Что можно приготовить на день святого валентина. Что приготовить на романтический ужин? Закуска "Новогодние снежки"

(1 оценок, в среднем: 5,00 из 5 )

День святого Валентина отмечается в России не очень давно, но очень полюбился всем слоям населения. В этот праздник людям хочется дарить своей второй половинке нежность, заботу, любовь. Выразить все это можно не только словами и цветами, но и своими поступками. Например, грамотно составленным меню.

Блюда и напитки Валентинова дня должны быть легкими, романтичными и привлекательными. Ведь изысканная еда, приготовленная с любовью, может полностью завершить образ чувственного праздника.

Оформление привычных блюд

При подаче любых блюд 14 февраля тот, кто их готовит, должен стремиться к приданию им формы сердца. Это лишний раз сделает акцент на тематике праздничного ужина (или завтрака, обеда).

Обычный бутерброд с мягким сыром можно красиво оформить перцем или помидором. Для этого из овощей нужно вырезать сердечки, при этом предпочтение стоит отдавать красному перцу.

Вместо чая в Валентинов день можно приготовить своей половинке «приворотное» зелье. Для этого нужно взять по одному стакану яблочного сока и кипятка, ¼ часть стакана меда и палочку пряной корицы. Добавить к смеси листочки мяты для аромата, несколько чайных ложек любого фруктового чая. Все, напиток любви готов!

Вечером на дно фужеров можно раздавить 2 или 3 ягоды сочной клубники, после чего добавить к ней шампанское или мартини – кто как любит. Этот необычный коктейль несложен в изготовлении, но пахнет просто божественно. Кстати, полученный коктейль имеет свое название – «Россини» и допускает замену свежих ягод на клубничный сироп.

Конкретные рецепты для влюбленных

1. Лососевый стейк с пряным вкусом.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стейка;
  • зеленый (пучок) и репчатый лук (головка);
  • имбирь – по вкусу;
  • шерри или портвейн – 1 ст.ложка;
  • немного растительного масла без запаха;
  • соевый соус – ст.ложка;
  • пшеничный хлеб – 6 небольших ломтиков;
  • листовой салат;
  • помидорки черри.

Этих пропорций хватит на приготовление 2-х порций.

Лук и имбирь мелко нарезать, перемешать. В разогретом масле обжарить лосося. Процедура обжарки занимает в среднем 10-15 мин. Листья зеленого салата красиво разложить по тарелке, сверху выложить горячую рыбу. Сковородка с маслом не снимается с огня, туда выкладывают черри, добавляют соевый соус и 2 ст.ложки воды. На стейки аккуратно распределяется смесь лука и имбиря, помидоры положить рядом с рыбой. Пшеничные ломтики аккуратно вырезать в форме сердечка, обжарить в тостере.

Подается блюдо вместе с золотистыми тостами-сердцами.

2. Сердечки из творога, приправленные ягодами.

Если любимый любит «сладенькое», ему придется по вкусу это блюдо.

Ингредиенты:

0,3 л сметаны;

Сахарная пудра – 2 ст.ложки;

¼ кг творога;

Белки яиц – 2 шт;

Ягоды (можно замороженные).

Хорошо перемешать творог со сметаной и сахарной пудрой. В отдельной емкости взбить белки (до стойких пиков). Ввести аккуратно в творожную массу. Взять формочки – сердечки, выложить туда полученную смесь и убрать в холодильник на 12-14 часов. После этого полученные сердечки выложить на блюдо, украсив их любыми ягодами или ягодным сиропом. Можно приготовить соус: 200 граммов ягод растереть с 100 гр сахара и 1 ст.ложкой сока лимона, полить творожные фигурки.

3. Штрудель с яблоками.

Еще одним десертом на День Святого Валентина может стать штрудель яблочный, ингредиенты на который подбираются индивидуально, на глаз самого кулинара. Тесто можно купить в магазине, готовое слоеное.

Начинка – порезанные на кубики яблоки, предварительно очищенные от кожуры. Добавить немного молотой корицы, по горсти изюма и грецких орехов. Эстеты уверяют, что в настоящий яблочный штрудель нужно добавлять повидло из слив, оно разбавляет вкус, придает некую изюминку блюду. Начинку можно посластить, а если ее консистенция слишком жидкая – добавить немного тертых пшеничных сухарей.

Тесто тонко раскатать, начинку распределить по всей поверхности. Скатать рулет, концы соединить и придать изделию форму сердца. Аккуратно перенести произведение кулинарии на противень, смазать яйцом. В нескольких местах рулет нужно проколоть деревянной палочкой. При запекании нужно контролировать степень запекания верхней корочки. Как только бока сердечка подрумянятся, его нужно вытащить на широкое плоское блюдо и посыпать сахарной пудрой.

4. Фондю из шоколада .

Какой же День всех Влюбленных без шоколадного лакомства? Приготовим шоколадное фондю:

1) Взять 200 гр горького черного шоколада, растопить на водяной бане;

2) Добавить 2 или 3 ст.ложки сока апельсина, 125 мл жирных сливок, натертую на терке апельсиновую цедру;

3) Все хорошо перемешать;

4) В полученную массу окунают кусочки разных фруктов.

Очень романтично, если кто-то не пробовал фондю из шоколада до этого, первое впечатление — самое сильное!

5. Закуска «сердечки из огурцов» .

Ингредиенты:

Огурец – 1 большой;

Креветки – 8 королевских;

Морковь – 100 гр;

Лимонный сок и сухой вермут – по 1 ч.ложке;

Укроп – 1 веточка;

Масло оливковое, перец и соль – по вкусу.

