Маффины по дюкану. Шоколадные кексы по дюкану Кексики по дюкану рецепты


Диета Дюкана считается одной из самых популярных систем питания, нацеленных на похудение. Главная ее задача – приготовление блюд без жира – на пару или посредством запекания. Почти во всех диетах есть запрет на выпечку, но это не касается диеты Дюкана. Творожные кексы по Дюкану – это возможность порадовать себя вкусненьким и полезным продуктом.

Ингредиенты Время подготовки 60 минут


Процесс приготовления

Такие кексы станут сытным и вкусным завтраком, подойдут для полдника или перекуса.

  • 50 г крахмала кукурузного;
  • 3 столовые ложки молока обезжиренного;
  • столовая ложка творога жидкого обезжиренного;
  • разрыхлитель;
  • 2 яйца;
  • по вкусу заменитель сахара;
  • корица и ваниль.

Десерт готов, он станет отличным дополнением к чаепитию или сытным и вкусным перекусом.

Диета Дюкана отличается огромным разнообразием разрешенных блюд. Главное, чтобы они были приготовлены правильным образом – выпекание, на пару, варка и т.п. Мультиварка как раз подойдет для этих целей. В ней получатся вкусные и низкокалорийные кексы. Для рецепта кексов из творога по Дюкану понадобятся:

  • 250 г творога с низкой жирностью;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • соль;
  • заменитель сахара.

Рецепт воздушных кексов по Дюкану без отрубей

Этот рецепт творожных кексов Дюкана позволит приготовить воздушные кексы. При желании их можно сделать с начинкой или несладкими. Для рецепта понадобятся:


  • 10 – 12 столовых ложек мягкого творога;
  • 4 яйца;
  • столовая ложка сухого молока;
  • 2 столовые ложки крахмала кукурузного;
  • разрыхлитель;
  • ваниль, заменитель сахара, соль.

Этот рецепт творожных кексов по Дюкану позволит приготовить легкую и воздушную выпечку, напоминающую эклеры, благодаря чему ее можно начинить легким кремом. Но вкусными они будут даже без начинки.

Кексы по Дюкану на йогурте готовить несложно. Это быстрая выпечка на каждый день. Вся прелесть в том, что какой йогурт взять в качестве основы – такой аромат и привкус будет у кексов. Для приготовления простых йогрутовых кексов нужны:

  • стакан йогурта питьевого;
  • 2 яйца;
  • 120 г масла;
  • почти полный стакан сахарного песка;
  • 2 стакана муки;
  • сухофрукты;
  • разрыхлитель.

Приготовление


Шоколадные кексы по Дюкану получаются ароматными и вкусными, готовить их быстро, а главное – они совершенно не вредят фигуре. В рецепт следует добавлять только диетические продукты – то есть отказаться от сахара, муки, большого количества жиров. Так калорийность будет минимальной.

Для выпекания десерта нужны:


  • 150 г отрубей овсяных;
  • 70 г отрубей пшеничных;
  • Яйцо;
  • 250 г творога обезжиренного;
  • ложка какао;
  • 200 мл кефира обезжиренного или 1% жирности;
  • разрыхлитель, заменитель сахара и ваниль.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить отруби в муку, добавить разрыхлитель и какао, все тщательно перемешать в глубокой емкости.
  2. Яйцо немного взбивается.
  3. Кефир смешивается с заменителем сахара в отдельной посуде.
  4. Яйцо соединяются с кефиром и тщательно смешиваются.
  5. Духовку требуется разогреть до 180 градусов.
  6. Теперь нужно подготовить начинку: смешать ваниль с творогом, заменителем сахара и столовой ложкой кефира.
  7. В формочки сначала наливается немного теста, затем начинка и вновь тесто.
  8. Кексы пекутся 20 – 25 минут и остужаются в духовке до комнатной температуры.
  9. После этого десерт помещается на несколько часов в холодильник, и только потом его можно подавать к столу.

Не все люди любят сладкое, поэтому и кексы по Дюкану можно приготовить в качестве несладкой закуски. Они отлично подойдут для перекусов или ими можно заменить полноценный прием пищи. Готовить их следует в силиконовых формочках. Для приготовления мясных кексов понадобятся:

  • 350 г куриного филе;
  • 350 г фарша из говядины;
  • 4 большие ложки овсяных отрубей;
  • полстакана молока 0% жирности;
  • специи;
  • соль;
  • 2 яйца.

Процесс приготовления:


  1. Приготовить из филе фарш, перекрутив его в мясорубке.
  2. Перемешать куриный и говяжий фарш до однородности.
  3. Поместить фарш в полиэтиленовый пакет и немного отбить, чтобы убрать лишний жир.
  4. Отруби залить молоком и оставить разбухать на 1 час.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов, смешать все оставшиеся ингредиенты и разложить в силиконовые формочки.
  6. Выпекаются кексы 20 – 25 минут.

Рыба содержит множество антиоксидантов и Омега-3 кислот. В ней есть животный белок, который быстро и хорошо усваивается.

Итак, для рецепта рыбных кексов понадобятся:

  • 600 г филе рыбы морской;
  • 150 мл молока;
  • 3 большие ложки пшеничных отрубей;
  • 3 яйца;
  • 2 большие ложки творога 0% жирности;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отруби заливаются подогретым молоком.
  2. Филе рыбы перекручивается в фарш.
  3. Фарш следует сбить миксером или в блендере с яйцами, специями, творогом и зеленью.
  4. Отруби с молоком добавляются в получившееся тесто, все хорошо смешивается.
  5. Печь кексы следует всего 15 – 25 минут в духовке разогретой до 200 градусов духовке.

Кексы любят все, а диета Дюкана позволяет лакомиться любимыми вкусностями без вреда для фигуры. По вкусу кексы из приведенных рецептов ничем не уступают обыкновенным, а даже станут более оригинальным блюдом за столом. Рекомендуем также диетический рецепт творожной запеканки.

