Как и с чем пить джек дэниэлс. Самое интересное о медовом виски

В Шотландии, на исторической родине этого алкоголя принято говорить: «Виски пьет каждый человек, а если вы не любите этот напиток, значит, просто еще не нашли нужный сорт». Несмотря на относительно высокий градус, медовый виски приходиться по душе даже большинству женщин, которые, как правило, более привередливы в выборе напитков, чем мужчины.

Самым популярным и наиболее узнаваемым производителем виски был и остается бренд Jack Daniels . Именно под этим именем впервые мир увидел медовый виски Tennessee Honey. Эта разновидность была ориентирована именно на представительниц прекрасного пола, так как за счет добавления медового сиропа напиток потерял свою крепость, а его вкус стал более мягким и сладким.

Особенности напитка

Средняя крепость медового виски составляет 35 градусов. При изготовлении нового продукта за основу был взят Jack Daniel’s Old No. 7, который по особой технологии разбавили медовым ликером с добавлением корицы. При этом основной компонент выдерживается в бочках ручной работы не менее 4-х лет. Вкус Tennessee Honey настолько богат, что в нем можно ощутить нотки всем знакомого сиропа от кашля, смешанного с ароматами карамели, ириски и груши.


Чтобы ощутить богатство вкуса Tennessee Honey, его рекомендуют пить охлажденным, как и большинство других элитных напитков. Оптимальная температура для подачи к столу – от 18 до 21◦С. При низком градусе напиток теряет аромат, а подогретый виски становиться более терпким и жестким.

Чтобы пить неразбавленный медовый алкоголь, выбирают тюльпановидные бокалы, которые максимально раскрывают бархатный вкус и аромат, а также позволяют насладиться приятным золотистым цветом. Виски, смешанный с другими ингредиентами подают в широких бокалах с толстым дном.

Tennessee Honey – разновидность десертного алкоголя, его принято употреблять как в чистом виде, так и в составе коктейлей.

Помимо этих рецептов можно поэкспериментировать со вкусом виски, добавив его в кофе или положив в бокал 1-2 дольки цитруса (лучше всего подойдет лимон или лайм).

К мягкому медовому виски обычно подают карамельные десерты или фрукты, хотя этот напиток прекрасно сочетается абсолютно со всеми блюдами. Основной стол можно дополнить салатами из овощей, канапе с икрой, морепродуктами и практически любыми сортами мяса. Истинные ценители медового виски не рекомендуют его закусывать сыром – этот продукт портит вкусовые качества напитка. Из сладостей можно приготовить фруктовый торт.

Хотя юридически Джек Дэниэлс и не является бурбоном, но фактически – это именно он и есть. Все признаки, как говорится, на лицо: забористость кукурузного дистиллята, сладковатый ванильно-карамельный привкус и дымный привет от обожженных бочек во вкусе и аромате. Соответственно, правила употребления этого напитка мало чем отличаются от бурбонных.

Джек и лед

Широко распространена практика употребления вышеупомянутых ординарных марок Jack Daniels в чистом виде. Делается это с добавлением льда и, разумеется, из .

Благодаря таянию ледяных кристаллов, отдельные вкусовые оттенки напитка делаются более рельефными. Вместе с тем, при помощи ледяных кубиков достигается оптимальная температура подачи, принятая для американских кукурузных дистиллятов (18-21°C), позволяющая смягчить вкус напитка и вместе с тем не «заморозить» его аромат.

Джек и камни

Дижестивный Single Barrel, а равно – некоторые коллекционные бленды от Джека, создаваемые из спиртов многолетней выдержки, пьются, или если хотите смакуются, исключительно в чистом виде. В этом случае, можно использовать не только роксы, но и тюльпановидные бокалы. Разумеется, ни о каком добавлении льда здесь не может быть и речи. Однако, температура подачи напитка, исходя из вышеизложенных соображений, все-таки, должна оставаться в рамках 18-21°C. Для достижения этой цели принято использовать специальные охлажденные камни либо пули для виски.

Джек в миксах и коктейлях

Ординарные, условно четырехлетние, сорта напитка: Old No.7 и Gentleman Jack можно использовать в различных миксах и коктейлях. Причем, для первого варианта скорее подойдет Старый номер 7, а для второго – Джентльмен.

В случае миксов, чаще всего используют классическую содовую, лимонный фреш, соки из зеленых яблок и белого винограда, а также – вездесущую колу. При этом, напитки можно смешивать в любых приемлемых для вас пропорциях.

Если же говорить о коктейлях, то помимо таких хрестоматийных напитков, как «Манхэттен» или «Мятный джулеп», существуют варианты, предусматривающие добавление именно интересующего нас бренда. Наиболее приемлемыми из них нам представляются: «Арканзасская пахта», «Банановый блэк-джек», «Горько-сладкий Джек» и так называемый «Эплджек II», в состав которого, вместо ожидаемых яблок, входит ликер Мидори и лимонный сироп.

