии.
Результаты многочисленных исследований не раз демонстрировали органолептические свойства продукта, благодаря которым заменитель не вызывает аллергии и быстро усваивается в организме.

Растительно-сливочный тип

Этот вид заменителя масла обладает легким сладковатым вкусом. По консистенции он является пластичным, следовательно, хорошо мажется на хлеб. Кроме того, продукт обладает высокой биологической и питательной ценностью и широко распространен в диетологии.

Индикатор спреда растительно-сливочного, который выделяет его среди всех остальных видов, это комбинированный состав. В настоящий качественный заменитель должны обязательно входить такие масла, как пальмовое, кокосовое и соевое. Коровье молоко используется только в обезжиренном виде. Также в состав этого спреда входят эмульгаторы, натуральные красители, ароматизаторы и сорбиновая кислота.
Большая часть пищевой ценности заменителя отводится жирам - до 82%. Остальная доля равнозначно разделяется между белками и углеводами. Что касается калорийности, то она не должна превышать отметку в 670 килокалорий на 100 грамм. Срок хранения продукта зависит от метода его создания и варьируется в пределах 120 суток. Рекомендуется хранить его только в холодильнике.

Растительно-жировой спред

В состав этого вида пищевого заменителя входят жиры и растительного, и животного происхождения. Также продукт содержит незначительное количество масла сливочного, поэтому в нем практически нет холестерина. Индикатор спреда растительно-жирового происхождения - его минимальная калорийность. На 100 граммов продукта энергетическая ценность составит около 360 ккал. Что касается химического состава заменителя, то он схож с обычным маргарином.

Этот вид спреда является самым низкокалорийным, но он и менее питательный из всех прочих. Дело в том, что в нем практически отсутствуют молочные жиры. В производстве их заменяют маслом из подсолнечных семян или из соевых бобов. Таким образом минимизируется количество трансжиров, которые ухудшают обмен веществ и не дают полезным веществам полноценно расщепляться и впитываться в кровь.
В растительно-жировом спреде находятся такие группы витаминов, как А и D, а также фитостеролы и жизненно важные минералы. Наиболее широкое применение продукт получил в диетологии, так как содержит в разы меньше калорий, нежели сливочное масло. Кроме того, заменитель рекомендуется в профилактике серьезных сердечных заболеваний, связанных с ожирением.
Возврат спреда этого вида невозможен, так как его химический состав значительно отличается от масла. Срок хранения продукта варьируется в пределах пяти месяцев.

Сливочно-растительная разновидность

Качество этого вида заменителя напрямую зависит от содержания жиров. В состав входят преимущественно масла растительного происхождения. Именно поэтому данный продукт столь богат полиненасыщенными кислотами, которые позволяют нормализовать деятельность сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Спред сливочно-растительный реже остальных видов заменителей используется в диетологии, так как его жирность значительно превышает 50%. Иногда показатель доходит до 85,5%. Этот вид заменителя производится только путем переэтерификации, за счет чего из продукта выводится большое количество трансжиров. На вкус сливочно-растительный спред немного кисловат. По консистенции заметно тверже, чем остальные виды. Соотношение молочного жира в продукте может достигать показателя в 11%.
В состав сливочно-растительного заменителя входит множество биологических волокон, а также крайне полезные для организма пектин и инулин. Первый укрепляет ионную связь металлов, а второй нормализует пищеварение. Срок хранения в холодильнике - до 3-х месяцев.

Калорийность сливочно-растительного спреда

Энергетическая ценность определяется количеством входящих в заменитель жиров. В учет берутся и растительные, и животные масла. Соотношение этих компонентов составляет приблизительно 3 к 1. Именно поэтому данный спред - растительный продукт.
Заменитель может иметь как 50% жирности, так и 80%. Наиболее распространенный сливочно-растительный спред содержит около 72%. Есть производители, которые выпускают продукт с содержанием жира в 85,5%.

Калорийность такого спреда составляет от 900 ккал. Рекомендуется людям с высокими липидными показателями крови.

Польза от сливочно-растительного спреда

Этот заменитель разрешено включать в ежедневный рацион, так как он помогает нормализовать работу практически всех внутренних органов человека.
Главное его преимущество заключается в незначительном содержании холестерина, который приводит к разрушению стенок артерий (итогом заболевания может стать ишемический инсульт или инфаркт миокарда).
Спред сливочно-растительный содержит особые жирные кислоты, которые улучшают деятельность ЦНС. Также в его состав входит целый комплекс таких витаминов, как А, D, Е и К.