Кексы-эклеры (без отрубей) по Дюкану

Очень воздушные и легкие кексы-эклеры. Прекрасно подойдут для фарширования! Много кексов по Дюкану на один день! По желанию Вы можете сделать их несладкими - тогда получатся булочки а-ля профитроли. Пробуйте, экспериментируйте!


Содержит 2,3 ДОПа

Без ОТРУБЕЙ

Ингредиенты

10 ст. л. мягкого творога

типа творога в тубах

1 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ)


2 ст.л. кукурузного крахмала

Пищевая ценность на 100 гр:

8.3Углеводы

Приготовление

Белки отделяем от желтков и взбиваем до очень крепких пиков с щепоткой соли около 10 минут. Это самый важный момент приготовления кексов! Белки надо взбивать не менее 10 минут, до очень крепких пиков (во взбитых белках должна стоять ложка)
Желтки соединяем со всеми остальными ингредиентами.

Вмешиваем к желтковой массе белки, аккуратно, чтобы не опали. Теста получается МНОГО!

Подготовим много формочек для кексов. В них выкладываем теста на 23 (оно хорошо поднимается в духовке).

Выпекаем при 180 С минут 30 посматривая чтобы не пригорели. Когда кексы хорошо поднимутся и зарумянятся сверху - они готовы

Кексы по Дюкану получаются как заварные эклерчики - с помощью кондитерского шприца их легко фаршировать разным кремом.

А так это кексы по Дюкану хороши и сами по себе!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Выпечка практически во всех известных диетах является запрещенной. Но к диете Дюкана это не относится. Творожные маффины – это прекрасная возможность немного себя побаловать, прекрасное дополнение к любому напитку.

Если, придерживаясь методики диетолога Пьера Дюкана, отказаться от выпечки сложно, можно использовать его специальные рецепты: маффины по его методике получаются вкусными, легкими и низкокалорийными.

Чтобы приготовить эти маффины с творогом, потребуются следующие продукты:

  • 0%-ный творог – 200 грамм;
  • овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • сахарозаменитель – 2 таблетки;
  • разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  1. Все составляющие как следует перемешать, выложить в формочки для запекания. Сахарозаменитель предварительно растворить в ложке воды.
  2. Выпекать кексы около 20 минут в духовке при 200 градусах. Эта выпечка хороша на завтрак, полдник или перекус.

Чтобы приготовить дюкановские маффины с творогом в этом исполнении, потребуются следующие ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 200 грамм;
  • молоко обезжиренное сухое – 1 ст. ложка;
  • яйцо куриное;
  • корица, ванилин – по вкусу;
  • крахмал из кукурузы – 1,5 ст. ложки;
  • заменитель сахара – 2 таблетки;
  • разрыхлитель - 5 г.

Рецепт приготовления таков:

  1. Обезжиренный творог нужно как следует размять.
  2. Яичный белок отделить от желтка. В творог вылить желток и хорошенько перемешать.
  3. Белок взбивается в густую пену – миксером или же венчиком.
  4. Сухое молоко, крахмал, корицу, ванилин, растолченный заменитель сахара отдельно смешать, а затем добавить в творожную массу. Все как следует перемешать и аккуратно в массу ввести хорошо взбитый яичный белок.
  5. Тесто для кексов вылить в силиконовые формочки для запекания. Печь в духовке (175-180 градусов) четверть часа. Готовность кексов проверяется зубочисткой – они готовы, если палочка остается сухой.

Для приготовления таких кексов потребуется следующий перечень продуктов:

  • творог обезжиренный рассыпчатый – 200-210 грамм;
  • овсяные отруби размолотые – 2 ст. ложки;
  • пара яиц;
  • разрыхлитель – 5 грамм;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • ванилин, соль – по вкусу.

Готовят маффины в мультиварке так:

  1. Обезжиренный творог нужно размять в глубокой миске, вылить туда яйца, добавить ванилин, соль, заменитель сахара (растолочь или растворить в ложке горячей воды). Все составляющие нужно размешать очень тщательно.
  2. В силиконовые формочки для запекания вложить корзиночки из пекарской бумаги такого же размера.
  3. Тесто для творожных маффинов снова перемешать, добавить в него размолотые в кофемолке овсяные отруби. Подготовленные формы для запекания наполнить готовым тестом и поставить их на дно мультиварочной кастрюли. Мультиварку закрыть, установить на режим выпечки, время приготовления – 70 минут. По окончании приготовления кексы сразу из мультиварки доставать не следует – сначала нужно, чтобы мультиварка остыла. Кексы получаются очень ароматными и вкусными. Подавать их можно прямо в формочках.

Маффины в этом исполнении получаются необыкновенно воздушными и легкими, похожими на эклеры.

Для приготовления таких кексов потребуется:

  • мягкий творог – 10 ст. ложек;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • молоко сухое с жирностью 0% – 30 грамм;
  • крахмал кукурузный - 30 г;
  • разрыхлитель – 5-10 грамм;
  • заменитель сахара, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления кексов следующий:

  1. Яичные белки отделить от желтков и взбить их миксером в густую крепкую пену, на это потребуется где-то 10-15 минут. Очень важно, чтобы белковая пена была крепкой.
  2. Желтки, мягкий творог, сухое молоко, крахмал, сахарозаменитель, соль - все тщательно вымесить.
  3. К полученной массе ввести очень аккуратно взбитые яичные белки. В заранее подготовленных силиконовых формочках распределить получившееся тесто (формы заполняем на две трети).
  4. Рецепт этой выпечки предусматривает ее выпекание примерно полчаса в духовке при 180 градусах. Кексы готовы, когда они хорошо поднялись и сверху зарумянились. Их очень хорошо фаршировать разными кремами (разрешенными диетой Дюкана) наподобие эклеров, при помощи кондитерского шприца.

Необходимые продукты:

  • овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • творог обезжиренный – 30-40 г;
  • йогурт - 1 ст. л.;
  • яйца – пара штук.

