Как лучше приготовить мидии. Как правильно приготовить очищенные мидии? Жарим замороженные мидии

О пользе и восхитительном вкусе морских деликатесов знают все. А мидии – это самые популярные и доступные по цене морепродукты. Но не все понимают, как правильно их готовить. Особенно очищенные моллюски. Ведь от качества их термической обработки зависит вкус, аромат и внешний вид экзотического блюда.


Чем полезны?

Мясо мидий – это ценный источник микроэлементов и витаминов. Съедобными являются мускулы с мантией и внутренности моллюска.

В них содержится большое количество аминокислот, таких как триптофан и метионин. Первый элемент отвечает за выработку серотонина – «гормона счастья». А второй способствует очищению организма от тяжёлых металлов и токсинов. Эти аминокислоты не синтезируются в организме человека, их нужно получать извне.

Из микро- и макроэлементов в мидиях отмечено большое количество кальция, железа, магния, фосфора, калия, магния, селена и других. А из витаминов – A, группа B (B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12), C.


Всё это делает морепродукт незаменимым ингредиентом в линейке здорового питания. А благодаря малому содержанию калорий моллюски входят в программу различных диет.

Как выбрать?

Удобнее покупать моллюски без раковин. Они быстрее и легче в приготовлении. Их не нужно очищать от панцирей, и риск купить некачественный деликатес снижается.

На морепродукте не должно быть инея, осколков льда и никаких трещин в ледяной оболочке. Наличие этих дефектов говорит о том, что они уже подвергались разморозке. А значит, и потеряли часть полезных качеств.

Очень важен и цвет продукта. Качественные моллюски имеют светлые оттенки.

Считается, что чем крупнее деликатесы, тем они сочнее. Поэтому при покупке необходимо изучать цифры на упаковке. Например: 30/1 и 55/1. Они означают количество морепродуктов на килограмм. Следовательно, нужно выбирать пакеты с меньшими цифрами.

Желательно знать, где моллюски выращены. Ведь они, как природный фильтр, пропускают через себя около 700 л воды в сутки. Если вода из экологически опасного района, то все эти токсины обитатели моря аккумулируют в себе.


Размораживание

Перед приготовлением моллюски нужно обязательно разморозить. Для сохранения полезных качеств морепродукты должны оттаивать постепенно. Для этого их необходимо освободить от упаковки и поместить в холодильник.

После того как ледяная оболочка исчезнет, морепродукт следует тщательно промыть. И лучше это сделать под сильной струёй холодной воды, чтобы из них вышли последние остатки песка.

Рецепты

Мидии подвергают запеканию, варке, жарке, маринованию. Из них готовят основные блюда, супы, салаты, канапе, соусы. И даже жюльен и начинки для пирогов.

Термическая обработка зависит от того, где блюдо будет готовиться. В духовом шкафу, мультиварке, микроволновой печи или в пароварке. Но не больше 5 минут, чтобы мясо моллюсков оставалось мягким.


Необходимо помнить, что при варке морепродукты источают сильный запах рыбы. Во избежание этого рекомендуется сбрызнуть сырые мидии соком лимона, а в бульон положить ароматные специи.

Жареные мидии

Готовится это пикантное блюдо на сковороде. Необходимые продукты:

  • мидии – 800 г;
  • фасоль стручковая – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло сливочное – 80 г;
  • соль и белый перец.

Овощи нужно мелко нарезать и обжарить до полуготовности. Затем положить промытые морепродукты. Тушить такую смесь следует несколько минут. Далее добавить чеснок, соль и перец. Убрать сковороду с огня, всё перемешать и дать немного настояться.


Моллюски по-бельгийски

Основной секрет этого рецепта приготовления – полусладкое белое вино. Остальные продукты:

  • мидии без панциря – 400 г;
  • сыр голубой с плесенью – 200 г;
  • сливки нежирные – 600 мл;
  • лук-порей – 3-4 стрелки;
  • вино – 600-700 мл;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • прованские травы, соль, перец.

Вино нужно вскипятить на слабом огне. Затем добавить к нему прованские травы, соль, перец и мясо моллюсков. Варить полученный состав следует 5-6 минут.

Соус готовится отдельно. В разогретые на слабом огне сливки необходимо положить мелко порезанный лук-порей и дижонскую горчицу. Затем отправить туда сыр с плесенью, нарезанный на небольшие кусочки. В конце соус нужно приправить перцем и варить до сметанообразного состояния.

Готовые мидии нужно полить сливочным соусом и подавать с любым гарниром.


Запечённые мидии

Для приготовления этого изысканного блюда необходимы:

  • 500 г размороженных морепродуктов;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • сырки плавленые – 2 пачки;
  • сливки жирные или сметана – 300 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • желток куриный – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 800 мл;
  • перец и соль.

Мидии нужно разморозить, отварить и обсушить салфетками.

Тем временем следует хорошо размять вилкой сливочные сырки, постепенно добавляя туда куриный желток, крахмал и муку. А затем и выдавленный через пресс чеснок.

Далее нужно сформировать блюдо для запекания. Форму следует застелить пищевой фольгой, смазанной сливочным маслом. Уложить слой отварных моллюсков, и налить слой сливочного соуса. В завершение посыпать тёртым твёрдым сыром.


Маринованные мидии в масле

Особое место в кулинарии занимают маринованные морепродукты в домашних условиях. Для этого процесса необходимы следующие ингредиенты:

  • мидии – 500 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • перец жгучий – 1 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубца;
  • растительное или оливковое масло – 250 мл;
  • жидкий дым – 1 ч. л.;
  • любые пряности и соль.

Сначала нужно приготовить бульон, который пойдёт на приготовление изысканного соуса. Для этого во вскипевшую воду следует бросить лук, приправить перцем, солью и держать на огне около 15 минут. Затем добавить жидкий дым и моллюски. После этого рекомендуется варить ещё несколько минут.

В заранее заготовленные банки необходимо выложить сначала слой из чеснока и приправ, а сверху отварные мидии. Смесь следует залить оливковым или растительным маслом, посуду прочно закрыть и оставить в прохладном месте. Через 10-12 часов морской деликатес готов.


Простая закуска из мидий

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • мясо мидий – 300 г;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • масло растительное или оливковое – 1-2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус винный – 2 ч. л. (или сок лимона – 2 ст. л.);
  • соль, красный и чёрный перец.

Сначала нужно сделать маринад. Сахар, соль, перец и сок лимона (или уксус) необходимо смешать вместе. Затем положить туда лук, и оставить смесь настаиваться 1-2 часа.

Далее отварные морепродукты следует соединить с маринованным луком. Добавить масло, приправить всё красным перцем и солью. Хранить полученную смесь нужно в хорошо закрывающейся посуде в холодильнике 7-8 часов.


Закуска из мидий к пиву

Мидии можно приготовить и с сыром. Получится легкая, вкусная и неприхотливая закуска к пиву.

Необходимые продукты:

  • сливочное масло – 80-100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр твёрдый – 70-100 г;
  • соль и перец.

Для начала нужно поджарить чеснок на сливочном масле. Далее выложить туда моллюски, добавить соль и пряности. Через 3-4 минуты тушения нужно добавить тёртый сыр. И всё. Долгожданное яство готово!

О том, как вкусно приготовить очищенные мидии, смотрите в следующем видео.

Славится своими полезными свойствами и потрясающими вкусовыми качествами. Благодаря низкому содержанию калорий мидии особенно уместны для диетического питания, а львиная доля содержащихся в них витаминов и аминокислот продлит молодость, благотворно скажется на состоянии волос, кожи и в целом всех систем организма.