Готовится итальянская закуска следующим образом.

1) Морковка чистится, нарезается на кусочки и отваривается в воде с щепоткой соли 20-25 мин. После этого овощ вытащить и охладить, воду выливать не нужно;

2) В миксере пюрировать охлажденную морковь, лимонный сок, перец и несколько ложек воды, оставшейся от варки овоща. В перемешиваемую массу вливать струйкой масло (50 мл);

3) Креветки варятся на пару в течение 4-4,5 мин, сбрызгиваются вермутом и охлаждаются. После этого их нужно очистить, побрызгать соком лимона и немного посолить;

4) Огурец чистится от кожи, нарезать 8 ломтиков. Толина этих ломтиков не должна превышать 50 мм, это исходный материал для вырезания сердечек;

5) Собирается закуска так: на огуречное сердце выкладывается морковное пюре, сверху – креветка, украшается укропом.

Готовые сердечки красиво раскладываются по блюду и ожидают любимого, способного оценить этот изысканный деликатес.

6. Мусс из творога, форели и укропа.

Еще одна итальянская закуска. В национальной кухне Италии, кстати, масса романтических и легких блюд для романтических вечеров вдвоем.

Понадобится:

Нежный творог рикотта – 200 гр;

Жирные сливки – 50 мл;

Листовой желатин – 5 гр;

Укроп – 1 веточка;

Копченая форель – 6 кусочков;

Розовый перец – 1 ч.ложка;

Лимон – 1 шт;

Зеленый лук – маленький пучок;

Оливковое масло – 2 ст.ложки;

Соль по вкусу.

Желатин нужно замочить для набухания. Сливки поставить на огонь, дождаться закипания и добавить к ним желатин. Смесь хорошо перемешать, чтобы желатин весь растворился.

Рикотта протирается сквозь сито, солится. К массе добавляют сливки с желатином, порубленный мелко свежий укроп. 2 кусочка форели нужно мелко нарубить и добавить к рикотте, перемешать. Взять формочки – сердечки (емкость – 150 мл), выложить их пищевой пленкой и потом – полученной массой. В холодильнике эти сердца должны находиться не менее 2-2,5 час.

Оставшиеся кусочки копченой форели выкладываются в глубокое блюдо, заливаются соком лимона, оливковым маслом, посыпаются розовым перцем и порезанным зеленым луком. Убирается в холодильник.

Замерзший мусс выкладывается на порционные тарелки, сверху украшается ломтиком вымоченной и охлажденной форели. Верх украшается ломтиками лимона, перышками лука. Подавать можно с золотистыми тостами.

Приятного аппетита!

7. Салат зелено-розовый .

Этот изумительный салат может стать украшением любого стола на День всех Влюбленных.

Ингредиенты:

Филе лосося – 200 гр;

Молодой картофель – 8 небольших шт;

Спаржа – 6 стручков;

Сладкая паприка, нежная горчица – по 1 ч.ложке;

Белое сухое вино – 1 ст.ложка;

Соль и оливковое масло – по вкусу кулинара.

Спаржа очищается, отваривается в течение 10-12 мин. Картофель чистят, режут на 2 части и варят столько же времени (кстати, можно варить компоненты салата одновременно в разных емкостях).

Взять сковороду с тефлоновым покрытием, влить туда 4 ст.ложки оливкового масла, добавить паприку, филе лосося, все обжарить с каждой стороны по 2-2,5 мин. Посолить.

Немного остывшую рыбу разделать руками на части, разложить по порционным блюдам. Разделить овощи между этими тарелками. Заправка: горчица, 3 ст.ложки оливкового масла, соль и белое вино. Салат подается теплым. Вкус очень нежный и изысканный.

Какое бы блюдо вы не выбрали для меню Дня Святого Валентина, готовить его нужно с любовью и лучше всего – вдвоем!

Обязательно просмотрите ниже полезное и интересное видео ко дню Святого Валентина.

14 февраля – это день, когда даже воздух пропитан любовью. Влюбленные дарят друг другу подарки и стараются как можно больше внимания уделить второй половинке. Чтобы отпраздновать День Святого Валентина вдвоем, в романтической обстановке, не помешает красиво украшенный стол с оригинальными и вкусными блюдами. Так что же, можно приготовить на 14 февраля, чтобы вечер удался на все 100%.

Лучшие меню на День Святого Валентина

Для блюда понадобится:

  • 500 грамм слабосоленойсемги;
  • 1 большое авокадо;
  • оливковое масло;
  • лимон;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу необходимо порезать тонкими кусочками длиною около 10 сантиметров и шириной – 3 сантиметра. Авокадо почистить и измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить соль, сок с одного лимона, специи и оливковое масло. Еще раз взбить. Это получилась начинка для семги. На каждую рыбную полосочку необходимо положить чайную ложечку начинки. Хорошо ее распределить по поверхности и скатать рулетик. Скрепить шпажкой.

Для десерта понадобится:

  • 200грамм черного шоколада;
  • 100грамм сахара;
  • ваниль;
  • 1 пачка желатина;
  • 200грамм жирных сливок;
  • 50грамм кофейного ликера;
  • 2ст. л. какао.

Способ приготовления:

Шоколад измельчить в блендере. Сливки взбить с сахаром и ванилином. Распустите желатин и добавьте в теплый ликер. Смешать вместе все ингредиенты и выложить в заранее приготовленные формочки и поставьте в холодильник. Перед подачей посыпьте какао.