История появления маргарина


Для начала немного истории. В 1860 году Наполеон III объявил «тендер» на изобретение недорогого заменителя сливочного масла , который должен был удовлетворить запросы вооруженных сил и потребителей среднего класса. Французский химих Ипполит Меже-Мурье нашел возможность произодить подобный продукт из растительных и животных жиров. Новый продукт был назван олеомаргарином (в переводе с греческого - «перламутровое масло»).

Из Франции дешевый заменитель масла вскоре распространился по всему миру. Но уже тогда было известно про вредные качества маргарина , что способствовало поиску возможности уменьшить этот вред. Запреты на введение в состав маргарина искусственных красителей вызвали спад в продажах, большинство людей всё же ценит обертку больше чем начинку. В некоторых регионах (например в Квебеке) продажа окрашенного маргарина до сих пор считается незаконной. Аналог маргарина , так называемый «спред» отличается от своего собрата тем, что содержание трансизомеров жирных кислот в нем (спреде) ограничено.

В чем состоит вред маргарина

Вопрос о вреде маргарина неоднократно поднимался в прессе и научных кругах. Маргарин содержит транс-жиры, которые вредно влияют на здоровье сердца . Кроме того, остатки химических веществ, которые добавляются при производстве этого заменителя масла, могут существенно подорвать здоровье всего организма. Основным продуктом для производства маргарина являются растительные жиры, которые производятся в наше время главным образом из сои. Генномодифицированная соя при приеме внутрь способна вызывать сильнейшие аллергии, вплоть до летального исхода. Про сою можно отедьно почитать нашу статью «Соя польза и вред«. Трансизомеры жиров маргарина увеличивают количество «плохого» холестерина, что вызывает тромбы в сосудах и, как следствие - инфаркты и инсульты. Это - минусы, или попросту говоря, и есть вред маргарина .

Может ли маргарин быть полезен

А в чем же польза маргарина? Для малоимущих людей, которые не могут позволить себе сливочное масло, маргарин является источником жиров, необходимых для поддержания жизнедеятельности организма. Если стоит вопрос - болеть или умереть от голода, то любой человек выберет первое и будет неважно какой вред несет маргарин . В сливочном масле больше, чем в маргарине насыщенных жиров, которые усваиваются организмом очень плохо.

То есть польза от маргарина как источника энергии больше, нежели от сливочного масла. Но если есть выбор, между сливочным, растительным и «искусственным» маслом, предпочтение лучше отдавать растительному маслу. Оно во-первых легко усваивается, во-вторых не вызывает тромбов, и в-третьих содержит меньше «химии», чем маргарин.

Так что постарайтесь быть не настолько малоимущими, чтобы не приходилось закрывать глаза на вред маргарина для поддержания жизнедеятельности . Будьте здоровы, питайтесь правильно, читайте bezvreda.com!

  • Польза и вред грибов
  • Польза яиц
  • Сало - польза или вред

Что вреднее/полезнее -- масло или спред?

Капризуля.Я. Та.

Сливочное масло изготавливается путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. Часто используется в качестве жировой основы в кулинарии. Это незаменимый продукт для любителей бутербродов. Суточная норма – до 30 г.
Польза. Сливочное масло легко усваивается организмом (до 95%). Молочный жир содержит сбалансированный набор жирных кислот. Они выводят холестерин из организма, а также жирорастворимых витаминов A, D и E. В натуральном сливочном масле содержаться белки, кальций и железо. Для взрослых до 40 лет, в особенности для детей, сливочное масло является одним из главных источников холестерина, который учувствует в процессе формирования половой и эндокринной систем.
Вред. Сливочное масло обладает высокой жирностью (50 – 82,5%) и калорийностью (748ккал/100г) , поэтому его употребление не должно превышать суточную норму. В нем содержится большой процент насыщенных жирных кислот. Они способны повысить содержание холестерина в крови, создавая предпосылки для заболеваний сердечнососудистой системы.

Маргарин был впервые изготовлен полтора века назад как дешевый и менее скоропортящийся заменитель сливочного масла. Он состоит и животных и растительных жиров, которые подверглись гидрогенизации. На сегодняшний день маргарин является самым популярным из всех пищевых жиров и широко используется в кулинарии. Суточная норма – 20 г.
Польза. Маргарин, в зависимости от сорта, содержит от 40% до 80% полезных жирных кислот, а также витамины A и E. В настоящем маргарине не содержится холестерин, в отличие от сливочного масла.
Вред. Гидрогенизация растительного жира способствует образованию трансизомеров жирных кислот, вредных для человеческого организма. Трансизомеры, повышая уровень холестерина в крови, вызывают заболевания сердечнососудистой системы и проблемы с потенцией. Выпечка и другие продукты с маргарином также содержат вредное количество трансизомеров.