Но стоит также учитывать, что при неправильном выборе и приготовлении моллюсков можно получить от их употребления не только пользу, но и вред. Перед варкой необходимо обязательно осмотреть приобретенный продукт. Особенно это касается мидий в ракушках. Среди общей массы могут попасться некачественные особи, которые могут привести к проблемам с желудком и даже отравлениям. Нельзя употреблять в пищу мидии, ракушки которых перед варкой были повреждены или полураскрыты. Если моллюски в раковинах неживые, варить их нельзя. Своеобразным тестом на подтверждение должного качества продукта является замачивание его в холодной воде. В течение двадцати минут хорошие мидии должны опуститься на дно, а от тех, которые плавают на поверхности, нужно безжалостно избавиться. Таким же образом необходимо поступить и с нераскрывшимися особями уже по завершении варки.

А теперь более подробно о том, как правильно и сколько по времени необходимо варить свежие, замороженные и варено-мороженные мидии в ракушках и без них.

Как варить свежие и замороженные мидии в ракушках?

Осмотрев продукт и убедившись в его качестве, тщательно моем его, очищаем от налета и песка, закладываем ракушки в кастрюлю и доливаем немного воды. Жидкости не должно быть много, она только немного должна покрывать дно. При желании воду можно смешать с белым вином, а также добавить в нее чеснок, ароматные травы или пряности на свой вкус. После закипания варим мидии под крышкой в течение примерно пяти-семи минут. За это время правильные моллюски должны раскрыться, что будет свидетельствовать об их готовности.

Таким же образом варят и замороженные мидии в раковинах, разморозив их предварительно в щадящем режиме на нижней полке холодильника и промыв хорошенечко.

Как варить очищенные замороженные мидии?

Если вы приобрели замороженные уже очищенные мидии их необходимо также, как и в случае с особями в раковинах предварительно разморозить и промыть основательно. Не стоит пренебрегать последней рекомендацией, полагаясь на порядочность производителя и надеясь на то, что продукт уже чистый. Очень часто свежие замороженные мидии содержат между створками крупинки песка. Согласитесь, не очень приятно наслаждаться деликатесом, хрустящим на зубах.

Размороженный, промытый продукт заливаем небольшим количеством водички и после полного закипания провариваем от трех до пяти минут в зависимости от размера особей.

Как приготовить варено-мороженные мидии?

Если надпись на упаковке с приобретенным продуктом гласит о том, что мидии в ней варено-мороженные, процесс варки такого продукта упрощается. Многие вовсе не рекомендуют таких моллюсков подвергать дополнительной тепловой обработке, ведь он был уже сварен перед заморозкой производителем. Но во избежание неприятных сюрпризов в виде кишечных расстройств рекомендуем все же поместить размороженные мидии в небольшое количество горячей водички и отварить их в течение минуты.

Готовых моллюсков можно подать в чистом виде, дополнив дольками лимона или любимым соусом, подходящим к морепродуктам или же добавлять их в или другие блюда. Но учитываем, что не рекомендуется дополнительно подвергать продут более длительной термической обработке, в противном случае вместо нежного деликатеса получим вкус несъедобной резины.

О том, как приготовить замороженные мидии без панциря, знает не каждый.

Необходимо знать правильную технологию приготовления блюд из мидий, чтобы получилось действительно вкусное экзотическое лакомство.

Деликатес из этих морепродуктов прекрасно дополнит своим вкусом любое блюдо. Из них готовят салаты, супы, плов. Можно подавать с различными соусами, что только улучшит их вкус.

Выбор качественных моллюсков

Мидии - это двустворчатые моллюски, которые обитают в соленых и пресных водах. В кулинарии они признаны настоящим деликатесом. Чтобы получить вкусное блюдо, их нужно правильно почистить.

Для приготовления вкусного и полезного яства мидии должны быть свежими и высокого качества. Советы, как выбрать хороший продукт:

Полезные свойства мидий

Мидии принадлежат к сильным антиоксидантам и являются природным афродизиаком. Они укрепляют иммунитет, содержат полиненасыщенные жирные кислоты, влияющие на остроту зрения и деятельность головного мозга, витамины, микроэлементы, много цинка, большое количество аминокислот, которые необходимы организму человека. К примеру, триптофан, способствующий выработке гормона радости.

Белок этих моллюсков превосходит белки мяса и рыбы по содержанию метионина (не синтезируется в организме, можно получить только из пищи), триптофана, кератина . Также употребление мидий в пищу оказывает благотворное влияние на здоровье ногтей, волос и кожи.

Мидии отлично подойдут людям с избыточным весом, так как имеют низкую калорийность (100 ккал на 1 кг продукта). Они содержат большое количество белка и практически не содержат жиров , а следовательно, в них нет вредного холестерина. Также они богаты на фосфатиды , которые положительно воздействуют на функции печени. Кератин уменьшает аппетит, способствует выработке меланина, а также улучшает работу щитовидной железы, надпочечников, гипофиза.

Правила очистки морепродуктов

В процессе приготовления морепродуктов нужно знать, как чистить мидии, замороженные без раковины, правильно, чтобы избежать неприятных вкусовых ощущений или даже отравления. Необходимо обязательно их разморозить. Для этого следует вынуть моллюсков из пакета, выложить в глубокую емкость и поставить в холодильник. После того, как полностью растает лед, их нужно выложить в дуршлаг, тщательно промыть под большим напором холодной воды, чтобы избавиться от песка.

Часто приобретаются эти морепродукты в ракушках. Тут возникает вопрос о том, как правильно почистить мидии. Сделать это легко. Для начала нужно продукт разморозить, положив в холодную воду, тщательно помыть щеткой. Затем ракушки следует отварить в течение 15 минут, остудить и вынуть из раскрывшихся створок мясо. Нераскрывшиеся раковины выкинуть.

В целях экономии денег и времени лучше покупать уже очищенные мидии. В ракушках попадаются испорченные моллюски, непригодные для употребления .

После того как мидии вымыты, их следует полностью просушить, встряхнув в дуршлаге, или же выложить на бумажных полотенцах. Очень важно знать, что раскрывшиеся ракушки или с повреждениями панциря кушать нельзя .

Рецепты приготовления в домашних условиях

Этот вид морепродуктов готовят различными способами: в микроволновке, мультиварке, на плите. Их жарят, запекают, варят и маринуют. Термическая обработка не превышает 3−5 минут. Чтобы избавиться от рыбного запаха, необходимо сбрызнуть продукт свежевыжатым лимонным соком.

Жареные моллюски с луком и чесноком

Эту закуску можно подавать с гарниром или как отдельное блюдо. Ингредиенты:

  • 800 г мидий;
  • 2 луковицы;
  • 70 г сливочного масла;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • черный перец и соль по вкусу.

Разогреть сотейник, положить сливочное масло, далее выложить морепродукты. Затем добавить измельченный лук и тщательно перемешать. Когда эта смесь поджарится, ее нужно поперчить, посолить и положить тертый чеснок. Все это нужно хорошо перемешать, после чего убрать с огня, накрыть крышкой и оставить на 3 минуты.

Рецепт по-бельгийски

Ингредиенты:

  • 0,7 л белого вина;
  • прованские травы (по усмотрению);
  • 400 г моллюсков.

Для соуса:

  • пол-литра нежирных сливок;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • пару стрелок лука-порея;
  • 200 г синего сыра с плесенью;
  • белый перец.

В кастрюлю налить вино, поставить на медленный огонь. Дать покипеть около минуты. Далее добавить прованские травы и мидии. Тушить на медленном огне 5−7 минут, периодически перемешивая, затем откинуть на дуршлаг.