Коктейль «Горячие чувства»

Для напитка понадобится:

  • 500 грамм клубники;
  • 1 большой лимон;
  • апельсиновый сироп;
  • 1 бутылка шампанского;
  • 1 ложка сахара;

Способ приготовления:

Свежую клубнику нужно хорошо помыть и измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить сироп, сок лимона, сахар, лед и шампанское. Все хорошо перемешать и наполнить бокалы.

Вариант второй

Пикантные блюда из экзотических продуктов прекрасно дополнят романтический день. Необычная закуска из ананаса и оригинальный салат с креветками подчеркнут романтику отношений, а непревзойденный десерт из бананов подарит настоящее пламя любви.

Для блюда понадобится:

  • 1 большой ананас(можно не очень спелый);
  • лимон;
  • 250 грамм семги;
  • острый красный перец;
  • соль;
  • соевый соус;
  • оливковое масло;
  • листья мяты.

Способ приготовления:

Ананас очистить и нарезать небольшими кусочками. Также измельчить и рыбу. Сложить все в большую миску, добавить острый молотый перец, измельчённую веточку мяты, немного соевого соуса и оливкового масла. Все хорошо перемешать.

Для блюда понадобится:

  • 200 грамм креветок;
  • 100 грамм спаржевой фасоли;
  • майонез;
  • укроп;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • пекинская капуста.

Способ приготовления:

Фасоль и креветки отварите. Укроп измельчите. Луковицу нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами. Капусту мелко нашинковать. В глубокой миске нужно соединить креветки, фасоль, укроп и луковицу. Добавить майонез и хорошо перемешать. Дать постоять полчаса. После этого на блюдо необходимо выложить измельченную капусту сверху креветки и овощи. Украсить салат можно семенами кунжута.

Для этого блюда необходимо:

  • 100 грамм масла;
  • 2 банана;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм коньяка;
  • 2апельсина.

Способ приготовления:

Это десерт подается в том же блюде, в котором и готовится, например, в сковороде. Положите на сковороду масло и растопите. Бананы необходимо очистить от кожуры и разрезать на несколько частей. Положите фрукты в горячее масло с немножко обжарьте со всех сторон. Выложите в миску и дайте немного подсохнуть. В масло, где жарились бананы, положите сахар и сок с апельсинов. Прожарьте, постоянно помешивая, пока масса не начнет слегка тянуться. Снимите с плиты, положите бананы. Во время подачи полейте коньяком и подожгите.

Вариант третий

Меню из легких и оригинальных блюд для тех, кто планирует романтический ужин перевести в романтическую ночь. Семга в удивительном соусе, салат с креветками и непревзойденное безе, сделают атмосферу ужина неповторимой и незабываемой, а оригинальный коктейль добавит чувственности в ваши отношения.

Для блюда понадобится:

  • 500 грамм свежейсемги;
  • 1 ст.л. жидкогомеда;
  • лимон;
  • горчица;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

Рыбу помыть, почистить и порезать на небольшие куски. В глубокой миске смешать из одного небольшого лимона, пол чайной ложки сухой горчицы, перец и соль. В эту смесь нужно положить подготовленную рыбу и оставить мариноваться на 20 минут. Форму для запекания необходимо смазать подсолнечным рафинированным маслом и выложить туда семгу. Запекать в предварительно разогретой духовке 30 минут.

Для блюда понадобится:

  • 1 упаковка креветок;
  • 1 грейпфрут;
  • 1 лимон;
  • 1 манго;
  • 1 груша;
  • корица;
  • укроп;
  • соль;
  • перец;
  • салат;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

В глубокой миске смешать сок лимона, мед, соль, измельченный укроп, перец и оливковое масло. Все взбить миксером. На красивое блюдо положить измельченный салат. Грейпфрут очистить, удалить пленочки, дольки порезать на небольшие кусочки. Выложить на салат. Грушу очистить, порезать на части и также добавить к салату. Креветки помыть, почистить и обжарить на растительном масле. Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалился лишний жир, и добавить к фруктам. С манго удалить кожицу. Порезать кубиками и смешать с корицей. Выложить в блюдо. Получившийся салат полить соусом.

Бизе «Сладкие грезы»

Для десерта понадобится:

  • 4 яичных белка;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 100 грамм изюма;
  • 10 грамм цукатов;
  • 100 грамм орехов;
  • 200 грамм черного шоколада;
  • 50 грамм масла.

Способ приготовления:

Яичные белки нужно взбить с сахарной пудрой до образования устойчивой пены. Орехи перемолоть или измельчить при помощи блендера. В белки добавить орехи, цукаты и изюм. Противень застелить пергаментной бумагой. Выкладывать туда подготовленную массу ложкой или при помощи кондитерского шприца. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при минимальной температуре около часа. Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло. Мешать пока масса не станет однородной. Готовое безе обмакнуть в горячую глазурь и оставить до застывания.

Удивите и порадуйте любимого человека 14-го февраля не только подарками, но и вкусным угощением. Статья предлагает вам идеи оформления и приготовления романтического ужина на праздник Святого Валентина.

Встречать праздник «всех влюбленных» принято не только с подарками, валентинками, поздравлениями и признаниями в любви, но и вкусными угощениями , сладостями, красивыми завтраками и романтическими ужинами. Символ праздника – сердце , которое присутствует буквально во всем: открытки, подарочные упаковка, шарики, украшения и, конечно же, пища!