Рецепт приготовления этих маффинов выглядит так:

  1. Отруби размолоть в муку. Добавить к ним творог и йогурт. Оставить для набухания на один час.
  2. Яичные белки взбить в устойчивую, крутую пену.
  3. В творог с отрубями добавить аккуратно соду и выложить взбитые яичные белки. Мешать нужно аккуратно, строго в одну сторону.
  4. Массу выложить в формы для выпечки из силикона. Выпекать в духовке в силиконовых формочках при 180 градусах.

Творожные маффины, которые предлагает этот рецепт, должны пропекаться медленно. Такие кексы непосредственно перед едой можно подогреть на пару.

Творожные маффины по Дюкану - прекрасный вариант завтрака, дополнения к обеду, да и просто перекуса в течение рабочего дня, не нанося вред своей фигуре.

Удивительной особенностью диеты доктора Дюкана является многообразие рецептов блюд из разрешенных продуктов. При этом можно себе позволять даже десерты – искушающие и сладкие.

Для этой статьи мы проанализировали множество рецептов кексов из разрешенных продуктов для диеты французского доктора и подобрали самые интересные специально для наших любимых читательниц.

Все ингредиенты теста смешиваем, выливаем в силиконовые формочки и ставим в духовой шкаф на 7-10 минут или в МКВ на 5-7.

В микроволновой печи также можно приготовить вкуснейшие маффины, идеально приготавливать их в обычной чашке.

Все смешать, выложить в чашку и отправить в МКВ на 5-7 минуток.

Кекс в микроволновке Дюкан можно приготовить и в другом варианте:

  • половина столовой ложки пшеничных отрубей;
  • полная столовая ложка овсяных;
  • белок от одного яйца;
  • половина ложки сахзама;
  • две ложки йогурта.

Белок хорошо взбить (не обязательно до пиков) и аккуратно смешать со всеми остальными ингредиентами. Выложить в формочки (или чашку) и поставить в микроволновку на 3 минуты. Пышные, ароматные и очень вкусные кексы готовы.

Творог – один из самых полезных продуктов. Он хорош как для похудения, так и для восстановления организма после травм или тяжелых болезней. Животный белок, которым богат творог, легко усваивается организмом. А аминокислоты метионин и триптофан помогают наладить работу желудочно-кишечного тракта. Также творог хорош при лечении невротических заболеваний.

Диету Дюкан невозможно представить без этого продукта, поэтому и рецепт вкуснейших кексов просто обязан был появиться.

  • пачка (200 г) творога;
  • пара куриных яиц;
  • две ложки столовые овсяных отрубей;
  • сахзам и цедра апельсина по своему вкусу.

Тесто должно получиться однородным, поэтому комочки удаляем с помощью блендера или миксера. Готовое тесто выливаем в силиконовые формочки и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. Кексы должны подняться и аппетитно подрумяниться.

Имея в своем кухонном арсенале силиконовые формочки для маффинов, можно баловать себя и семью не только десертами. В таких формочках можно готовить закуски из курицы, рыбы и даже крабов.

  • филе куриное – 300 г;
  • говяжий фарш – 300 г;
  • овсяные отруби – 4 ложки столовые;
  • половина стакана обезжиренного молока;
  • пара яиц;
  • специи и соль.

Филе перемолоть в фарш, смешать с говяжьим фаршем, немного «выбить» мясо, это поможет удалить лишний жир. Отруби залить молоком и дать набухнуть. Затем все составляющие смешать и выложить в силиконовые формочки, выпекать при 180-200 градусах 15-20 минут.

Морская рыба очень богата омега-3 жирными кислотами, а также полноценным животным белком, поэтому на диете Дюкан просто необходимо баловать себя дарами моря.

  • филе любой морской рыбы (хек, минтай) – 500 г;
  • 100 г молока;
  • 3 столовые ложки пшеничных отрубей;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • творог 0% - 2 столовые ложки;
  • зелень, специи, соль.

Отруби залить теплым молоком. Филе перебить в фарш. А затем взбить блендером вместе с яйцами, творогом, зеленью и специями. Добавить отруби и молоко, еще раз все взбить, довести до вкуса. Выложить рыбное тесто в формочки и выпекать 10 минут.

Из крабовых палочек можно приготовить не просто блюдо для диеты, но и интересную закуску для гостей.

  • пара средних кабачков;
  • по одной штуке моркови и лука;
  • 650-700 г куриного фарша;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • столовая ложка крахмала;
  • ложка сухого молока.

Кабачки нарезаем на кружочки и затем стопочкой удаляем серединку. Укладываем эти «кабачковые формочки» в формы для кексов.

Лук и морковь немного обжарить на масле и добавить к фаршу вместе с сухими ингредиентами и измельченными крабовыми палочками, в самом конце ввести в фарш яйца. Выложить все в кабачки, сверху можно залить слегка взбитым яичным белком. Ставим кексы в духовку на 15 минут.

Ванильные кексончики от Гульнары Бакиевой с секретом! Норма овсяных отрубей.

Приготовление:





1. "Дю-Капкейк". Кексончики не оставляю в духовке, сразу вытаскиваю после 20-25 минут, чуть продавливаю в середине. Делаю творожный крем-мягкий творожок+сахзам+аромик+краситель+йогурт(кефир) и оформляю капкейки)
2. "Дю-ромовая баба" . Кексончики пропитываю. Пропитка- молоко+аромик. Глазурь-молоко+СОМ)

Отличный шоко-бисквит!