С чем пить Джек Дэниэлс

Если говорить на чистоту, то данный напиток лучше вообще не закусывать. В противном случае, вы либо не сможете оценить все грани его дымного вкуса либо напрочь испортите удовольствие от самой трапезы. Если же вы не являетесь поклонником Джека, но при этом, не имеете возможности отказаться от предложенного напитка, киньте в рот несколько традиционных для американских баров соленых орешков. В случае совершенно критической ситуации, закусите ломтиком лимона. Ну, а ежели вас угораздило нарваться на дижестивный вариант, тогда – терпите…

Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или. Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

Напиток настоящих аристократов - виски, входит в число тех напитков, которые требуют особого отношения, причем это касается как выбора марки, так и соблюдения правил распития. Действительно, даже самый восхитительный напиток можно легко испортить, если употреблять его несоответствующим образом. Не удивительно, что многие задумываются над тем, как правильно пить виски Jjack Daniels (Джек Дэниэлс) или напитки от других известных брендов.

В нашей стране мало кто имеет четкое представление о том, как правильно пить виски, хотя проблем с приобретением самых различных сортов не возникает. Интересно, что именно отсутствие элементарных знаний об особенностях данного напитка не дает многим людям возможности насладиться изысканным вкусом шотландского виски. К примеру, мы привыкли, что крепкий алкоголь нужно пить залпом, тогда как виски нужно «смаковать», чувствуя многообразие вкусовых оттенков и получая удовольствие от восхитительного послевкусия. Лучше всего подходит для распития виски помещение с неярким светом и уютной обстановкой, где можно не отвлекаться ни на что и полностью сосредоточиться на питейном ритуале.

Перед тем, как начинать знакомиться с виски, нужно позаботиться о том, чтобы бутылка была холодной - для этого можно минут на двадцать поставить её в морозилку, а потом вытереть сухим полотенцем. Еще один нюанс - прежде чем разливать напиток, емкость необходимо слегка взболтать, после чего подать в глубоких бокалах на ножке. Наполнять бокал принято не больше чем на одну треть, чтобы можно было понаблюдать за цветовыми переливами янтарной жидкости.

Помните! Виски является истинно мужским напитком, поэтому никаких украшений на бокале быть не должно. Больше того, категорически не допускается:

  • использовать соломинки;
  • пить напиток большими глотками;
  • закусывать сразу же после глотка;
  • запивать виски водой или соком;
  • употреблять после виски другие спиртные напитки.

Между прочим, многие заблуждаются, полагая, что виски, как коньяк или водку, нужно пить в чистом виде, хотя на самом деле это является признаком плохого тона. В бокал нужно добавить хотя бы немного холодной воды. Понять, как правильно пить виски Джек Дэниэлс или продукцию других производителей, нетрудно, тем более что вариантов употребления имеется довольно много. Виски очень популярен в качестве ингредиента для коктейлей, многие из которых . Если говорить о самых распространенных вариантах употребления благородного шотландского напитка, то чаще всего виски пьют с добавлением колы и льда либо в сочетании с охлажденным яблочным соком.

Несколько примеров известнейших марок виски.

Black Velvet (Блэк Вельвет)

Канадский ржаной виски. Как и прочие сорта виски, производящиеся в этой стране, появился сравнительно недавно - в 1945 году. Особенностью этого напитка является усложненный процесс производства и особые технологии выдержки, что позволяет создавать виски с очень мягким вкусом. И даже свое название, «Вельвет», напиток получил именно за свой бархатистый вкус - в честь одноименной мягкой ткани.

Сейчас бренд Black Velvet принадлежит фирме Constellation Brands и делают его уже не изо ржи, а из отдельных видов кукурузы.

Ballantine’s (Баллантайнс)

Один из лучших шотландских скотчей. Компания «George Ballantine and Son Ltd» была основана в 1869 году, в Глазго, предпринимателем Джорджем Баллантайном и его сыном, Джорджем-младшим. Когда семейный бизнес унаследовал внук Джорджа-старшего, виски Ballantine’s стали поставлять ко двору королевы Виктории. В первой четверти 20 века, бренд стал очень популярен уже во всем мире. Он несколько раз перепродавался, пока, наконец, не был куплен фирмой Pernod Ricard. Но, тем не менее, виски Ballantine’s сохранил не только оригинальное название, но и рецептуру. И за почти два века своего существования, этот скотч создавало лишь пять старших мастеров купажа.

Bell s (Белс)

В 1845 году, в шотландском городе Перте, проживал совладелец небольшого магазина Артур Белл. Артур увлекался купажированием чая и виски. В то время виски купажировали из невыдержанных сортов, Белл же впервые смешал напитки с большой выдержкой, получив, таким образом, очень качественный скотч. Когда к Артуру присоединились его сыновья, и была открыта фирма «Arthur Bell & Sons».