Для приготовления соуса нужно в маленькой посудине подогреть сливки, добавив к ним горчицу и мелко нарезанный лук. Сыр нарезать небольшими кубиками и отправить в соус. После чего все приправить белым перцем и готовить до состояния густой сметаны.

Приготовление в мультиварке

Ингредиенты:

  • полкило очищенных мидий;
  • 200 мл нежирных сливок;
  • 2 помидора;
  • 100 мл оливкового масла;
  • специи, соль, перец, чеснок и зелень по вкусу.

Морепродукты выложить в чашу мультиварки, налить оливковое масло и обжаривать 10 минут на режиме «Выпечка». Затем добавить измельченные помидоры, взбитые блендером сливки, специи, соль и зелень. Готовить на той же программе еще десять минут. Когда лишняя вода испарится, а моллюски обретут сливочно-томатный вкус, добавить мелко натертый чеснок и сразу разложить по тарелкам. Подавать только с гарниром.

Рецепт по-корейски

Для приготовления потребуется:

  • полкило моллюсков;
  • 3 головки лука;
  • 50 мл соевого соуса;
  • сок 1 лайма;
  • пряности: красный и черный перец, кориандр, мускатный орех;
  • 1 ст. л. меда.

Подготовленные мидии отварить в течение пяти минут, откинуть на дуршлаг. Далее нарезать лук полукольцами, посолить и сбрызнуть соком лайма и оставить для маринования. Затем добавить в соевый соус мускатный орех на кончике ножа, а другие пряности по вкусу. Сок лайма перемешать с медом и хорошо нагреть. Затем соединить лук, моллюсков и медовый соус. Посыпать все красным перцем, смешать и отправить в холодильник. Есть в холодном виде.

Закуска к пиву

Готовится очень легко и быстро.

Потребуется:

  • 100 г сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • полкило мидий;
  • 200 г сыра.

Разогреть на сковороде сливочное масло, положить в него измельченный чеснок и немного поджарить. Затем шумовкой вынуть чеснок. В масло положить морепродукты, поперчить, посолить и поджарить на сильном огне пару минут, периодически помешивая. Добавить тертый сыр, перемешать и в течение минуты довести до готовности.

Плов с мидиями

Необходимые ингериенты:

  • 700 г морепродуктов;
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • стакан риса;
  • 40 г сливочного масла;
  • по 1 шт. моркови и лука;
  • перец, соль, лавровый лист.

Моллюсков нужно отварить в подсоленной воде (после приготовления воду не сливать). Поджарить в масле измельченную морковь и мелко нарезанный лук. Затем туда добавить рис и обжарить его вместе с овощами. Когда лук поджариться до золотистого цвета, в емкость, где варились морепродукты, добавить два стакана воды, томатную пасту, и специи. Готовить на среднем огне. Когда рис практически дойдет до готовности, добавить мидии.

Суп с морепродуктами

Для приготовления супа понадобится:

  • 600 г мидий;
  • по 150 г филе пикши и морского окуня, мяса крабов, сладкого перца;
  • по 0,5 л белого вина и мясного бульона;
  • 2 головки лука;
  • черный перец горошком;
  • 5 ст. л. масла (желательно оливкового);
  • лавровый лист;
  • тимьян.

Мидии отварить в течение четырех минут в небольшом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Рыбу порезать на кусочки, а лук кубиками, его нужно потушить в масле. Далее сладкий перец порезать полосками, отправить к луку и тушить пару минут. Затем влить бульон, положить лаврушку и перец горошком, варить пять минут.

После этого следует вскипятить вино, положить в него рыбу и проварить три минуты. Затем выложить мясо крабов и мидий, разогреть и приправить. Суп разлить по тарелкам, украсив его тимьяном и моллюсками в раковинах.

Из множества рецептов приготовления морепродуктов каждый найдет что-то для себя. Для того чтобы насладиться прекрасным блюдом из мидий, нужно научиться их чистить и готовить. Это позволит внести в свой рацион новизну и ощутить все полезные свойства моллюсков.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Мидии - уникальный коктейль полезных для здоровья человека веществ. Это деликатес, идеально подходящий и для тех, кто хочет без вреда для здоровья сохранить фигуру, и для тех, кто желает вернуть себе утраченную форму.

Мидии: рецепт приготовления

Мидии - съедобные моллюски. Правда, едят их не полностью, а только мускулы с мантией и внутренности. Они богаты белком, железом, фосфором, кальцием, цинком, йодом, витаминами, а еще в них в них достаточно жира и углеводов, поэтому блюда из мидий считаются очень питательными.

Если Вы приобрели сырое мясо мидий, то его для начала нужно промыть, чтобы не осталось никакого песка, после чего мясо следует сварить или поджарить. Имейте в виду, что добавление большого количества специй или соуса может испортить, а точнее, перебить превосходный вкус моллюсков.

Мидии в раковинах готовят в воде, в белом столовом вине или в бульоне несколько минут, пока створки моллюсков не откроются в кастрюле. Те раковины, которые так и не открылись, нужно выбросить. Перед тем, как начать готовить мидии, ракушки следует тщательно очистить от водорослей, а затем положить в миску с холодной водой и несколько раз промыть, чтобы избавиться от остатков песка. Готовые мидии нужно есть сразу после приготовления.

Как варить замороженные мидии?

  • Для того чтобы правильно сварить замороженные мидии, нужно четко знать, в каком виде их подвергли креолизации. Если они варёно-мороженые, тогда их можно просто разогреть или отварить в небольшом количестве воды в течение 5 минут. Если мидии сыро-мороженые, тогда варить их полагается до 7 минут.
  • Размораживают их не более 1 раза, потому что это скоропортящийся продукт. Еще при выборе мидий следите за тем, чтобы в упаковке не было видно подтеков жидкости.
  • Замороженные неочищенные моллюски оставьте размораживаться на воздухе, а затем поместите под холодную струю воды и хорошо их промойте. Далее подвергните тепловой обработке - 2 минуты прокипятите в большом количестве воды. Отваренные мидии опустите в холодную воду , далее снова доведите до кипения. Такой способ приготовления позволяет сохранить все минералы и витамины, содержащиеся в деликатесе, а заодно и избавиться от токсических веществ. После варки мидии сами раскроются, и извлечь мясо ножом из раковин не составит большого труда.
  • Также просто варить очищенные мидии. Их нужно засыпать в кастрюлю с холодной, подсоленной водой и дождаться, пока она не закипит, и поверхность покроется пенкой.
  • Долго мясо мидий не варите, оно становится жестким и теряет все свои полезные вещества.

Хотите вкусно приготовить очищенные мидии, не потратив много времени? Легко!

Состав:

  • мидии - 400 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • столовое вино - 250 мл
  • сливочное масло - 30 г
  • лук-шалот - 2 г
  • сливки высокой жирности - 50 мл
  • петрушка - 15 г
  • щепотка карри - 15 г

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук-шалот, чеснок и петрушку. Переложите эту смесь в разогретую сковороду. Через некоторое время добавьте помытые очищенные мидии. Вино вливайте потихоньку, все время помешивая. После этого накройте сковороду крышкой и потушите еще несколько минут.
  2. Подождите, пока мидии раскроются и переложите их в сотейник. Те, что не раскрылись, уберите. Залейте блюдо сливками. Добавьте немного карри, перца, соли и сливочного масла . Хорошо перемешайте и оставьте готовиться еще в течение 5 минут. Готовое блюдо полейте полученным соусом и подавайте к столу.