Спред – это новомодное английское слово, которое в переводе обозначает «намазывать» . По сути, спреды – это всё то, что можно намазать и съесть: джем, паштет и т. д. В русском языке слово спред закреплено за определенным жировым продуктом. Спред изготавливается из растительного жира, иногда с добавлением жира животного происхождения. Массовая доля жира с спредах – от 39% до 95%, суточная норма потребления – 10 г.
Польза. Растительные и животные жиры смешиваются безопасным методом, благодаря чему спред не содержит трансизомеров жирных кислот, в отличие от маргарина. Он практически не содержит вредного холестерина.
Вред. На Западе спреды уже давно полюбились потребителю и вытеснили из рациона масло и маргарин. К сожалению, на постсоветском пространстве дело обстоит иначе. Недобросовестные производители разрушают положительный имидж этого продукта, выдавая за спред некачественное сливочное масло или маргарин. Настоящий спред не несет никакого вреда организму.

Достаточно трудно определить, что из приведенных продуктов – масло, маргарин или спред – полезнее или вреднее для организма. В любом случае, не превышая дневную дозу, их можно, а иногда даже нужно употреблять в пищу как взрослым, так и детям. Но стоит учитывать, что масло вредно для людей старше 40, маргарин лучше применять для выпечки, а спред можно использовать как безопасный заменитель этих двух продуктов.

апегеть какая страница!

Одним из ключевых конкурентных преимуществ большинство брокеров рынка Forex указывают размеры спреда по валютным парам .

Размер спреда определяет будущие затраты трейдера на торговлю при работе через выбранного брокера.

Спред на Форекс – что это такое?

На рынке Форекс приняты обозначения:

  • для лучшей цены запроса на покупку — Ask;
  • для лучшей цены предложения о продаже — Bid.

Таким образом, спред на рынке Форекс — это разница между Ask и Bid в торговом терминале.

Спред на рынке Форекс измеряется в пунктах цены. Например, для котировки валютной пары EUR/USD равной 1,32997/1,33000 спред равен 3 пунктам.

Измерение спреда пунктами цены позволяет сопоставить размер спреда между разными валютными парами.

В международном сообществе трейдеров спреды принято условно относить к двум группам:

  • узкие — значение спреда не более 5 пунктов;
  • широкие — значение спреда превышает 5 пунктов.

Размер спреда характеризует ликвидность рынка — чем шире спред, тем ниже ликвидность.

Размер спреда должен учитываться в торговой стратегии трейдера, т.к. при открытии новой позиции для получения точки безубыточности цена должна пройти в предполагаемом направлении на размер спреда.

От чего зависит величина спреда?

Величина спреда зависит от следующих факторов:


Сколько стоит спред?

Стоимость спреда находится в прямой зависимости от 3-х факторов:

  1. размер спреда;
  2. количество базового актива в одном лоте (размер лота);
  3. количество лотов в 1-й сделке.

Формула вычисления: стоимость спреда = размер спреда*размер лота*кол-во лотов

Приведем пример вычисления.

Торговая пара EUR/USD. Текущая котировка — 1,3397/1,3400. Размер лота — 100000$. Кол-во лотов — 5.

Вычисляем размер спреда: 1,3400 — 1,3397 = 0,0003 базовых пункта.

Рассчитываем стоимость спреда: 0,0003 * 100000$ * 5 = 150$

Расчет стоимости спреда в практической работе трейдера важен для построения торговых стратегий, в первую очередь автоматизированных, и техническом анализе рыночной ситуации. Чем меньше время, на которое открывается позиция, и чем больше частота сделок в торговой стратегии тем большую роль играет стоимость спреда в размере прибыли.

Что нужно знать новичку о спреде на FOREX?

Влияние спреда на прибыль от торговых операций зависит от избранной торговой стратегии. Наибольшую роль спред имеет при работе по принципам скальпирования. Общее правило следующее: чем меньше предполагаемое движение цены, тем большую часть из этого движения будет занимать спред. Следовательно, чем меньше спред, тем больше Ваша потенциальная прибыль и тем меньше риски.

По принципу формирования выделяют:

  • фиксированный спред;
  • плавающий спред.