Любое блюдо можно приготовить для своей «второй половинки» и выложить его на тарелку эстетично (в форме сердца) . Однако находчивые кулинары придумали не только красивое оформление блюд, но и оригинальное их приготовление . Так, при помощи простых советов, вы сможете подать необычный завтрак, чем удивить и порадовать своего любимого человека.

Идеи необычных блюд и угощений:

Самый простой рецепт — «сердечные» тосты с джемом или ореховым маслом . Приготовить их очень просто: сначала вырежьте ножом из ломтика хлеба сердце, а потом поджарьте его в тостере или на сковороде без масла. Готовый тост намажьте выбранным вареньем и красиво выложите на тарелку. К такому блюду обязательно следует добавить чашку кофе.

Тосты на День Святого Валентина

Если вы не сильны в кулинарии или у вас просто нет времени на то, чтобы готовить необычные блюда, вы можете пойти простым путем — просто приобретите заранее посуду для подачи еды в виде сердца . Именно ее вы можете наполнить сладостями, фруктами или ягодами. Это не только «порадует глаз», но и подарит вашему любимому человеку приятные эмоции.

Тем более, что такая посуда может послужить подарком и использоваться в дальнейшем в повседневной жизни.



Фруктовый салат Необычная подача

Придать форму сердца можно практически любому блюду. Самые популярные: спагетти с соусом, пицца, бутерброды, разнообразные крупы и салаты, закуски.



Спагетти в форме сердца и соус

Салат с овощами, вырезанными в форме сердца

Мини-пицца с разными добавками

Тост с яичницей на праздник

В помощь вам может прийти не только посуда, но и специальная кухонная утварь. В современных магазинах можно найти необычные формочки для варки и жарки яиц, которые вместо обычной, придадут яйцу форму сердца.



Салат с яйцами в форме сердца

Приготовить пиццу на День Святого Валентина очень просто. Вам не придется икать какой-то особенный рецепт, использовать можно любой: привычный, простой без дрожжей или дрожжевой. В качестве основы так же подойдет слоеное тесто , его заранее вырежьте так, чтобы основа приняла форму сердца.



Пицца своими руками в форме сердца

Простая домашняя пицца с колбасками

Если вы сильны в выпечке, то это может «сыграть вам на руку», как говорится. Вы можете поздравить своего любимого человека сладкими печеньями , вкусными булочками, конфетами, мармеладом и шоколадками. Такие угощения человек может есть целый день, чем поднимать себе настроение и получать приятные эмоции.



Вкусная выпечка в форме сердце

Простое песочное печенье с присыпкой в виде сердечек

Булочки в виде сердца

Меню на романтический ужин на День влюбленных

Романтический ужин нужен для того, чтобы сближать влюбленные сердца, дарить им магию нежных чувств и радовать совместными минутами. Романтический ужин должен быть красивым и вкусным . Не готовьте много блюд, ведь объедаться не стоит (вам пригодятся силы на ночь).

Лучше всего сделать легкий салат и сытное блюдо из мяса или рыбы , дополненное необычным соусом. Так же можно добавить фрукты и сладости , ведь они непременно принесут удовольствие, во время распития вина или шампанского . Фруктовым нарезкам можно придать форму сердца, посыпав их через сито сахарной пудрой, а из сладостей подойдут пирожные, тортики или шоколадные конфеты-сердечки.

ВАЖНО: Домашний романтический ужин позволит вам провести время с пользой и не так дорого, как в ресторане. Вы можете приготовить любую пищу, включить фильм про любовь и выпить легкий алкогольный напиток.



Домашний романтический ужин

Идеи для романтического ужина:



Рыбный салат в форме сердца из консервированного тунца

Горячая закуска с креветками и помидорами черри для романтического ужина

Необычный салат с признаниями в любви на праздник

Романтический ужин по-домашнему

Фруктовый салат в половинке ананаса

Спагетти и салат для романтического ужина

Запеченная рыба или кусок мяса для романтического ужина

ВАЖНО: В оформлении праздничного стола на романтический ужин, главное — это не полениться украсить стол нарядной посудой и бокалами, купить необходимую атрибутику, свечи и цветы.



Красивое оформление романтического ужина

Праздничная еда и атрибутика

Простой, но «душевный» ужин для двоих

Всю большую популярность обретает такое блюдо, как суши . Эта еда часто присутствует на столах современных пар к ужину, особенно к романтическому. Приготовить суши и роллы можно самостоятельно, а можно заказать в ресторане. Это существенно сэкономит ваши силы и время.

Такую еду можно очень красиво оформить на сервировочных тарелках , выложить в форме сердца или написать кусочками слово. Кроме того, суши и роллы — пища, приготовленная из морепродуктов, которые в свою очередь очень хорошо влияют на потенцию (как афродизиаки). Такое преимущество ужина позволит паре очень чувственно провести ночь.



Романтический ужин с японской кухней

Суши, сформированные в виде сердечка на праздничный ужин

Роллы, выложенные в форме сердца

Роллы для праздничного романтического ужина Праздничное оформление стола с роллами на романтический ужин

Салаты для романтического ужина на День влюбленных

Как уже говорилось, романтический ужин не должен быть «тяжелым» и легкий салатик — это лучшее, чем вы можете накормить свою «вторую половинку». Конечно же, вы можете использовать рецепт любого праздничного и повседневного салата , главное — подать его необычно и торжественно.

Самым популярным «романтическим» салатом принято считать «Цезарь» с куриной грудкой. Блюдо имеет много вкусных ингредиентов, необычный соус, свежесть овощей и сытность. Он прекрасно сочетается с белыми, красными и игристыми винами.