Мидии по-корейски - необычный рецепт , совсем не сложный в исполнении.


Состав:

  • мидии - 500 г
  • репчатый лук - 3 головки
  • мед - 1 ст.л.
  • острый красный перец
  • мускатный орех
  • кориандр
  • черный перец

Приготовление

  1. Разморозьте мидии и тщательно промойте их под холодной водой. Отварите в течение пяти минут, откиньте на дуршлаг. Оставьте, чтобы вода стекала.
  2. Почистите моллюсков, затем - лук. Нарежьте его полукольцами, посолите, сбрызните несколькими капельками лайма и оставьте для маринования. Пока лук готовится, добавьте в соевый соус мускатный орех на кончике ножа.
  3. Остальные пряности - по вкусу. Сок лайма и мед перемешайте и хорошо нагрейте. Затем соедините моллюсков, лук и соус. Посыпьте все красным перцем, смешайте - и в холодильник. Мидии по-корейски едят только холодными.


Перед приготовлением мидии следует разморозить, желательно это сделать в микроволновой печи, чтобы ускорить процесс. Но часто их выкладывают в посуду для приготовления и замороженными.

Необыкновенно вкусными получаются моллюски, поджаренные на оливковом масле с добавлением чеснока, лука и сельдерея. В этом случае жарить нужно только овощи, а мидии тушат с ними только после того, как овощи станут золотистого цвета и к ним будут добавлены сметана и белое вино.

Тушеные таким образом мидии можно добавлять в различные блюда. К примеру, можно приготовить салат из кальмаров и спаржи с добавлением мидий, использовать их в качестве пикантной начинки для пиццы.

Разнообразить ежедневное меню семьи можно, приготовив мидии в кляре. Для этого смешиваются молоко, сахар, мука и яичный желток. Белок взбивается в густую пену и добавляется в тесто. Очищенные мидии обмакиваются в кляр и обжариваются в большом количестве растительного масла. Готовое блюдо выложите на створки мидий, украсив его зеленью и ломтиками лимона.

Блюда из мидий: оригинальные рецепты

Из мидий можно приготовить множество . Но даже самые обычные и привычные с добавлением моллюсков приобретут неповторимый вкус.


Состав:

  • рис - 1 стакан
  • сливочное масло - 40 г
  • морковь - 1шт.
  • лук - 1шт.
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • лавровый лист, соль и перец - по вкусу

Приготовление

  1. Отварите моллюсков в подсоленной воде. Воду, в которой они варились, не выливайте, пригодится! Опустите в масло очищенную и натертую морковь, очищенный и мелко нарубленный лук.
  2. Секрет блюда в том, что на сковороде должен оказаться и рис, обжарьте его вместе с овощами. Когда лук станет золотистым, добавьте в чугунок 2 стакана воды, в которой варились мидии, положите томатную пасту и лавровый лист, посолите и поперчите. Огонь должен быть небольшим.
  3. Когда рис уже почти дойдет до готовности, добавьте мидии. Подавайте блюдо горячим, предварительно украсив его зеленью.


Состав:

  • мидии - 600 г
  • филе морского окуня и пикши - по 150 г
  • мяса крабов - 150 г
  • белое вино - 500 мл
  • лук - 2 головки
  • оливковое масло - 5 ст. л.
  • красный и желтый сладкий перец - по 150 г
  • мясной бульон - 500 мл
  • черный перец
  • лавровый лист
  • тимьян

Приготовление

  1. С помощью щетки вымойте мидии. Отварите в течение 4 минут в малом количестве соленой воды и откиньте на дуршлаг. Выбросите нераскрывшиеся раковины, из оставшихся выньте мясо, за исключением 6 штук.
  2. Рыбу нарежьте кусочками, лук - кубиками и потушите в оливковом масле. Сладкий перец нашинкуйте полосками. Добавьте его к луку и тушите 2 минуты. Влейте бульон, положите перец горошком, лавровый лист и варите 5 минут.
  3. Влейте вино и вскипятите. Добавьте рыбу и варите 3 минуты. Выложите мясо мидий и крабов, разогрейте и приправьте. Разлейте суп по тарелкам, украсив его моллюсками в раковинах и тимьяном.

Морепродукты являются не только вкусными, но и очень полезными продуктами . Сегодня в супермаркетах представлен широкий ассортимент подобных товаров и среди доступных вариантов находятся мидии. В свежем виде найти их практически невозможно, а вот замороженные можно найти практически в любом продуктовом магазине.

Прежде чем заморозить производители очищают и варят продукт, но, несмотря на это, рекомендуется дома проводить дополнительную обработку.

  • Буйабес
  • Отзывы и комментарии

Как выбрать замороженные мидии?

Чтобы не разочароваться во вкусе купленных морепродуктов, необходимо правильно их выбрать.

  • Не рекомендуется покупать товар на развес, поскольку нет возможности проверить, как долго он хранится и когда именно был произведен. Выбирайте варианты в отдельной упаковке, где можно прочитать полную информацию о производителе;
  • Обратите внимание на состояние ледяной глазури. Ее не должно быть много, поскольку вы будут платить за воду. Наличие снега или каких-то других отклонений свидетельствует о то, что продукт подвергался размораживанию и повторной заморозке. Идеальный вариант – тонкий цельный слой глазури без каких-либо недочетов;
  • Понюхайте товар. В идеале никакого аромата присутствовать не должно, или же допускается приятный рыбный запах.

Как варить очищенные и замороженные мидии?

Сразу хочется сказать о том, что нужно размораживать продукт только один раз, поскольку повторное замораживание не только испортит внешний вид , но и ухудшит вкус и пользу. Необходимо для начала оставить моллюсков в холодильнике на несколько часов, а после подержать при комнатной температуре. После размораживания в холодильнике морепродукты можно хранить в течение 36 часов, а после они испортятся.

Варку можно производить в воде, молоке, вине, масле и в других жидкостях. Важно знать, сколько нужно варить замороженные мидии по времени, поскольку при длительной термической обработке они просто становятся резиновыми.

Чтобы не испортить вкус, необходимо соблюдать правила термической обработки , о которых и поговорим ниже.

  • Вариант №1 – как варено-замороженные мидии приготовить в вине. Для этого варианта термической обработки стоит использовать «Шардоне» или подобный другой напиток. Влейте вино в сотейник, добавьте соль и специи, предназначенные для морепродуктов. Поставьте на минимальный огонь и положите варено-замороженные мидии. После закипания, проварите в течение 5-ти мин. Останется только достать, немного остудить и можно подавать. Прекрасно дополнит вкус блюда лимон. Их можно подавать, как отдельное блюдо или же использовать в салатах, закусках и т.д.;
  • Вариант №2 – как очищенные и замороженные мидии правильно варить в молоке. Многие предпочитают именно это способ, поскольку молоко делает морепродукты нежными и придает им сливочный вкус. В сотейник необходимо влить молоко и довести его до кипения. После этого положите туда главный продукт, вскипятите и варите в течение 5-ти мин. Рекомендуется постоянно помешивать. В конце положите соль по вкусу. Продукт, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит к рису, пасте и картофельному пюре . Разнообразит и улучшит он вкус салатов;
  • Вариант №3 – как варить в масле. Возьмите сотейник влейте в него немного оливкового масла и добавьте специи. Хорошенько перемешайте и вскипятите, а затем вложите морепродукты. Теперь разберемся, сколько варить замороженные и очищенные мидии в масле. Длительность термической обработки в таком случае – 7 мин. Выложите на бумажные полотенца сложенные в несколько слоев, чтобы убрать лишний жир . Морепродукты получатся очень вкусными, мягкими и сочными.