Виски «Bell’s» обладает мягким, часто - немного фруктовым вкусом, и для его создания смешиваются солодовые сорта из разных районов Шотландии.

Bushmills (Бушмиллс)

Этот ирландский виски можно без преувеличения назвать легендарным. Винокурня Бушмиллс работает вот уже свыше четырехсот лет, и, не смотря на многочисленные войны и прочие перипетии, на ней никогда не останавливалось производство. Одноименный виски был создан в 1608 году, первым владельцем винокурни Уолтером Тейлором.

Основное отличие виски Бушмиллс от большинства шотландских скотчей - мягкость вкуса, «Bushmills» не имеет столь характерного для других напитков привкуса дыма и торфа.

В настоящий момент, продукцию старейшей в мире винокурни, можно приобрести почти в любой стране.

William Lawson`s (Вильям Лоусонс )

Шотландский купажированный скотч «William Lawson`s», впервые был создан в первой четверти 19 века, предприятием «E&J Burke», и назван в честь старшего мастера купажа Вильяма Лоусона. Позднее, в 1849 году, Лоусон отрыл собственную фирму William Lawson Distillers Ltd в Ливерпуле, но бренд виски «William Lawson`s» сохранился за ним.

Фирма неоднократно меняла владельцев, в настоящий момент она принадлежит семье Бакарди.

Виски, как благородный напиток, требует особенной культуры как употребления, так и закусывания. Бутылочка хорошего виски всегда будет лучшим презентом для друзей или шефа, да и дома в баре она будет нелишней, когда захочется побаловать себя бокалом крепкого ароматного напитка, настоянного на хорошей дубовой бочке, с легким ароматом солода. Не каждая закуска подойдет под такой благородный напиток, так как насыщенный вкус виски следует закусывать так, чтобы усилить его и подчеркнуть новые едва уловимые нотки, которые перевернут ваше представления о виски и о культуре его употребления. Что едят под виски в разных странах, и чем закусывают виски любители этого солодового напитка, мы расскажем в этой статье.

Чем закусывают виски в разных странах

Закуска под виски

Традиционными закусками под виски всегда считаются сыры и фрукты.

Так как виски бывает самых разных сортов и видов, и каждая страна-производитель этого благородного напитка имеет свою богатую историю и культуру употребления виски как местных, так и иностранных сортов.

Традиционными закусками под виски всегда считались сыры и фрукты, но на самом деле ассортимент продуктов, которые в сочетании с виски раскрывают и свой вкус, и вкус этого благородного напитка, просто огромный! Мы предлагаем вашему вниманию самый широкий список тех закусок, которые обязательно стоит заказать в баре и которыми принято закусывать виски:

— мягкие сорта виски, традиционно производимые в Ирландии и Шотландии, как нельзя лучше сочетаются с рыбой и морепродуктами, ведь эта северная страна богата дарами моря;

— самая вкусная рыба, которая станет лучшей закуской под ирландский или шотландский виски – это копченый лосось, семга или форель;

— из морепродуктов правильной закуской к виски станет коктейль из гребешков и креветок, обжаренных на гриле с добавлением сливочного масла и пряностей, а также свежие устрицы с соусом из лимона и петрушки;

— американские сорта виски, или скотч, принято закусывать традиционными для этой страны закусками, так как особенности приготовления скотча делают его вкус очень насыщенным и тонким;

— сладкие кейки, виноград, шоколад и даже любимый американский зефир маршмеллоу станут лучшими закусками под бутылочку бурбона;

— японский виски правильно закусывать японскими блюдами, и поэтому суши, сашими, а также соевый рис тофу будут лучшими закусками под бутылочку местного виски;

— будет вкусной и традиционной, и даже правильной закуской под виски сырная тарелка, при этом лучше отдать предпочтение мягким сливочным сырам с фруктовыми нотами;

— традиционная закуска под алкогольные напитки, принятая у нас – это шашлык, и будет абсолютно правильным закусывать виски хорошо прожаренным ароматным кусочком сочного мяса или курицы;

— канапе с копченой рыбой, сыром и фруктами станут отличной закуской под виски, а во многих странах принято по этикету подавать как закуску под виски самые лучшие сухие сорта колбасы, которые производятся местными мясниками.

Чем закусывают Jack Daniels

Конечно же, говоря о виски, сразу же вспоминается бутылка Джек Дэниелс, с узнаваемой черной этикеткой и традиционной четырехгранной формы бутылкой. Вне всяких сомнений, этот американский кукурузный виски является одним из самых узнаваемых мировых брендов среди алкогольных напитков, поэтому пить и закусывать его следует строго по этикету. Чем закусывать виски Джек Дениелс и с чем лучше раскроется вкус этого благородного напитка, знают настоящие ценители виски.