При фиксированном спреде его величина устанавливается брокером и не зависит от текущей рыночной ситуации. Фиксированный спред устанавливается на наиболее ликвидных валютных парах где средние колебания спреда не значительные. Фиксированный спред обеспечивает трейдеру предсказуемость начальных издержек в каждой сделке, при этом утрачивается потенциальная выгода от сокращения размера спреда от колебаний лучших цен спроса и предложения. Фиксированный спред чаще всего устанавливается для валютных пар: EUR/USD, EUR/GBP, USD/JPY, GBP/USD

При плавающем спреде его величина зависит от текущей рыночной ситуации, в том числе от уровня волатильности цены. При значительных движениях цены размер спреда увеличивается. При плавающем спреде торговые риски значительно возрастают. Большинство валютных пар имеют плавающий спред.

Есть ли брокеры без спреда?

На рынке Форекс существуют брокеры предоставляющие возможность торговать без спреда. Тарифные планы без спреда есть как у крупных брокеров, так и у небольших компаний.

Спред — основной источник прибыли брокерской организации. При тарифном плане с нулевым спредом брокер согласно своим правилам торговли будет взимать с вас комиссионные услуги. При этом размер комиссионных может быть больше размера спреда на стандартном тарифном плане.

Отсутствие спреда имеет свои преимущества:

  1. Простота понимания торговли для новичков. Вместо двух цен (Ask и Bid) в торговом терминале используется одна, что упрощает знакомство с рынком Forex.
  2. Оплата комиссии привычнее для большинства новичков.
  3. Полностью исключается риск потерь от внезапного расширения спреда.

При выборе брокера и тарифного плана необходимо помнить, что брокеров без комиссионных вознаграждений или спреда существовать не может. Очень часто мошеннические организации используют в рекламе тарифы без спреда, тем самым привлекая себе большое число клиентов-новичков. После сбора средств такие компании исчезаю вместе с деньгами. К выбору брокерской компании необходимо отнестись максимально ответственно.

Какой спред лучше выбрать?

Выбор тарифного плана должен исходить из условий Вашей торговой стратегии, Вашего стиля торговли, предрасположенности к риску.

Общие советы:

  • Если Вы предпочитаете торговать сильными колебаниями цены, например по фундаментальному анализу, выгоднее будет использовать плавающий спред — Вы сможете открывать и закрывать позиции во время наименьших колебаний с минимальным значениями спреда до начала или по завершению основного движения цена.
  • Если Ваша торговая стратегия скальпинг или краткосрочные позиции выгоднее будет фиксированный спред, т.к. он обеспечит постоянно предсказуемые риски.
  • Если Вы только начинаете торговать выбирайте тарифные планы без спреда у крупных брокеров с хорошей историей — это позволит вам легче и быстрее научиться торговать на рынке Forex.
  • Если Ваши сделки длятся продолжительно время выбор типа спреда не имеет принципиального значения, т.к. торговые стратегии с большими временными позициями ориентированы на сильные изменения цен и размером спреда теоретически можно пренебречь.

При выборе брокера необходимо руководствоваться двумя правилами:

  1. наименьший размер спреда или комиссионный;
  2. лучшая репутация.

Что такое возврат спреда?

В настоящее время в профессиональном сообществе получил распространение сервиса по возврату части спреда или комиссионных услуг трейдеру.

Возврат части спреда принято называть термином “форекс ребейт”, от англ. rebate — “скидка”.

Брокерам выгодна система форекс-ребейта, т.к. она позволяет привлечь новых активных клиентов. Услуги ребейт-сервисов оплачиваются брокером.

Размер возвращаемых трейдеру средств зависит от условий ребейт-сервиса. Общим правилом является зависимость процента возвращаемых средства от объема торговли — чем больше сделок Вы совершаете, тем большая доля спреда Вам может быть возвращена. В среднем у крупных ребейт-сервисов величина возврата соответствует 25-30% от размера спреда. Ребейт-сервисы особенно полезны при использовании высокочастотных торговых стратегий (скальпинге).

Для получения возврата спреда необходимо:

  1. выбрать один сервис по возврату из нескольких, представленных на рынке;
  2. зарегистрироваться на сервисе;
  3. открыть счет у брокера-партнера выбранного сервиса по реферальной ссылке.

Для выбора хорошего ребейт-сервиса необходимо руководствоваться критериями:

  • количество брокеров-партнеров — чем их число больше, тем надежнее сервис;
  • количество брокеров-партнеров находящихся под контролем отраслевых объединений и союзов, например под контролем КРОУФОР, — чем их число больше, тем надежнее сервис;
  • размер возвращаемых средств в процентах от размера спреда;
  • наличие сервиса и службы поддержки клиентов, в том числе онлайн-консультации, качество созданного сайта, простота интерфейса.