Как в ракушках варить замороженные мидии?

В магазинах можно приобрести продукт вместе с ракушками и в таком случае процесс имеет свои особенности. Для начала необходимо хорошенько помыть и почистить ракушки, удаляя наросты. Если на ракушках есть трещины или они открыты, лучше выбросить, поскольку моллюск испорчен. Положите их в кастрюлю и залейте водой в таком количестве, чтобы раковины были выше уровня жидкости. Добавьте соль и специи по вкусу и поставьте кастрюлю на огонь.

После закипания огонь снизьте, чтобы жидкость медленно кипела. Теперь узнаем, сколько готовить моллюсков в ракушках. Длительность термической обработки – 7-10 мин. За это время раковины откроются и морепродукты сварятся. После этого прокиньте все на дуршлаг и немного остудите. Следующих этап – удаление раковины и жестких пучков волокон. Продукт можно есть или же вы можете готовить его дальше в разных рецептах.

Приготовление вкусных блюд из замороженных моллюсков

Теперь разберемся, какие блюда можно приготовить из морепродуктов, которые порадуют и взрослых, и детей. Их можно готовить не только для домашних приемов пищи, но и для встречи гостей и на праздники.

Очищенные мидии со сливочным соусом

Начнем с самой простой, но при этом очень популярной закуски, которую можно подавать на стол гостям или на фуршет.

Возьмите такие продукты: 1 кг моллюсков в ракушках, лавр, перец горошком, лимон, 0,5 л сливок 33%, 125 г Пармезана, 2 желтка, дольку чеснока и базилик.

Пошаговая инструкция:

  • В кастрюлю налейте воду и вскипятите ее. Добавьте лавровый лист, 7 горошин перца и через пару минут положите очищенные мидии в ракушках. После повторного закипания варите все в течение 10-ти мин.;

  • Чтобы сделать соус, сливки смешайте с измельченным на терке сыром, желтками, а также добавьте пропущенный через пресс чеснок и рубленый базилик. Все тщательно смешайте венчиком до однородности;
  • Достаньте мидии, отделите раковины и извлеките моллюски. Это сделать проще простого, поскольку панцирь должен раскрыться. Возьмите противень, выложите половинки раковин и в них поместите моллюски. В каждую добавьте по несколько чайных ложек подготовленного соуса. Поставьте противень в духовку и запекайте при 200 градусах в течение 10 мин.

Буйабес

Известный во всем мире французский суп, который подают во многих ресторанах. Сейчас вы узнаете, как его приготовить в домашних условиях. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Возьмите такие продукты: луковицу, 3 дольки чеснока, пару веточек тимьяна, 3 ст. ложки оливкового масла, помидор, лавр, соль, перец, 1 ч. ложку шафрана, по 325 г замороженных мидий в панцире и креветок и 1 кг филе рыбы.

  • Чтобы правильно сварить суп, следует подготовить продукты. Очищенную луковицу и чеснок мелко порежьте, а затем, выложите в кастрюлю с толстым дном, где нужно предварительно разогреть пару ложек масла. Туда же положите тимьян;
  • Помидоры очистите от кожуры, порежьте небольшим кубиком и добавьте к луку. Туда же отправьте лавр и шафран. Влейте пару стаканов воды и вскипятите. Положите соль, перец и варите в течение 25 мин.;

  • Креветки почистите, мидии тщательно помойте щеткой, а филе порежьте небольшими кусочками. Рыбу отправьте в суп и варите на протяжении 5-ти мин. После этого положите морепродукты и готовьте еще 10 мин. По истечении времени достаньте рыбу с морепродуктами и отложите их в тарелку;
  • То, что осталось в кастрюле следует протереть через сито, а полученную массу верните назад и влейте оставшееся масло. Вскипятите, добавьте рыбу с морепродуктами, а еще соль и перец. Выключите огонь и оставьте суп под крышкой на некоторое время настаиваться.

Теперь вы знаете все возможные способы , как приготовить замороженные мидии путем варки. Выберите для себя наиболее подходящий вариант и используйте его для готовки вкусной закуски.

Морепродукты - это еда, которая славится своей высокой питательной ценностью. Из полезных обитателей моря готовят разнообразные деликатесные блюда. Мидии имеют слегка сладковатый привкус и мягкое нежное мясо. Этот продукт отличает еще и приятный аромат. Возникает логичный вопрос: замороженные без панциря? Ответов имеется много. Так, из них можно приготовить салаты, питательные супы , плов и даже рагу. Важно знать, как правильно использовать этот продукт, чтобы он полностью раскрыл свой вкус.

Маринованные мидии

Обыкновенный маринад сделает мидии замороженные (очищенные) просто восхитительными. Вкусное блюдо, готовящееся буквально за пять минут, обойдется дешевле купленного в магазине. Для приготовления берем половину килограмма мидий, три ложки масла растительного, сок одного лимона (кислоту регулируем по вкусу), 150 миллилитров белого вина, по одной маленькой ложке горчицы и меда, соль, очищенный зубчик чеснока, лист лавровый, кинзу и чеснок.

Перед тем как готовить мидии замороженные без панциря, их следует разморозить и очень тщательно промыть. Ставим на огонь кастрюлю или сотейник и выливаем вино. Когда оно закипит, добавляем чеснок, и немного перца. Варим мидии около 4 минут, а затем откидываем их на дуршлаг. Отдельно режем зелень и добавляем к ней сок лимона, мед, соль, перец, масло растительное и горчицу. Теплые мидии выкладываем в маринад вместе с листом лавровым. Ставим их в холодильник и через пять минут наслаждаемся прекрасным вкусом маринованных мидий.

Запеченные мидии

Для приготовления этого блюда возьмем 500 граммов замороженных мидий, несколько горошков перца, 100 граммов твердого сыра. Для соуса понадобится 150 граммов плавленого сырка, 200 миллилитров сливок, 25 граммов масла сливочного, муки, один желток, три очищенных зубчика чеснока. замороженных отличаются своей простотой. Эти продукты не надо чистить, а всего лишь необходимо разморозить. Пакет при этом необходимо разрезать, чтобы морепродукты не задохнулись.

Далее отвариваем их около 3 минут в слегка подсоленной воде с горошками перца. Отдельно готовим соус. Смешиваем измельченный чеснок с остальными ингредиентами. Все перемешиваем при помощи блендера или венчика. Масса должна получиться однородной. Выкладываем мидии на противень и заливаем их соусом. Сверху посыпаем сыром, натертым при помощи терки. Запекаем в духовке около 25 минут. Духовку надо прогреть до 200 градусов.

Салат из мидий

Как готовить мидии замороженные без панциря вкусно и быстро? Берем 300 граммов морепродуктов, одну головку лука, пять яиц, банку горошка консервированного, 300 граммов китайского салата, соль, перец и майонез для заправки. Лук режем очень мелко и добавляем к нему горошек. Вареные яйца нарезаем и добавляем в салат.

промываем, режем и выкладываем в миску. Размороженные мидии отправляем на сковородку, накрываем крышкой и включаем средний огонь. Когда жидкость в сковородке закипит, выключаем плиту. Жидкость сливаем и выкладываем мидии в салат. Все хорошо перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. Вот как готовить мидии замороженные без панциря.