MINI Домовые

Мини-брауни

2 яйца
4 ст ложки йогурта или творожка пастообразного 0%
1 ст ложка крахмала кукурузного *я добавила пудинг ванильный*
2 ст ложки какао 1%
4 ст ложки СОМ
СЗ по вкусу
1 ч л ванильной эссенции или аромика
1 ч л шоколадного аромика
1 ч л масла оливкового *опционально, я не добавляла*

Добавляем все ингредиенты в миску и хорошо смешиваем венчиком до однородной массы, должна быть достаточно жидкая консистенция, если чувствуете что получилась густая - добавьте чуть-чуть молока жидкого обезжиренного, берем силиконовую форму на 12 маффинов, в каждую формочку наливаем по 2-3 ложки нашего теста, ставим в предварительно разогретую духовку на 165С и выпекаем примерно 20 минут
оставляем хорошо остыть и ставим на пару часов в холодильник, получаются очень нежные и шоколадные медальки-брауни которые отлично утоляют шоко-голод

3 0 0

Супер кекс "Зебра"
Анна Чумаева(Хлыбова)

Очередная вкусняшка, от которой не растет попа.;-)
4 больший яйца или 5 средних. Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с 1ч.л фита по вкусу до бела,добавить 2 ст.л сухого обезжиренного молока, 1 ст.л кук крахмала, разрыхлитель 1 ч.л,ванилин. Смешать. Отдельно взбить белки с 1 ч.л фита до устойчивых пиков и ввести лопаткой в тесто.
Тесто разделила пополам. В одну часть добавила 1 ст.л какао и очень осторожно вмесила его в тесто.
Выкладывала ложкой по очереди в каждый сектор формы.
Выпекала 35 минут при 180гр.До сухой палочки.
Кекс получился просто воздушный. Мягкий-мягкий,на него нажимаешь, а он возвращается обратно.

1 0 1

Ванильные кексончики от Гульнары Бакиевой с секретом! БезДОПов, норма овсяных отрубей.
Идеальны для Атаки, Чередования, Закрепления, Стабилизации.

Нам потребуются- 2 яйца (я беру 1 категории), 3 мерные ложки фитпарада (можно любой сахзам), щепотка ванилина, щепотка соли, 2 ст.л. (на атаке-1,5 ст.л.) молотых овсяных отрубей.

Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки с щепоткой соли на самой маленькой скорости миксера. Скорость постепенно увеличиваем. Медленно, по одной мерной ложке добавляем сахзам и 1-2 щепотки ванилина.
2. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
3. Убираем миксер и начинаем просеивать(!) в миску с белками молотые овсяные отруби, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
4. Готовое тесто раскладываем по формочкам и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.(следите за духовкой, у них есть свой характер))
5. После 20 минут выключаем духовку, дать постоять минут 15.

У меня примерно выходят 10-12 кексончиков)

Вы, наверное, хотите узнать, почему с секретом?))) Они у меня - универсальные. Варианты с кексончиками:
1. "Дю-Капкейк" от Гульнары Бакиевой. Кексончики не оставляю в духовке, сразу вытаскиваю после 20-25 минут, чуть продавливаю в середине. Делаю творожный крем-мягкий творожок+сахзам+аромик+краситель+йогурт(кефир) и оформляю капкейки)
2. "Дю-ромовая баба" от Гульнары Бакиевой) Кексончики пропитываю. Пропитка- молоко+аромик. Глазурь-молоко+СОМ)
3. "Кексики с начинкой"- Кексончики разрезаю пополам. Начинка-тыквенное варенье, шоколадная паста, многое другое)
4. Кексики с глазурью. Готовим шоколадную глазурь(какао, молоко, СОМ). Поливаем наши кексончики)

0 0 1

Шоко - шоко кексики в микроволновке за 4 минуты

Елена Колебер (Донских)
Для кексов всё смешать, не взбивать и не ждать пока набухнуть, сразу в силиконовые формочки и в микру примерно на 2 -4 мин. при 700 ватт
Полила шоко-глазурью

Я на них щас подсела время занимают пару минут, и сладко и вкусно и отруби сьел

Рецепт глазури:

1 ст.л какао +1 ст.л СОМА + 6 ст.л обезжиренного молока, всё хорошо размешиваем и в микру до загустения, каждые 10 секунд мешать.

Леночка начала делать и не поняла в тесто то не чего жидкого не ложить???? может я что то просмотрела сухо получается же!!!

Елена Колебер (Донских) ответила Елене
А я нечаянно стерла 4 ст.л молока

Ингредиенты:

2.5 ст.л. овсяных отрубей;
1 ст.л. пшеничных отрубей;
1 ч.л. какао;
1 ст.л. сухого обезжиренного молока;
1/4 ч.л. разрыхлителя;
1 ч.л. цедры апельсина (по желанию);
сахарозаменителя;
4 ст.л. молока 0%-ой жирности.

Для круиза убавить ОО до 2 ст.л.

"Брутальный "шоколадный кекс

Для кекса:

48 г. овсяных отрубей (4 ст. ложки)
12 г. пшеничных отрубей (2 ст. ложки)
15 г. соевого изолята (2 ст. ложки почти без горки)
15 г. какао (2 ч. ложки с очень большой горкой)
8-10 г льняной муки (2 ч.ложки без горки)
2/3 ч.ложки разрыхлителя
1/2 ч.ложки соды
14 мерных ложек фитпарада Если у Вас другой сахзам, добавляете по вкусу (примерно в среднем 14 таблеток
щепотка соли
1 яйцо (или 2 белка)
120 г молока (1/2 стакана)
100 г. крутого кипятка

Для крема-глазури

5-6 ст. ложек йогурта без добавок
2-3 ч. ложки какао с горкой (можно больше, в меру Вашей распущенности)))
12 мерных ложек фитпарада

Отруби смолоть. Льняную муку, какао и изолят просеять к отрубям, добавить разрыхлитель, соду и фитпарад. Перемешать. Отдельно слегка взбить яйцо и молоко. Соединить жидкие и сухие компоненты, хорошо перемешать. Влить кипящую (кипяток 100 градусов!) воду и снова быстро и хорошо размешать. Выпекать при 180 градусах 40-60 минут. В моей небольшой прямоугольной форме емкостью 1 литр пеклось 40 минут. Если форма больше, то время выпечки сократится.
Готовый кекс остудить и разрезать на две части.

Для глазури смешать все ингредиенты до однородности и нагревать при постоянном помешивании на медленном огне до закипания. Как только закипит - снимаем с огня. Чем дольше глазурь остается на огне, тем сильнее проявляется йогуртная кислинка. Остывая, глазурь густеет. Половиной глазури смазываем нижнюю часть кекса, кладем сверху вторую часть - НЕ придавливаем. Глазурь должна застыть и не "вылазить" между коржами. Оставшейся чатью глазури смазываем кекс сверху со всех сторон.