Вам потребуется:

  • Грудка куриная — 2 шт. (не крупные, можно заменить на кусочек индюшиной грудки).
  • Листья салата – 1 пучок (можно заменить на листья пекинской капусты без твердой части).
  • Помидоры черри – 8-10 шт. (можно заменить на любые помидоры, нарезанные не крупными дольками).
  • Хлеб – 2 ломтика белого пшеничного батона (пригодится для гренок).
  • Вареное яйцо – 2 шт. (можно заменить на несколько шт. перепелиных яиц, так же вареных). Так же понадобиться один сырой желток!
  • Сыр пармезан – 100 г. (можно заменить на «Грано Падано» или любой сыр из ряда твердых и жирных).
  • Чеснок – 1 зубок
  • Горчица – 1 ч.л. (если горчица острая, вы можете использовать меньшее количество, либо заменить на дижонскую).
  • Майонез – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Прежде всего, следует подготовить гренки : хлебную мякоть нарежьте кубиками и отправьте подсыхать в духовку. Следите за тем, чтобы они не сгорели. Гренки предварительно можно посыпать солью.
  • Куриная грудка натирается солью и перцем, ее можно запечь в духовке, пожарить на сковороде или отварить в воде, если вы не едите жареную пищу. Следите за тем, чтобы грудка не стала сухой. Готовую грудку остудите.
  • На дно сервировочного блюда выкладываются листья салата, либо же пекинской капусты без твердой части (кочана).
  • Куриную грудку следует порезать слайсами, аккуратно выложить поверх листьев.
  • Приготовьте соус: смешайте майонез, желток, горчицу и давленый зубчик чеснока. Тщательно перемешайте. Полученным соусом полейте кусочки курицы.
  • Сыр нарежьте на специальной терке ножом на тонкие «ленты». Если сыр крошится, сделайте крошку и посыпьте мясо. Даже простое натирание на крупной терке так же подойдет.
  • Помидоры черри и яйца следует разрезать на половинки и аккуратно разложить по всей тарелке с праздничным салатом. Блюдо готово!


Цезарь

Салат «Капрезе» в свою очередь, отличается простотой приготовления и набором несложных ингредиентов. Выглядит салат визуально, как сырно-овощная нарезка. Салат удобно есть, он прекрасно сочетается с любыми винами. Не «тяжелый» для желудка и очень вкусный.

Вам потребуется:

  • Моцарелла – 180 г. (заготовьте сыр самостоятельно или приобретите в магазине. Выбирайте не крупные шарики моцареллы или беби-моцареллу).
  • Помидоры черри – 150-200 г. (можно заменить на любые другие мелкие помидоры).
  • Маслины – 1 банка (потребуются черные маслины без косточки и добавок).
  • Масло оливковое – несколько ст.л. для заправки салата.
  • Смесь итальянских трав : сушеный базилик, орегано, майоран и т.д.

Приготовление:

  • Моцарелла нарезается кружочками
  • У помидора удаляется сухая часть от ножки, он нарезается кружочками в размер нарезанному сыру.
  • На сервировочное блюдо можно по желанию выложить листья салата, поверх аккуратно выкладывается сыр и помидор, чередуя друг друга.
  • Сверху выложенные ингредиенты украшаются черными маслинами.
  • Салат можно посолить по вкусу (лучше всего выбирать морскую соль) и полить оливковым маслом.
  • Сверху салата следует посыпать приправу из натуральны сухих «итальянских» трав.
  • Украсьте листиками зеленого базилика


Капрезе

Салат «Нисуаз» — это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для романтического вечера. Приготовить его не сложно.

Вам потребуется:

  • Тунец консервированный – 1 банка (при имении свежей рыбы, замените на слегка обжаренный тунец).
  • Черные маслины – горсть
  • Анчоусы – 50 г. (810 шт. вполне достаточно)
  • Фасоль стручковая – 100-150 г.
  • Яйцо – 2 шт. (можно использовать куриное или перепелиное. В зависимости, от предпочтений).
  • Помидор – несколько шт. «черри» или один обычный
  • Листья салата для декора сервировочного блюда
  • Лук — 5 г. перьев зеленого лука
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло оливковое (для заправки) и 2 ст.л. винного уксуса.

ВАЖНО: Перед тем, как начнете готовить салат, необходимо уже иметь заготовленный соус. Для этого смешайте оливковое масло, уксус, чеснок и соль по вкусу.

Приготовление:

  • Сервировочное блюдо устилается листьями салата
  • Заранее отварите яйца и стручковую фасоль
  • На листья салата покрошите или полижите перья лука. Полейте парой ложек соуса.
  • Яйца и помидоры нарезаются дольками, вместе с маслинами выкладываются по кругу тарелки.
  • В центр тарелки кладется горка стручковой фасоли
  • Банка с тунцом открывается, масло сливается. Аккуратными, не крупными кусочками рыба выкладывается поверх фасоли.
  • Поверх тунца следует выложить несколько рыбок анчоусов.
  • Блюдо обильно поливается соусом перед подачей.


Нисуаз

Горячие блюда для романтического ужина на День влюбленных

ВАЖНО: Романтический ужин предполагает, что вы приготовите оригинальные и необычные блюда, которыми сможете удивить и порадовать свою «вторую половинку».