Мидии по-испански

Для приготовления возьмем 2 килограмма мидий размороженных, 250 миллилитров сухого белого вина, два спелых помидора, одну луковицу, 100 миллилитров два очищенных зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Лук нарезаем очень мелко. У помидор удаляем шкурку и тоже режем кубиками. Обжариваем на сковороде измельченный чеснок, лук и помидоры. Накрываем крышкой и тушим, пока помидоры не разварятся. Затем добавляем размороженные и промытые мидии. Добавляем вино, соль, перец и тушим до готовности. Блюда из мидий замороженных отличаются простотой и быстротой приготовления в совокупности с изысканным вкусом.

Море кормит человека не одно тысячелетие. Оно является хранилищем запасов еды, которая славится своей питательной ценностью - редкими микроэлементами, витаминами, аминокислотами, высококачественным белком. Помимо рыбы, в морях и океанах обитают осьминоги, крабы, кальмары, гребешки и еще очень много полезных морепродуктов, которые пригодны для пищи, в том числе и мидии. Которые имеют нежное мягкое мясо со сладковатым привкусом. Когда его варят, от него исходит приятный аромат. Из мяса мидий готовят плов, супы, салаты, рагу. Его солят, маринуют, коптят, запекают, жарят. Мидии подают с макаронными изделиями , крупами, картофелем, овощами. Следует помнить, что приготовленные моллюски желательно употребить сразу, не хранить их более двенадцати часов, иначе возможны отравления.

Мидии - подготовка продуктов

Перед употреблением моллюски требуют определенной подготовки. Если вы не хотите, во время еды пережевывать песок, замороженные мидии, после разморозки, необходимо очень тщательно промывать.

Если же вы собираетесь готовить мидии в раковинах, потребуется более длительная подготовка. В первую очередь, необходимо их визуально осмотреть и удалить моллюски с поврежденными раковинами, их в пищу не употребляют. Чтобы открыть створки, мидии необходимо поместить на горячую сковороду или опустить на две минуты в кипящую воду. Затем мясо извлекают из раковины, вырывают нарост (пучок водорослей, которыми моллюски крепятся к камням), и тщательно промывают от песка и камешков.

Мидии - лучшие рецепты

Рецепт 1: Маринованные мидии

Одно из наиболее вкусных блюд , которое можно приготовить из мидий - просто их замариновать. Они получаются ну очень вкусные и дешевле магазинных. Их можно и в салат добавить, и на кусочек гренки положить, и просто так поесть. Предлагаем два варианта приготовления. В первом случае указан маринад без добавления уксуса - с пряностями, белым вином и лимоном, во втором - с уксусом. И так и так вкусно.

Ингредиенты (1 вариант). 0,5кг мидий, масло растительное 2-3 стол. лож. лимона (сок), 150мл сухого вина (белого), 1 зубочек чеснока, по 1 чайн. лож. меда и готовой горчицы, соль, перец, 1 лаврушка, несколько веточек свежего укропа и кинзы.

Если используются мидии замороженные, разморозить.
Приготовить соус с пряностями, в котором будут отвариваться мидии. Для этого вскипятить вино, положить в него чеснок(измельчать не нужно), лавровый листик, поперчить, опустить мидии и проварить из около четырех минут (время засекать с момента закипания). Откинуть на дуршлаг.
Сделать маринад. Мелко порубить зелень, добавить сок лимона, масло, перец, горчицу, соль. Горчицу можно взять любую, например, французскую или острую.

Еще теплые мидии вместе с листиком лаврушки и зубчиком чеснока переложить в маринад и дать настояться в холодильнике часов пять. Мариновать удобнее в стеклянной банке или глубокой миске. Кстати, точно также можно замариновать и креветки.

Ингредиенты (2 вариант). 0,5кг мидий, неполный стакан воды, 1 стол. лож уксуса столового (9%), 1,5-2 стол. лож. сахара, соль по вкусу.

Моллюски разморозить. Воду посолить, вскипятить и отварить в ней мидии три-четыре минуты.
Сделать маринад. По вкусу он должен получиться кисло-сладким. В закипевшей воде растворить соль, сахар, влить уксус. В горячий маринад поместить мидии. Через час они будут готовы к употреблению. Можно разложить их по баночкам, куда добавить немного растительного масла.

Рецепт 2: Запеченные мидии

Запеченные мидии не только вкусные, но и красиво смотрятся, особенно если их запекать и подавать непосредственно в раковинах. Такое блюдо подойдет и для праздничного стола и для романтического вечера. Предлагаем два варианта приготовления: в первом варианте морепродукты запекаются в раковинах под сырной корочкой , во втором в обычной форме под соусом.

Ингредиенты (1 вариант). 0,5кг мидий в раковинах, 2 помидора, 2 зубочка чеснока, 50г сливочного масла, специи, 150г твердого сыра.

Мидии хорошо промыть, почистить створки и отварить в течение десяти-пятнадцати минут. В воду можно добавить лавровый лист, специи по желанию, соль. За время варки все створки должны открыться. Те, которые остались закрытыми, в пищу употреблять не стоит. Остывшие моллюски разделить на половинки и аккуратно отделить мясо, которое следует положить обратно в раковины.

Чеснок с помидорами измельчить не терке или блендере. В каждую половинку к мясу положить кусочек масла, ложку помидорной смеси, сверху потереть сыр и запечь 20 минут (180С).

Ингредиенты (2 вариант). 0,5кг мидий, перец горошком, твердый сыр 100г. Соус: мягкий плавленый сырок 100-150г, 200мл сливок, 25г сливочного масла, 1 желток, 1 стол. лож муки, 3 зубочка чеснока.

Мидии разморозить, отварить три минуты в подсоленной воде, добавив горошины перца (5-6 шт.).

Приготовить соус. Чеснок измельчить и положить остальные компоненты для соуса. Перемешать лучше венчиком или блендером, чтобы не было комков.

Выложить мидии в сковороду или форму, залить соусом. Посыпать измельченным сыром и запекать 20-25 минут(200С).

Рецепт 3: Мидии жареные

Жареные мидии блюдо простое в приготовлении, но шикарное по вкусу. Для жарки пойдет и растительное масло , и топленое сливочное. Диетологи рекомендуют сливочное, в котором содержится не менее 25% растительных жиров. Но его обязательно вначале следует перетопить. Иначе в сковороде при подгорании могут образоваться вредные канцерогены.

Ингредиенты. 0,5кг мидий, растительное масло, 2 луковицы, соль, острый молотый перец, приправа для морепродуктов (или прованские травы).

Лук нашинковать кубиками, обжарить до золотистости. Добавить мидии и жарить при постоянном помешивании пять-семь минут на среднем огне. Посолить, посыпать перцем, приправой и снять с огня. Дать настояться немного под крышкой. Можно подать с рисом, картофелем или как самостоятельное блюдо.

Употреблять в пищу следует моллюски, выловленные в период с июня по февраль, т.к. весной они не такие вкусные и жирные.

Мидии не следует подвергать долгой тепловой обработке, иначе они будут суховатые и невкусные. К ним применяется правило варки кальмаров не более трех-пяти минут.

Свежие мидии не должны иметь неприятного запаха и быть с плотно сомкнутыми створками, которые невозможно открыть руками.

Здравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного блога: сайт. Сегодня вы узнаете потрясающий и вкусный рецепт мидий , который готовиться быстро, вкусно и красиво. Мидии можно подавать на разнообразные праздники или просто дегустировать в кругу семьи или друзей.

Как приготовить мидии – рецепт приготовления

Чтобы приготовить мидии, правильно, быстро и красиво, вам нужно:

Для того чтобы приготовить мидии и получить от еды пользу, их надо правильно выбрать. Мидии должны быть или свежевыловленными, или на протяжении трех часов, должны быть замороженными, иначе, не избежать серьезных отравлений. Если же, есть хоть малейшее подозрение, что мидии размораживались или не правильно хранились, не рискуйте, откажитесь от приготовления заведомо опасного блюда.