Выводы

Спред — это разница между лучшей ценой спроса и лучшей ценой предложения.

Спред является основным источником дохода брокерской организации.

Размер и стоимость спреда необходимо учитывать при создании торговой стратегии.

Выбор вида используемого спреда зависит от условий и правил Вашей торговой стратегии.

Брокера без спреда или комиссионных вознаграждений существовать не может.

Минимизация затрат на спред или комиссию брокера достигается как выбором тарифного плана, так с использование ребейт-сервисов.

Что такое спред? Что лучше спред или масло?

  1. лучше конечно масло потомучто спред это маргарин с всякими добавками но спред дешевле
  2. Спред = это масло на растительном жиру, т. е. маргарин. Есть лучше масло, а жарить на спреде.
    В салат можно добавить спред вместо растительного.
  3. Спред - это эмульсионный жировой продукт с массовой долей общего жира от 39% до 95 % включительно. В отличие от маргарина, спред должен обладать пластичной, легко мажущейся консистенцией. В отличие от сливочного масла, в состав спрэдов наряду с молочным жиром входят натуральные или гидрогенезированные растительные масла в различных пропорциях.

    Название "сливочно-растительный спред" означает, что в составе продукта преобладает молочный жир (коровье масло) а растительных жиров в нем меньше половины. В растительно-сливочных спредах все наоборот: молочных жиров меньше растительных - больше.

    По сравнению с маслом спреды содержат полезные добавки, и витамины у них меньше жирность они легче усваиваются. Но самое главное достоинство спреда - в них нет или почти нет холестерина, а значит, есть шанс уменьшить риск заболевания ишемической болезнью сердца и соответственно инфаркта и инсульта. На Западе спреды уже давно пользуются спросом.
    Так что спред лучше

  4. спред - это маргарин
  5. смесь маргарина с маслом-он дешевле)))))))
  6. маргарин
  7. Спред - это заменитель масла, он имеет в своем составе только
    растительные жиры и витамины. А сливочное масло - животные жиры.
    Конечно масло вкуснее, но его потребление надо ограничивать.
  8. Разумеется, сливочное масло, а не дешевые заменители
  9. Стало стыдно сейчас называть вещи своими именами, вот и называют маргарин спредом, а сливочным маслом то, что по своей природе таковым не является.
  10. Спред (спрэд) является одним из заменителей сливочного масла, низкокалорийным маргарином, имеющим легко мажущуюся консистенцию.
    В состав спредов могут входить:
    -молочный жир;
    -сливки;
    -сливочное масло;
    -натуральные или модифицированные растительные масла;
    -пищевые добавки.
    В состав спредов не должно входить более 8% массовой доли трансизомеров олеиновой кислоты в жире, выделенном из продукта. (ГОСТ Р 52100-2003 Спреды и смеси топленые. Общие технические условия.)
    Виды спредов в зависимости от состава:
    -сливочно-растительный спред массовая доля молочного жира 50-95%;
    -растительно-сливочный спред - массовая доля молочного жира 15-50%;
    - растительно-жировой спред без добавления молочного жира, или с массовой долей молочного жира не более 15%

    Виды спредов в зависимости от жирности:
    -высокожирные спреды с массовой долей жира от 70% до 95%;
    -среднежирные спреды с массовой долей жира от 50% до 69,9%;
    -низкожирные спреды с массовой долей жира от 39% до 49,9%

  11. Ну конечно масло. Спред - это очень много всяких добавок, приближенное к маргарину.
  12. ну естественней полезней масло.... но при соблюдении диет используют и спред - он менее коллориен
  13. Спред это состав расстительных масел, А масло это состав жиров животного происхождения.Что тебе лучше выбирай сам)
  14. Масло это продукт изготовленный из молока, точней сливок, а спред это смесь из масла и растительных жиров. Масло конечно лучше и дороже.
  15. нет, это не маргарин. спред состоит из жирорастворимых витаминов, низким содержанием (или даже отсутствием) животных жиров, источников холестерина.спред всегда остается мягким, даже если Вы только что достали его из холодильника, поэтому его очень удобно намазать на хлеб. единственно, надо быть осторожным при покупке. ГОСТ для наших сейчас ужесточили, но предпочитаю покупать...
  16. люблю масло это вкусно.