Утиная грудка в карамельном соусе:

Вам потребуется:

  • Крупная куриная грудка – 2 шт. (на две порции)
  • Соевый соус – 1 бутылочка в 250 мл.
  • Мед натуральный – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лимон – половинка цитруса
  • Специи для маринования по вкусу
  • Для декора готового блюда можете использовать черные маслины, ягоды винограда или каперсы (что вам больше нравится), а так же свежую зелень.

Приготовление:

  • Грудка очищается от лишних пленок и жира, часть шкурки следует оставить для того, чтобы при жарке на ней появилась красивая поджаристая корочка.
  • Приготовьте соус для маринования грудки: в миске смешайте соевый соус с соком половинки лимона, добавьте перец по вкусу (молотый или смесь), выдавите чеснок и добавьте жидкий мед. Перемешайте соус и поместите в него утку, нарезанную крупными кубиками.
  • Мариновать грудку следует не менее часа.
  • После этого расколите сковороду. Жарить мясо следует без масла. Оставшийся жировой слой на утке выделит необходимый смалец для жарки.
  • Жарить кусочки мяса следует примерно 5 минут,при это не забывайте встряхивать сковороду или ложкой переворачивать кусочки на другой бок.
  • После приготовления выложите кусочки мяса на сервировочные тарелки. В оставшийся жир на сковороде добавьте небольшое количество маринада, растопите его и подождите пока он станет гуще. Готовить соус следует не более трех минут.
  • Готовым соусом полейте мясо
  • Украсьте блюдо ягодами или маслинами, декорируйте зеленью перед подачей.


Карамельная утиная грудка

Дорада в духовке с овощами:

Вам потребуется:

  • Рыба – 2 шт. (дорада или любая другая, не слишком крупная рыба, к примеру карп).
  • Помидор – 2 шт. (среднего размера)
  • Лук – 1 шт. крупная луковица
  • Перец – 1 шт. сладкий (любой)
  • Масло оливковое или любое растительное (несколько ст.л.).
  • Соль морская (по вкусу)
  • Чеснок – 1 зубок

Приготовление:

  • Лук следует нарезать аккуратными и не толстыми полукольцами.
  • После этого приступите к приготовлению рыбы. Удалите у рыбы глаза и внутренности, тщательно вымойте тушку с разрезанным животиком.
  • В разрезанный животик положите нарезанный дольками помидор, половину части жареного лука и несколько колец перца. Добавьте чеснок.
  • Рыба поливается небольшом количеством масла, ее следует поперчить и добавить соль (можно в небольшом количестве, по вкусу).
  • Положите рыбу на противень и отправьте в духовку.
  • Запекается рыба в течении получаса, при этом температура духовки должна быть около 200 градусов.


Запеченная дорада

Закуски для романтического ужина на День влюбленных

Закуски для романтического ужина могут послужить полноценным блюдом, так как в них могут входить самые разнообразные ингредиенты : сыр, овощи, фрукты, мясо. Их следует обязательно красиво оформить, приготовить канапе или тарталетки.

Рыбный салат в маленьких порциях с красной икрой: красивая подача

Салат «Капрезе» в миниатюре на шпажках в виде закуски

Заливное из мяса с сыром и овощами: закуска

Овощные шпажки с вареными креветками

Бутерброды с икрой и маслинами

Свежий салат с помидором и сыром на закуску Сырные канапе с орехами и виноградом

Запеченные тарталетки с сыром: закуска

Мини-канапе для закуски на романтический ужин

Закуска из слоеного теста с помидором

Лучшая закуска для романтического ужина — сырное фондю . Фондю представляет собой горшочек, подогреваемый свечкой, в котором находится сырный соус. Пользуясь шпажками или специальными вилками, следует нанизывать любой кусочек нарезки (ветчина, овощи, орех, картофель, креветки, гренки) и окунать в горячий соус.



Сырное фондю

Сладости к романтическому ужину на День влюбленных

Сладости играют очень большую роль для «праздника всех влюбленных». Они задают хорошее настроение , радуют своим вкусом, дополняют романтический ужин. Готовить самостоятельно сладости совсем не обязательно, ведь любой кондитерский магазин непременно предлагает к празднику огромное количество десертов и лакомств.

Выбрать можно сладость на любой вкус : шоколадные конфеты, пирожные в виде сердца, печенье в глазури, пряники с художественной росписью, торты, трюфеля, мармелад, желе и многое другое. Купив десерт, вы конечно же сэкономите свое личное время на подготовку к празднику.

ВАЖНО: Современные домохозяйки часто предлагают домашнюю выпечку на продажу. Огромной популярностью пользуются торты, кексы, маффины и пряники ручной работы с росписью глазурью, марципаном и сахарными фигурками.



Маффины на праздник

Капкейки с марципаном и мастикой

Печенье с глазурью

Карамельные леденцы в виде сердечек

Пряники с росписью глазурью

Пирожные на 14 февраля

Макаруны в виде сердечек

Домашнее печенье на 14 февраля

Если вы следите за фигурой или просто не хотите покупать сладости к празднику в магазине, вы можете сделать фруктовую нарезку с ягодами. Украсить такую нарезку можно листиками свежей мяты, сахарной пудрой, корицей и топленым шоколадом.

ВАЖНО: Большой популярностью в качестве десерта на 14 февраля пользуется шоколадное фондю . В него можно окунать банан, апельсин, клубнику, киви, ананас. Если не хотите горячее фондю, клубнику в шоколаде можно приготовить заранее.