Как приготовить мидии дома?

Это не сложно – главное не переварить, они варятся около пяти минут, не увлекаться крепкими приправами и соусами, все это должно подчеркивать тонкий вкус моря, которым обладают мидии, а не убивать его.

Как приготовить замороженные мидии?

Замороженные мидии. Замороженные мидии – лидер продаж в нашей стране. Свежие мидии в раковинах стоят гораздо дороже, так как их очень тяжело сохранять, а срок хранения мизерный, до нескольких часов. Поэтому. Как ни странно, покупать лучше замороженные мидии.

Приготовить замороженные мидии также легко, как и свежие, только готовность таких мидий определяется не раскрытием раковины, а временем приготовления. Замороженные мидии должны пройти несколько этапов, прежде чем приготовить из них превосходное блюдо.

Для начала мидии надо разморозить, если нам достались замороженные мидии в раковинах, их надо тщательно промыть, убрать загрязнения, перебрать, если попадаются открытые раковины, они не съедобны, не годятся для приготовления, так же несъедобными будут те мидии, которые не откроются в процессе приготовления.

Как приготовить замороженные очищенные мидии? Здесь все гораздо проще, достаточно их разморозить и промыть под водой, они готовы к дальнейшему приготовлению.

Как приготовить мидии на костре?

Готовим мидий на костре . Существует несколько способов, как приготовить мидии на костре. Для простейшего способа приготовить мидии на костре, необходимо наличие свежесобранных или свежемороженых мидий, любая железная поверхность, без следов ржавчины, костер и хорошее настроение.

На нагретую металлическую поверхность, которой может служить все что угодно, от листа железа до сковородки, надо выложить мидии, подождать 3-5 минут, готовые мидии сами начнут раскрываться, вот и все приготовление. Запах моря и чистый вкус мидий, вперемешку с хорошим настроением, делает этот элементарный рецепт гениальным. Много думать при этом, как приготовить мидии на костре не придется, ведь это проще простого.

Есть еще один потрясающий способ приготовить мидии на костре – барбекю. Пригодятся: мидии свежемороженые, для маринада можно использовать лук, чеснок, белое вино, лимонный сок , сливочное и оливковое масло. Например, сделайте из фольги мешок, для этого сверните фольгу несколько раз, боковые стороны заверните, получится мешочек, размер фольги подбирайте в зависимости от количества мидий.

В мешочек положите размороженные мидии, добавьте порубленный лук, чеснок, плесните немного белого вина, добавьте ложку сливочного масла, заверните край мешка, чтобы не вытекало вино. Готовить мидии на костре, на углях до 12 минут, когда раковины начнут открываться – считать мидии готовыми.

Как приготовить мидии по-корейски?

Мидии по-корейски, готовятся так же просто, как и любое другое блюдо в состав, которого входит этот морепродукт. В наше время очень популярны продукты, приготовленные по-корейски, мидии не исключение, обладая мягким, нейтральным вкусом, они идеально подходят для корейской кухни.

Для того чтобы этот европейский продукт приобрел корейское звучание, нам понадобятся: мидии свежемороженые, без ракушек, кориандр молотый, соевый соус, соль, лук, лимон, обязательно мускатный орех. Мидии разморозить, отварить в подсоленной воде, не более трех минут. Отбрасываем их на дуршлаг. Маринуем, нарезанный полукольцами лук, в небольшом количестве лимонного сока.

Теперь, чтобы довести приготовление мидий по-корейски до конца, смешаем продукты, необходимые для приготовления маринада: соевый соус 50-60 грамм, выжать сок из лимона, натереть мускатный орех, кориандр, солим и добавляем остальные специи. Нагреваем полученную смесь, после перемешать все компоненты, мариновать 3 часа в холодильнике. Через 3 часа мидии по-корейски готовы.

Как приготовить мидии к пиву?

Пиво – национальный продукт множества государств, употребляют его как в чистом виде, так и со всевозможными продуктами, от привычной вяленой рыбы, до квашеной капусты . Морские деликатесы – лидеры в списке закусок к хмельному напитку. Как приготовить мидии, чтобы гармонировали с пивом? Их можно запечь в духовке, добавив к ним сыр или ломтики бекона, можно отварить с укропом и лавровым листом, обсушить, добавить чеснок и растопленное сливочное масло.

Отварите мидии в темном пиве, с добавлением соли и пряных трав, на ваш выбор. Но есть люди, которые считают, что сочетать пиво с мидиями – признак дурного тона. Но вкусы разные, и вам стоит подумать, как приготовить мидии к пиву вкусно.

Как приготовить мидии с овощами?

Мидии с овощами. Как приготовить мидии с овощами ? С чего начать, как объять необъятное? Какое количество рецептов можно приготовить, сочетая мидии с овощами. Мидии с овощным соусом – прекрасное блюдо, а паста с соусом из мидий с овощами, звучит просто восхитительно!

Есть несколько нюансов приготовления мидий с овощами: время приготовления мидий, не должно превышать 3-5 минут - это главное правило, все дальнейшие манипуляции проводятся с оглядкой на него. То есть, если вам надо обжарить мидии с овощами, надо сначала обжарить все овощи, извлечь их, а масло, на котором они жарились, использовать для обжарки мидий, потом компоненты смешиваются.

Для приготовления мидий с овощами , необходимо 300-400 граммов мидий, 3 болгарских сладких перца, лук, морковь, три помидора, приправы для вкуса, оливковое масло. Жарить измельченный лук и морковь, нарезанную соломкой, до полуготовности. Добавить к ним перец, нарезанный дольками. К жареным овощам добавить очищенные от кожицы, порезанные на дольки помидоры, приправить солью, не забывая об остальных специях, тушить все до готовности. За 3 минуты до конца приготовления, добавить к овощам мидии. Это хорошая закуска, а так же великолепный соус к пасте и рису.

Паста с мидиями и овощами

А вот итальянский рецепт о том, как приготовить пасту с мидиями и овощами. Необходимо взять из расчета на одну порцию: любая паста, походящая на лапшу – 100 грамм, мидии – 150 грамм, крупный помидор, зубчик чеснока, пармезан 25 грамм, базилик, специи, масло оливковое для жарки. Отварить пасту.

Обжарить на оливковом масле чеснок, предварительно придавив его плоской стороной ножа, добавить к чесноку помидор, очищенный и нарезанный кубиками, хорошо прогреть, добавить к томатам пасту и мидии, готовить все вместе 3 минуты. Пасту посыпать тертым пармезаном, мускатным орехом и измельченными листьями базилика.

Как приготовить мидии дома?

Чтобы приготовить мидии дома , много усилий не понадобиться, ведь это делается просто. Нас зачастую восхищает ресторанная еда, хотя ресторан – это всего лишь место, где на еде зарабатывают деньги. Ничего не стоит взять ресторанный рецепт и приготовить какое-нибудь блюдо из мидий дома. Можно привести примеры наиболее удачных ресторанных рецептов с мидиями, которые без труда можно перенести на домашнюю кухню.

Clam Chowder –суп из различных морепродуктов с овощами. Приготовить такой суп можно только из мидий, а так же из морского коктейля . Для этого супа на 4 персоны понадобится: картофель - 4 штучки, морковь – 1 штучка, лук порей, сельдерей - 1 черешок, спелые томаты – 8 штук, мидии – 240 грамм, бекон – 120 грамм, рыбный бульон – 1л.