Также прекрасно подойдет в качестве крема пастообразный не жидкий творог или любой другой не жидкий крем (корж влажный, не требует пропитки)

2 0 1

Маффины с ревенем.
Рецепт не мой.

Рецепт на 12 персон (!)

300 г ревеня (можно замороженного)
6 ст.л кукурузного крахмала
250 мл обезжиренного молока
сыпучий сахзам по вкусу
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя 10 гр
щепотка соли
ароматизатор "сливочное масло" (можно без)

Порезать ревень на небольшие кусочки. Добавить сверху немного сахзама, дать постоять. Разогреть духовку до 180 градусов. Разбить в миске яйца и смешать с сахзамом, который остался. Влить молоко и смешать. Отдельно смешать крахмал, разрыхлитель и соль. Соединить обе смеси. Высушить бумажным полотенцем ревень и добавить его в тесто. Взять силиконовые формы для выпечки и налить тесто до 2/3 форм. Поставить выпекать в духовку на 30 минут. Оставить духовку закрытой для остывания. Перед подачей можно посыпать сахзамом сверху.

0 0 0

Маффины с ревенем от Людмилы Ворониной. Чередование

Ингредиенты

3 яйца
3 ст. л. пшеничных отрубей
5 ст. л. овсяных отрубей
3 ст. л. обезжиренного зернистого творога
3-4 стебля ревеня
разрыхлитель
1 с. л. фит парада
1 щепотка соли

Разогрейте духовку до 180°C.
Отделите белки от желтков. Взбейте в крутую пену яичные белки с щепоткой соли. Смешайте отруби, зернистый творог, сахзам, разрыхлитель и желтки, затем деликатно введите в тесто взбитые белки.

Порежьте стебли ревеня на маленькие брусочки и добавьте половину из них в тесто. Выложите тесто в формочки для маффинов и украсьте оставшимся ревенем. Выпекайте маффины в течение 15-20 минут.

0 0 1

Elena Niemeläinen

Меренговые капкейки с тыквой по мотивам меренгового торта с ревенем из книги десертов.

5 яиц
4 ст.л овс. отрубей
600 г мякоти тыквы
100 г йогурта 0%
3 ч.л жидкого сахзама
10 капель ароматизатора клубника
5 капель ароматизатора ваниль
щепотка соли, молотая корица

Разогрейте духовку до 180 гр. смешайте венчиком 2 яйца, йогурт и отруби. Добавьте 1/2 ч.л сахзам. Выложите тесто в форму и выпекайте 15 минут, чтобы не пригорело (тесто не должно быть пропеченным). Вымойте тыкву, порежьте на кусочки тонкие, поставьте с корицей и сахзамом в сторону на некоторое время.

Разбейте 3 яйца, отделив желтки от белков только двух яиц. Взбейте целое яйцо с двуями желтками, добавьте 2 ч.л сахзам и 2 ч.л ароматизатора клубника. отложите 2 белка в сторону. Достаньте тесто из духовки. Выложите сверху мякоть тыквы с корицей, а на нее вылейте взбитые яйца. Поставьте выпекать на 25 минут. В это время взбейте 2 белка в очень густую пену, добавив щепотку соли. Добавьте 1/2 ч.л сахзам и ароматизатор ваниль. Продолжайте взбивать 1 минуту. Достаньте из духовки и украсьте сверху белками при помощи кондитерского мешка. Выпекайте еще 7 минут, присматривая, чтобы меренговый слой не почернел)

1 0 0

Elena Niemeläinen
150 г.сырой моркови
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. СОМ
3 ст.л.клейковины
2 яица
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
Сахзам (количество зависит от того, чем вы пользуетесь)
Если кто-то любит, можно добавить корицу, но не советую, она перебьёт тонкий вкус, совсем не похожий на морковь.

Морковь нарезать, соединить все компоненты и пробить в блендере до однородной массы. Не пугайтесь, что изначально у вас будут куски моркови и отсутствие жидкости. Морковь даст сок и тесто будет таким, как надо.
Дать тесту постоять минут 10 , разлить по формочкам. Я разлила на одну треть, но можно побольше, будут повыше.
Ставить в холодную духовку и выпекать при т. 180 градусов примерно 30 минут, проверяйте готовность зубочисткой. Получилось ровно 10 штук.
В качестве глазури -сахарная пудра из эритритола, разведенная водой.

1 0 0

Elena Niemeläinen
Лимонный кекс.
Положите в морозилку лимон минут на пять, так будет легче стереть с него цедру. Через пять минут достаем и натираем на мелкой терке только верхнюю желтую часть. 5 яиц взбить с 50 граммами эритритола до пышной белой пены. Отмерить мерным стаканом 100 мл. муки из овсяных отрубей и столько же изолята (изолят можно заменить кукурузным крахмалом, будет пышнее, но примерно на три дня по допам), смешать, добавить сахзам по вашему вкусу, чайную ложку разрыхлителя и чайную ложку куркумы (она покрасит тесто в желтый цвет и даст приятное послевкусие). Ввести эту сместь в яйца через сито. Перемешать, но не взбивать, добавить цедру, оставив немного для украшения.
Вылить тесто в форму и поставить в холодную духовку. Духовку включить на 175 градусов и выпекать кекс примерно 40 -60 минут.

1 0 0

Elena Niemeläinen
Кекс " К чаю".

5 яиц взбить с 4 ст.л. эритритола до белой, пышной, устойчивой пены. Остальные сухие компоненты отмеряем мерным стаканом. 100 мл. муки из овсяных отрубей, 100 мл. кукурузного крахмала (крахмал можно заменить изолятом, но кекс будет более тяжелым), 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, ваш сахзам по вкусу.
Половину теста выливаем в форму, в оставшуюся половину кладем 2 ст.л. бездопового какао и три капли аромика " какао -бобы", хорошо перемешиваем и вливаем в светлое тесто, оно тяжелее и сразу " тонет". Форму ставим в холодную духовку, включаем ее на 175 градусов и выпекаем кекс 40 -60 минут.
И сколько ДОПов получается?