Шоколадное фондю

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде с шоколадной и ореховой крошкой

Выпечка к романтическому ужину на День влюбленных

Приготовить сладкую выпечку на День Святого Валентина вполне реально своими руками. В ваших силах сделать вкусные пирожные и торты из бисквита и крема. Сделать вкусный и пышный бисквит очень просто.

Вам потребуется:

  • Сахар — 1 стакан (мерный). Если вы следите за фигурой, используйте меньшее количество сахара.
  • Мука — 1 стакан (грубого помола и высшего сорта, замените на любую другую при желании).
  • Яйца — 4 шт. крупных куриных
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  • Яичные белки следует отделить от желтков. Белки вылить в отдельную посуду и взбивать миксером (блендером) с маленькой щепоткой соли в течении 5-10 минут. У вас должна получиться пышная пена — это залог хорошего бисквита.
  • После этого постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать, пока у вас не получится упругая белковая масса .
  • Не останавливая взбивание, добавьте желтки, постепенно вмешивайте муку.
  • Противень или деко смажьте маслом, вылейте тесто. Запекайте бисквит около 25 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой.

ВАЖНО: Из остывшего бисквита можно приготовить пирожные или торт, смазав коржи любым кремом (купленным или приготовленным самостоятельно). Если вы хотите испечь шоколадный бисквит, просто добавьте в тесто немного какао.



Пирожное на 14 февраля

Порадовать «вторую половинку» можно так же, приготовленной своими руками, панакотой (сливочной или шоколадной). Сделать ее не сложно и сахара, желатина и сливок.



Панакота на 14 февраля

Бисквит, вырезанный сердечками в шоколадной глазури

ВАЖНО: Если у вас есть специальная вафельница,на 14 февраля вы можете спечь вкусные вафельные сердечки и дополнить их любым соусом.



Вафельные сердечки на 14 февраля

Идеи для завтрака на 14 февраля – День влюбленных

Удивить своего любимого человека вы можете с самого утра, приготовив ему вкусный и необычный завтрак. Необычным он будет только потому, что вы его оригинально оформите, добавив символики праздника — сердце .



Тосты с яичницей на праздничный завтрак
Необычные блинчики

Оригинальный завтрак

Видео: «ПРОСТОЙ ЗАВТРАК на День св. Валентина»

День святого Валентина – что приготовить для романтического ужина?

День святого Валентина не принято отмечать в большой, шумной компании. Этот день принадлежит только влюбленной паре, поэтому и провести его лучше всего в романтической, домашней обстановке, без гостей и пышного праздничного застолья.

В День всех влюбленных ужин должен быть особенным – вкусным и красиво сервированным, романтичным, возбуждающим. Конечно же стол не должен ломиться от грандиозных мясных блюд, многоэтажных салатов и тортов с жирным масляным кремом. После такой трапезы уже не до романтики, поэтому будем искать и готовить самые изысканные, легкие блюда.

Продумывая меню на День святого Валентина, откажитесь от использования чеснока, репчатого и зеленого лука, острого сыра с сильным ароматом – хотя эти продукты и относятся к афродизиакам, дыхание после них будет не очень свежим. Пельмени, котлеты, картошку фри и мясную солянку тоже не стоит готовить – это очень жирная, тяжелая пища, на переработку которой организм направит все силы. В результате вместо возбуждающего эффекта получится снотворный, вас дружно потянет в сон и романтический вечер очень быстро закончится.

Откажитесь и от текилы. Лучший напиток для романтического вечера – игристое шампанское или хорошее вино, сладкий ликер. Если предстоит выбирать крепкие напитки, то отдавайте предпочтение тем, которые сделаны на основе афродизиаков, например — анисовой водке.

Десерты на День святого Валентина обязательно должны содержать шоколад и кофе. Шоколад способствует выработке серотонина — «гормона счастья», который расслабляет, освобождает от чувства тревоги и создает ощущение влюбленности. А чашечка кофе после легкого ужина хорошо взбодрит.

Рецепты для романтического ужина

Не стоит загромождать стол несколькими переменами блюд. Ужин должен быть легким, возбуждающим – если конечно вы планируете его продолжение. Следовательно – не переусердствуйте с едой. Вполне будет достаточно трех блюд – салата, горячего и десерта.

Салат «Сердечный». Вкусный, полезный, легкий и романтичный. Делается он в форме сердца, верх обильно посыпается зернами граната.

  • Ингредиенты: вареная свекла, отварное мясо, картофель, вареная морковь, яйца, яблоки, сыр, майонез.
  • Все компоненты этого салата мелко режутся, укладываются слоями и промазываются сеточкой из майонеза.

Салат из капусты с черносливом. Чтобы салат соответствовал празднику, из морковки сделайте украшения в виде сердечек.

  • Ингредиенты: 300 гр. свежей капусты, 200 гр. чернослива, 1 морковка, сахар и соль, тмин, лимонный сок – по вкусу. Оливковое масло для заправки.
  • Капусту тонко нашинкуйте, посыпьте сахаром и солью, чуть помните рукой чтобы пустила сок. Морковку натрите, чернослив нарежьте кусочками. Все смешайте, добавьте тмин, лимонный сок и масло.

Стейк «Страсть». Два кусочка семги или форели (или другой рыбки) посолите, поперчите, слегка обжарьте в сливочном масле. Переложите на противень, закройте кружочками помидор и болгарского перца. Запекайте на среднем огне минут 15.

Римская отбивная в сырной корочке. Ломтики нежирной свинины хорошо отбейте, посолите и поперчите. Обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, переложите на тарелку с тертым сыром. Хорошо прижмите, чтобы на мясе осталось больше сыра, и обваляйте в сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне чтобы мясо успело прожариться, а панировка не пригорела. На гарнир предложите рис и свежие овощи.