Лучше всего виски Jack Daniels пить чистым, если же решили закусывать попробуйте лимон или яблоко.

Бокал хорошего виски Джек Дениелс раскроет все свои вкусовые нотки под кусочек лимона с сахаром, это традиционная закуска под этот благородный напиток. Также правильным будет подать по этикету к бокалу виски хорошие сочные яблоки, лучше сладких сортов, ведь изысканный вкус этого напитка многие сомелье рекомендуют раскрывать в составе коктейлей с яблочным или лимонным соком.

Чем закусывать виски с колой

Многие ценители тонкого вкуса виски любят наслаждаться вкусом этого напитка в сочетании с колой и льдом. Чем закусывают виски, если он уже разбавлен?

В зависимости от крепости коктейля и крепости самого виски можно сделать подачу этого восхитительного напитка со льдом и колой так, как принято закусывать виски по этикету.

Отличной закуской под виски с колой станут тарталетки с сыром и оливками, это классическое сочетание вкусов лучше всего раскроет вкусовые нотки сладкой колы со льдом и насыщенного солодового виски. Кроме этого, можно подать под такой коктейль фруктовую нарезку, которая будет состоять из яблок, лимона, винограда и мандариновых долек.

Чем лучше закусывать виски, если вы любите просто разбавленный льдом напиток и добавляете совсем немного колы – конечно же, копченой рыбой или морепродуктами. Креветки и гребешки под соусом из мидий и лимона, а также канапе из морепродуктов, рыбы и сыра всегда будут лучшей едой под виски и другие алкогольные напитки.

Сколько людей, столько и вкусов, и поэтому вопрос о том, чем закусывать и как пить виски, чтобы по-настоящему раскрыть для себя и насладиться вкусом этого благородного напитка, каждый гурман выбирает для себя.

ТОП 5 сыров для закуски виски

  • Чеддер;
  • Салерс;
  • Пекорино;
  • Пармезан;
  • Гауда.

А чем виски закусываете вы? Знаете оригинальные рецепты закусок к виски на скорую руку? Поделитесь ими с другими читателями!

среда, 7 февраля 2018, 17:12

Новости компаний

Интернет-магазин «Winefood» рассказал, как правильно пить Jack Daniels - излюбленный виски множества американцев.

Изготавливать Jack Daniels начал собственник теннессийских винокурен, которого звали Джаспер Дэниэл. Интересный факт: Джек - прозвище Джаспера, напиток назван в честь владельца винокуренного производства. Происходили эти события еще в девятнадцатом столетии.

Особенности употребления «Джек Дэниэлс»

В США, как известно, не приняты столь пышные застолья, как в странах постсоветского пространства. Отчего виски американцы пьют чаще всего под сигару небольшими глотками. Также его используют как своеобразный аперитив перед торжественным ужином либо ланчем.

Благодаря Голливуду мы имеем распространенное мнение о том, что виски употребляют обязательно с газировкой или со льдом. Однако это не всегда так. Наилучшим образом вкус и аромат этого питья можно прочувствовать при температуре от 18 до 20 градусов.

Продукт наливают в умеренной высоты стаканы с массивным донышком. Глубже погрузиться в ароматические свойства продукта можно, если горловина стакана несколько сужена.

Каких-либо строгих правил касательно употребления этого виски нет, поскольку изначально он считался напитком для салунов. То есть его основными потребителями были обычные граждане с не самым высокими уровнем достатка. Так что пить его чистым или разбавлять - дело индивидуальное.

Применение в миксах и коктейльных картах

Ординарные сорта этого популярнейшего напитка нередко применяются в разнообразных миксах и коктейлях.

Для миксов лучше всего воспользоваться обычной содовой, фрешем из лимонов, соком из зеленых яблок и белого винограда. Естественно можно использовать и такой универсальный вариант как кола. Напитки ценители могут миксовать в самых разных пропорциях. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Если речь идет о коктейлях, то кроме таких широко известных вариантов как «Манхэттен» либо «Мятный джулеп», есть вариации, которые предусматривают использование именно Jack Daniels. Самыми интересными из них можно считать: «Арканзасская пахта», «Банановый блэк-джек».

С чем пить популярнейший виски?

Говоря начистоту, данный продукт закусывать чем-либо не рекомендуется. Иначе вы, скорее всего, не сумеете оценить каждый аспект его удивительного вкуса либо совершенно не получите удовольствия. Если же вы не считаете себя его почитателем, но в той или иной ситуации не имеете возможности отказаться от предложения выпить, съешьте несколько характерных для баров США подсоленных орешков. Если ситуация представляется совершенно критической, вы можете закусить лимонным ломтиком.