Если крахмал - 3 дня. Если изолят - без допов).

Кекс с инулином

Http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=7871&p=911975&hilit=%D0%B8%D0%BD%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD#p911975

Ингредиенты:
4 яйца
1 ст/л клейковины
1 ст/л инулина
разрыхлитель
сахзам по вкусу

Если нет инулина и клейковины, то можно заменить 2 ст/л крахмала. Но это уже с ДОПами.
Приготовление:
Белки взбить с сахзамом до пиков. Постепенно добавить желтки, инулин, клейковину, разрыхлитель.
Форму смазать маслом и выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

1 0 0

Интерессно было попробывать тыкву в сладкой выпечке. За основу взяла рецепт тыквенного кекса с немецкого официального сайта Дюкана, но я его переделала. В духовке кекс увеличился больше чем в 2 раза, но к сожалению он потом осел, кекс как бы мокроватый. На вкус просто супер, доча умяла за обе щёки, а супруг сказал что в тесте яблоки. Однозначно буду печь ещё и ещё. По ДОПам на 1 день.

Кекс из тыквы

200 г. тыквы, сырой!!!
4 яйца
2 ст.л. мягкого творога
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. овсяных отрубей (смолоть в муку)
1,5 ч.л. разрыхлителя
Сах.зам
Щепотка соли
Цимт (на любителя)
Тыкву перемолоть в блендере мелко, почти как кашица должна получиться. Желтки, творог, крахмал, отруби, сах.зам., цимт перемешать миксером. Белки взбить миксером с щепткой соли до устойчивых пиков. Осторожно перемешать белки ложкой с тестом. Выложить в силиконову форму, выпекать в разогретой духовке при 180С 35 минут.

Http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?p=659338#p659338

1 0

Ингредиенты

Для теста:
...)

Ромовая баба по фирменному рецепту Дюкан

Ингредиенты

Для теста:
2 яичных желтка
2 ст. л. порошкового сахарозаменителя
2 ст. л.овсяных отрубей
1 ст л. пшеничных отрубей
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 пакетик разрыхлителя
80 мл обезжиренного молока
2 яичных белка

Для ромового сиропа:
2 ст. л. сахарозаменителя
5 капель ароматизатора "Ром"

Для взбитых сливок по фирменному рецепту Дюкан:

2 яичных белка
250 г обезжиренного творога 0%
5 капель ароматизатора "Ваниль"
2 ст. л. сахарозаменителя по вкусу

Тесто:
Разогрейте духовку до 180°C. Отделите желтки от белков. Перемешайте желтки с сахарозаменителем, отрубями, кукурузным крахмалом, разрыхлителем и обезжиренным молоком. Добавьте белки, взбитые в густую пену. Выложите смесь в порционные формочки и выпекайте в духовке в течение 20 минут.
Ромовый сироп:
Смешайте 1 стакан воды, сахарозаменитель и несколько капель ароматизатора "Ром". Подогрейте в небольшой кастрюле. После того как выпечка готова, выньте ее из формочек и полейте сиропом. Дайте впитаться. Сверху можно добавить взбитые сливки по рецепту диеты Дюкан.
Взбитые сливки по рецепту диеты Дюкан:
Взбейте яичные белки до образования пены.
Смешайте творог, ароматизатор и сахарозаменитель. Аккуратно добавьте взбитые белки в смесь.

1 0 1

ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ

9 столовых ложек овсяных отрубей

Пакетик сухих дрожжей (1г)

200 г тыквы

Щепотка мускатного ореха

3 столовые ложки обезжиренного сухого молока

6 столовых ложек без горки порошкового сахарозаменителя

Щедрая щепотка корицы

4 столовые ложки мягкого сметанообразного творога 0%39

2 чайные ложки ароматизатора «Ром» (по желанию)

http://dietprivet.ru/product/retsept_52/

Кекс с сыром и чесноком

Рецепт и фото: LaPerla
4 куриных яйца
60 г твердого сыра ()

Кекс с сыром и чесноком

Рецепт и фото: LaPerla
4 куриных яйца
60 г твердого сыра (жирность 5-7%) или 45 г (жирность 9%)
80 г творога
60 г муки из овсяных отрубей
40 г кукурузного крахмала
10 мл оливкового масла
10 г разрыхлителя
2 ч. л. (без горки) сушеного чеснока
2 г сахарозаменитель ФитПарад
1/4-1/2 ч. л. (без горки) морской соли

1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Керамическую форму слегка смазать растительным маслом.
3. Приготовить тесто. Муку из овсяных отрубей и кукурузный крахмал смешать, просеять.
4. Сыр натереть.
5. Яйца слегка взбить венчиком, добавить творог, тщательно перемешать.
6. Добавить оливковое масло, муку из овсяных отрубей с кукурузным крахмалом, сахарозаменитель ФитПарад, сушеный чеснок, соль, разрыхлитель и тертый сыр.
7. Массу перемешать, дать постоять 10 минут при комнатной температуре и еще раз перемешать.
8. Выложить тесто в подготовленную форму, выпекать в предварительно разогретой духовке 35 минут.
9. Готовый кекс остудить в форме 10 минут, вынуть из формы, подавать теплым.

Трудно найти диетическую систему питания, которая допускает употребление сладкой выпечки. Это затрудняет соблюдение диеты людьми, которые не представляют жизни без подобных лакомств. Желание похудеть, не исключая из меню десерты, делает их сторонниками плана питания, разработанного французским диетологом Пьером Дюканом. Он придумал диету, которая позволяет достигать цели, продолжая употреблять различные сладости, в том числе кексы. Магазинные маффины для этого не подойдут - кексы по Дюкану готовятся по особым рецептам. В них нет муки, сахара, большого количества жиров, они имеют невысокую калорийность, но получаются вкусными и аппетитными.