Десерт «Фрукты в шоколаде». Просто, быстро, полезно и красиво. Купите разных фруктов – бананы, яблоки, груши, мандарины. Нарежьте кусочками и залейте растопленным шоколадом. Или растопите шоколад, обмакните в него кусочки фруктов и дайте шоколаду застыть.

Вот еще один вариант этого же десерта. Растопите плитку шоколада вместе с небольшим количеством сливочного масла и молока. На плоское блюдо уложите кружочки бананов, полейте шоколадом, посыпьте орешками. Повторите слои. Можно убрать в холодильник на ночь, а можно сразу есть – тоже очень вкусно.

Идеи для романтического ужина в День святого Валентина

Если у вас совсем нет времени на кулинарные шедевры, приготовьте любое блюдо и украсьте его сердечками, вырезанными из сыра, колбасы, вареных овощей, черствого хлеба. В виде сердца можно выложить картофельное пюре или любой мелко нарезанный салат – и у обычной трапезы сразу же будет праздничный вид.

Ну а если совсем ничего не хочется готовить – устройте пикник на полу. Но не поленитесь украсить комнату, поставьте приятную музыку, зажгите свечи. Все продукты подавайте в стиле фуршет – на один укус, и чтобы их можно было брать пальцами, удобно устроившись на подушках. Это могут быть маленькие бутербродики с икрой, паштетом, сыр на крекерах, маленькие помидорки, кусочки огурчиков, ветчины, маслины. Можно нанизать их на шпажки или сделать канапе. Добавьте любые фрукты, шоколад, маленькие пирожные и печенье. И не забудьте охладить шампанское!

Это всего лишь несколько идей как на скорую руку приготовить замечательный ужин в День всех влюбленных. Как видите, сложностей немного, и времени на приготовление романтического ужина тоже нужно немного.

Выбирайте, фантазируйте, творите, но не забывайте, что День святого Валентина – это праздник любви, а не желудка!

Ко Дню всех влюбленных мы готовимся с особенным трепетом. Хочется порадовать свою вторую половинку вниманием, ярким подарком, незабываемыми эмоциями и вкусным ужином. В этот раз мы предлагаем вашему вниманию 10 идей оригинальных блюд к 14 февраля. С этими простыми рецептами справится даже неопытная хозяйка, а «секрет» блюд заключается в природных афродизиаках, призванных добавить вашему вечеру пикантности. Итак, поехали.

1. Брускетта с соленой рыбой
В качестве закуски для праздничного ужина отлично подойдет брускетта с соленой рыбой. Это вкусно, быстро, выглядит очень аппетитно, а в красной рыбе есть необходимые афродизиаки. Эту закуску любимый сметет со стола за 5 минут.

2. Томатный суп с базиликом и гренками
Если планируете на ужин готовить первое, обязательно попробуйте приготовить томатный суп с базиликом. У этого супа очень нежная текстура и, что важно, он довольно легкий. А цвет супа повысит вашему любимому аппетит!



3. Цезарь с креветками
В праздничный вечер просто нельзя обойтись без любимого салата «Цезарь». Но мы рекомендуем заменить курицу креветками. Во-первых, так салат будет выглядеть более празднично и оригинально. Но главное это то, что креветки имеют повышающие либидо свойства!

4. Салат с мидиями
Разнообразить праздничный ужин на 14 февраля можно салатом с мидиями. Чтобы добавить салату пикантности, можете сделать его острым. Ваш возлюбленный придет в восторг от этого кулинарного шедевра.

5. Антрекот из говядины с перечным соусом
Если ваша вторая половинка любит мясо, рекомендуем приготовить антрекот из говядины. Если обычные стейки уже немного всем приелись, то сочная говядины с перечным соусом – самое то, чем хочется удивить возлюбленного. Антрекот зарядит мужчину энергией. Так что нескучный вечер гарантирован.

6. Куриное филе под соусом песто
В качестве основного блюда на День влюбленных советуем также приготовить нежнейшее куриное филе под соусом песто. Мясо получается очень сочным и ароматным. Да и цвет блюда вызовет аппетит.



7. Рыба в духовке
Если ваш любимый предпочитает рыбу, рекомендуем приготовить рыбу в духовке. Лучше, если это будет морская рыба, так как она обладает все теми же нужными нам свойствами. Не стоит жарить рыбу – ведь в этот вечер в вашей квартире должны благоухать ароматные свечи и цветы, а не стоять резкий запах рыбы.

8. Цитрусовый напиток с имбирем
Цитрусовый напиток с имбирем – это не только идеальный способ не заболеть, но и природный, а главное, вкусный способ повысить либидо. Наполните им ваши бокалы вместо воды или сока. Также он поможет перебить вкусы других блюд и освежить дыхание.

9. Клубника с маскарпоне и мороженым
Так уж повелось, что в праздник 14 Февраля нельзя обойтись без десертов с использованием клубники. Это безумно вкусно, да и выглядят такие сладости очень соблазнительно. Если приелась клубника со сливками, советуем попробовать нежное сочетании клубники, мороженого и сливочного сыра маскарпоне.



10. Сердечки из безе
О конфетах в виде сердечек, мы надеемся, побеспокоится ваш любимый, а вам мы советуем приготовить воздушные сердечки из безе. Подайте это нежное лакомство на завершение ужина под шампанское!