Зелень петрушки, чеснок, тимьян, лавровый лист. Из томатов надо приготовить пюре, морковь, лук, сельдерей измельчить. Бекон нарезать тонкими пластинками, выложить на противень, поставить в духовой шкаф на 10-20 минуток при максимальной температуре, в зависимости от толщины ломтиков, для получения чипсов.

Готовые чипсы из бекона положить на бумажную салфетку, а жир, который стопился с бекона слить на сковороду, обжарить на нем морковь, лук, сельдерей, чеснок, добавить к овощам томатное пюре , довести до кипения.

Картофель испечь в духовке . Мидии отварить в рыбном бульоне 3 минуты, половину бульона слить. В бульон с мидиями добавить тушеные овощи , картофель, очищенный и порезанный кубиками. Добавить специи по вкусу. Если суп получился очень густой, разбавить бульоном до нужной консистенции.

Насыпать суп в тарелки, украсить рубленой петрушкой, веточкой тимьяна и чипсами из бекона. Приготовить такой суп из мидий дома очень просто, а результат удивит тех, для кого это приготовлено. Приготовление мидий занимает мало времени, при этом дает отличный результат.

Как приготовить мидии в сметане?

Мидии очень хорошо сочетаются со сметаной и сливками, нежный молочный вкус этих продуктов, подчеркивает легкий вкус мидий, при этом на приготовление мидий в сметане, необходимо 20 минут и 4 основных ингредиента.

Итак, на приготовление мидий в сметане, понадобятся: мидии, лук, сметана, масло для жарки. Специи подбирайте на свое усмотрение, любая зелень, чеснок, приправы, но все должно быть в меру. Порежьте лук кубиками или полукольцами, как больше нравится. В сковороде нагреть масло и отправить туда лук. Чтобы лук не имел неприятного запаха, его следует пассировать на умеренном огне, чем спокойней пройдет этот процесс, тем лучше будет конечный результат.

Лук пассируем до золотистого цвета, добавляем в него мидии. Если мидии были мороженные и не успели оттаять – не беда, увеличьте время приготовления мидий в сметане на 2 минуты. Мидии готовятся 3 минуты, добавляем сметану. Готовим, мидии в сметане, еще пару минут, после этого блюдо готово. Подавать мидии в сметане, посыпав рубленой зеленью и белым перцем.

Мидии можно приготовить в кляре, это очень вкусно, а при подаче мидии в кляре выглядят очень необычно. Мидии необходимо разморозить, промыть под водой, просушить. Из молока, яиц, муки приготовить кляр. Для этого белок отделяют от желтка, желток смешивают с молоком и мукой, а белок взбивают отдельно. Взбитый белок аккуратно вводят в тесто.

Мидии обмакивают в кляр и готовят в большом количестве масла. Готовые мидии выкладывают на бумажную салфетку, что бы ушел лишний жир. Подавать мидии, приготовленные в кляре со сливочным соусом , в корзинках из овощей, с жареным беконом, их можно добавить в салат.

Видов салата из мидий, великое множество: с курицей и маринованными овощами, свежими овощами , с яблоками, морской капустой , с орехами, рыбой и, наконец, с морепродуктами.

Для приготовления салата, мидии практически всегда готовят одинаково, их отваривают со специями, а потом если надо маринуют. В качестве маринада для мидий обычно используют сок лимона, уксус, соевый соус, а иногда даже пиво. Соусы к салатам – калейдоскоп вкусов, играя ингредиентами, можно легко создать кулинарный шедевр.

Приятного аппетита!

Чаще заходите на наш сайт: , чтобы не пропустить новые, интересные и вкусные, красивые кулинарные рецепты разнообразных закусок, салатов, десертов и многое другое. Спасибо за внимание!

Морепродукты - это еда, которая славится своей высокой питательной ценностью. Из полезных обитателей моря готовят разнообразные деликатесные блюда. Мидии имеют слегка сладковатый привкус и мягкое нежное мясо. Этот продукт отличает еще и приятный аромат. Возникает логичный вопрос: замороженные без панциря? Ответов имеется много. Так, из них можно приготовить салаты, питательные супы, плов и даже рагу. Важно знать, как правильно использовать этот продукт, чтобы он полностью раскрыл свой вкус.

Маринованные мидии

Обыкновенный маринад сделает мидии замороженные (очищенные) просто восхитительными. Вкусное блюдо, готовящееся буквально за пять минут, обойдется дешевле купленного в магазине. Для приготовления берем половину килограмма мидий, три ложки масла растительного, сок одного лимона (кислоту регулируем по вкусу), 150 миллилитров белого вина, по одной маленькой ложке горчицы и меда, соль, очищенный зубчик чеснока, лист лавровый, кинзу и чеснок.

Перед тем как готовить мидии замороженные без панциря, их следует разморозить и очень тщательно промыть. Ставим на огонь кастрюлю или сотейник и выливаем вино. Когда оно закипит, добавляем чеснок, и немного перца. Варим мидии около 4 минут, а затем откидываем их на дуршлаг. Отдельно режем зелень и добавляем к ней сок лимона, мед, соль, перец, масло растительное и горчицу. Теплые мидии выкладываем в маринад вместе с листом лавровым. Ставим их в холодильник и через пять минут наслаждаемся прекрасным вкусом маринованных мидий.

Запеченные мидии

Для приготовления этого блюда возьмем 500 граммов замороженных мидий, несколько горошков перца, 100 граммов твердого сыра. Для соуса понадобится 150 граммов плавленого сырка, 200 миллилитров сливок, 25 граммов масла сливочного, муки, один желток, три очищенных зубчика чеснока. замороженных отличаются своей простотой. Эти продукты не надо чистить, а всего лишь необходимо разморозить. Пакет при этом необходимо разрезать, чтобы морепродукты не задохнулись.

Далее отвариваем их около 3 минут в слегка подсоленной воде с горошками перца. Отдельно готовим соус. Смешиваем измельченный чеснок с остальными ингредиентами. Все перемешиваем при помощи блендера или венчика. Масса должна получиться однородной. Выкладываем мидии на противень и заливаем их соусом. Сверху посыпаем сыром, натертым при помощи терки. Запекаем в духовке около 25 минут. Духовку надо прогреть до 200 градусов.

Салат из мидий

Как готовить мидии замороженные без панциря вкусно и быстро? Берем 300 граммов морепродуктов, одну головку лука, пять яиц, банку горошка консервированного, 300 граммов китайского салата, соль, перец и майонез для заправки. Лук режем очень мелко и добавляем к нему горошек. Вареные яйца нарезаем и добавляем в салат.

Промываем, режем и выкладываем в миску. Размороженные мидии отправляем на сковородку, накрываем крышкой и включаем средний огонь. Когда жидкость в сковородке закипит, выключаем плиту. Жидкость сливаем и выкладываем мидии в салат. Все хорошо перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. Вот как готовить мидии замороженные без панциря.

Мидии по-испански

Для приготовления возьмем 2 килограмма мидий размороженных, 250 миллилитров сухого белого вина, два спелых помидора, одну луковицу, 100 миллилитров два очищенных зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Лук нарезаем очень мелко. У помидор удаляем шкурку и тоже режем кубиками. Обжариваем на сковороде измельченный чеснок, лук и помидоры. Накрываем крышкой и тушим, пока помидоры не разварятся. Затем добавляем размороженные и промытые мидии. Добавляем вино, соль, перец и тушим до готовности. Блюда из мидий замороженных отличаются простотой и быстротой приготовления в совокупности с изысканным вкусом.