Особенности приготовления

Если вы любите кексы, но соблюдаете диету для похудения, вам необходимо знать, как их испечь, чтобы их употребление не стало препятствием в достижении намеченной цели.

  • Диета Дюкана разделена на несколько этапов. На первом список разрешенных продуктов ограничен, он состоит преимущественно из молочных, мясных продуктов и овсяных отрубей. С каждым новым этапом список расширяется. Выбирая рецепт кекса, необходимо свериться с перечнем ингредиентов, которые можно использовать на том этапе диеты, на котором вы в данный момент находитесь.
  • Некоторые продукты, входящие в рецепты кексов по Дюкану, разрешены к употреблению в строго ограниченном количестве. Овсяные отруби на первом этапе требуется употреблять в количестве 1,5 столовых ложек, на втором и третьем - 2 столовых ложек, на финальном этапе - в количестве 3 столовых ложек в течение дня. В рецепте этих продуктов может оказаться больше, чем можно съедать за сутки. Дневную порцию выпечки следует рассчитывать с учетом того, сколько отрубей, крахмала и других нормированных ингредиентов ушло на их приготовление.
  • Сахар в тесто для диетических кексов не добавляют. Подслащивают его с помощью низкокалорийных сахарозаменителей. Среди людей, соблюдающих диету Дюкана, наибольшим спросом пользуется «ФитПарад», имеющий различные формы выпуска. Если вы используете продукт в таблетках, их перед добавлением в тесто следует истолочь в порошок или развести в чайной ложке теплой жидкости.
  • Чаще всего муку в тесте для кексов по Дюкану заменяют овсяными отрубями или кукурузным крахмалом. Отруби перед использованием необходимо измельчить до состояния порошка. Крахмал используют лишь со второго этапа дюкановской диеты.
  • Диета Дюкана не запрещает растительного масла, но требует свести его употребление до минимума. В тесто для кексов его не добавляют. При необходимости им можно смазать форму для выпечки, воспользовавшись тканью или специальной кистью. Если вы готовите маффины в силиконовых формах, смазывать их не нужно - этот материал позволяет легко снимать выпечку, даже если он не был покрыт жиром.

Кексы по Дюкану готовятся по разным рецептам. Они могут быть лимонными, творожными, шоколадными и другими. Это позволяет делать десерты на любой вкус.

Лимонные кексы по Дюкану для этапа «Атака»

  • овсяные отруби - 40 г;
  • пшеничные отруби - 30 г;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • лимонная цедра - 5 г;
  • разрыхлитель для теста - 10 г;
  • обезжиренный йогурт - 100 мл;
  • лимонный сок - 20 мл;
  • вода - 60 мл;
  • сахарозаменитель - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отруби измельчите до состояния муки с помощью блендера или кофемолки.
  • Подготовьте сахарозаменитель, растворив его в небольшом количестве теплой воды, смешайте с измельченной лимонной цедрой.
  • Яйца разбейте в миску, взбейте венчиком. Добавьте сахарозаменитель с цедрой, размешайте до получения однородного состава.
  • В отруби добавьте разрыхлитель для теста, перемешайте.
  • Соедините отруби с яичной массой, разотрите до получения однородной консистенции.
  • Взбейте миксером или блендером, постепенно вводя йогурт.
  • Разложите тесто по формочкам, заполняя их всего наполовину, максимум на две трети. Тесто во время выпечки будет подниматься.
  • Поставьте противень с формами в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте кексы 20–25 минут. Их готовность можно проверить с помощью деревянной зубочистки. Если после погружения в тесто она остается сухой, кексы готовы.
  • Выньте кексы из формочек, положите на блюдо.
  • Лимонный сок разведите водой, добавьте сахарозаменитель. Подогревайте, помешивая, пока подсластитель не растворится. Полейте получившимся сиропом кексы.

Приготовленную по данному рецепту выпечку можно включать в меню с первого же этапа дюкановской диеты. Со второго этапа в тесто можно добавить семена льна.

Творожные кексы по Дюкану с крахмалом

  • обезжиренный творог - 0,2 кг;
  • сухое обезжиренное молоко - 20 г;
  • кукурузный крахмал - 40 г;
  • заменитель сахара - по вкусу;
  • разрыхлитель для теста - 5 г;
  • ванилин - 1 г;
  • корица - 1 г;
  • яйцо куриное - 1 шт.

Способ приготовления:

  • Творог взбейте блендером или протрите через сито.
  • Отделите яичный желток от белка.
  • Желток соедините с творогом, разотрите.
  • Разомните таблетки сахарозаменителя, смешайте с крахмалом, разрыхлителем и сухим молоком. Добавьте к сухой смеси ванилин и корицу, перемешайте.
  • Сухую смесь пересыпьте в миску с творожной массой, хорошо перемешайте.
  • Взбейте белок, введите его в тесто.
  • Распределите тесто по силиконовым формам, поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку, готовьте 20 минут.

Кексы, приготовленные по данному рецепту, получаются нежными и воздушными, имеют приятный цвет, соблазнительно пахнут. От такого лакомства не откажутся даже те, кто не соблюдает диету.

Шоколадные кексы по Дюкану

  • овсяные отруби - 150 г;
  • пшеничные отруби - 75 г;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • какао-порошок - 20 г;
  • обезжиренный кефир - 0,2 л;
  • обезжиренный творог - 0,25 кг;
  • разрыхлитель для теста - 7 г;
  • сахарозаменитель - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Измельчите отруби, смешайте с порошком какао и разрыхлителем.
  • Заменитель сахара разведите чайной ложкой воды, смешайте с кефиром. Кефир используйте не весь, оставьте примерно столовую ложку этого продукта.
  • Взбейте венчиком яйцо, соедините с кефиром, взбейте вместе.
  • Соедините с отрубями, размешайте.
  • Творог смешайте с оставшимся кефиром, добавьте к нему сахарозаменитель.
  • В формочки влейте по ложке отрубного теста.
  • Распределите творожную начинку.
  • Залейте оставшимся тестом.
  • Выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Эти шоколадные кексы с творожной начинкой выглядят очень аппетитно. Они не только вкусны, но и полезны.

Кексы по Дюкану готовятся на основе кисломолочных продуктов с пониженным содержанием жира, отрубей, крахмала и низкокалорийного сахарозаменителя. Они обладают невысокой калорийностью, но их пищевая ценность достаточно высока. Такую выпечку смело можно причислять к диетическим блюдам.

У всех, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания, есть возможность лакомиться вкуснейшими десертами без угрызений совести. Кто знаком с этой удивительной техникой похудения от французского диетолога, знает, что в его кулинарной книге найдется аналог практически любого десерта. Кексы по Дюкану удивят вас тем, что при таком минимальном количестве калорий вы можете насладиться сладкой выпечкой.

Секрет диеты

Пьер Дюкан живет в Париже и является практикующим врачом-диетологом. Его методика не сразу получила широкую известность и популярность. В те годы, когда были в моде худые до истощения модели, и суть многих диет заключалась в том, чтобы буквально морить себя , Пьер уже предлагал своим пациентам безболезненный способ похудения.

Признание и слава на Дюкана обрушились относительно недавно, примерно 10 лет назад. С тех пор многие звезды Голливуда доверяют свой идеальный вес и стройную фигуру знаниям и опыту французского диетолога.

Суть диеты состоит в том, что вы отказываетесь от углеводов практически полностью и создаете свой рацион из белковой пищи. Всю программу можно разделить на 4 части:

  1. В первой у вас идет максимальный отказ от всех продуктов, кроме белковых.
  2. Во второй части вы можете чередовать день белкового питания с днем, прожитым на овощах и белке.
  3. Третья часть является стабилизатором. В этот период программа питания для вас должна быть составлена специалистами. На нее влияет ваш первоначальный вес, количество сброшенных килограммов и желаемые результаты. На этом этапе пища становится более разнообразной. Вы учитесь питаться правильно, не отказывая себе в удовольствии.
  4. Четвертый этап не имеет ограничений по сроку действия и в идеале должен плавно перетечь в образ жизни. На этом этапе вы проходите стабилизацию и закрепляете все навыки правильного похудения.

Пьер Дюкан – первый диетолог, который не запрещает своим пациентам лакомиться любимыми блюдами, сладкой выпечкой и даже . Он просто учит тому, как правильно готовить эти блюда, возможно, совсем не привычным для вас способом.

Сегодня специалистов по диете Дюкана можно найти в каждой стране и практически в каждом городе. Кроме кулинарных книг и индивидуально рассчитанной схемы похудения, вам будет предложен уже готовый рацион питания на месяц и даже больше. Вам ежедневно будут доставлять домой готовые блюда, приготовленные по всем правилам и заветам Дюкановской диеты.

Популярные рецепты

Любителям сладкого не стоит переживать и отказываться от любимой , ведь система похудения известного диетолога позволяет употреблять ее, начиная с первого этапа. Стоит только придерживаться основных правил приготовления и использовать только разрешенные продукты. Кексы по Дюкану разнообразят ваш рацион и помогут держать себя в форме без особых усилий.

В духовке

Не стоит удивляться, что во время диеты сам диетолог разрешает вам употреблять в пищу шоколадные кексы. Когда вы ознакомитесь с ингредиентами, то поймете, что не все так просто. Какао, которое разрешено использовать, должно быть без сахара и состоять из натурального сырья.

Итак, вам понадобится:

  • 2 ст. л. натурального какао;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст.л. обезжиренного йогурта;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Если вы любите выпечку с ароматом ванили или вишни, то можете добавить пару капель в тесто . В этом рецепте нет никаких подготовительных манипуляций, вы просто берете глубокую миску и соединяете в ней все ингредиенты, а затем тщательно их перемешиваете. Переливаете тесто в заранее подготовленные формочки, они могут быть силиконовыми или пластиковыми, на ваше усмотрение. Готовится выпечка в течение 10 минут в духовке, разогретой на 180 градусов.

Для Атаки

Десерт, приготовленный по данному рецепту, подойдет для первой стадии похудения, когда предполагается максимальный отказ от большого перечня продуктов и употребление в пищу только белка и овсяных отрубей. Именно на этом этапе можно быстро избавиться от лишних килограммов или хотя бы от большинства из них.

Вам понадобится подготовить следующие продукты:

  • 2 ч. л. овсяных отрубей;
  • 2 куриных яйца;
  • заменитель сахара;
  • 2 ст. л. обезжиренного творога.

Сразу возьмите глубокую чашку, которую можно ставить в микроволновку. Выложите в емкость все продукты и тщательно их перемешайте. Это все, что требуется для приготовления теста. Теперь поставьте чашку в микроволновку на 7 минут. Вкусный десерт к чаю готов.

В кружке в микроволновке

Еще один простой и быстрый способ приготовить для себя лакомство, даже не включая при этом духовку.

Для него вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ч.л. заменителя сахара;
  • 4 ложки низкокалорийного йогурта.

Берете подходящую для микроволновки кружку или чашку и высыпаете в нее все виды отрубей, сахзам и йогурт, а затем хорошо перемешиваете. В отдельной посуде взбиваете белок до состояния густого облака. Осторожно вмешиваете белок в основную массу, чтобы получилось воздушное и легкое тесто. Ту же самую кружку, в которой вы и смешивали все ингредиенты, ставите в микроволновую печь и готовите примерно 3 минуты. У вас должен получиться кекс с очень нежной текстурой.

С творогом

А этот десерт понравится не только тем, кто беспокоится о стройности своей фигуры. Он настолько легкий, вкусный и ароматный, что его смело можно предложить гостям в качестве угощения к чаю.

Вам понадобится:

  • 400 г обезжиренного творога;
  • 1 ст. л. цедры лимона;
  • 4 ст. л. овсяных отрубей;
  • 4 куриных яйца;
  • заменитель сахара по вкусу.

Все ингредиенты перемешиваете в миске с особой тщательностью, чтобы в тесте не осталось комочков. Разливаете тесто по формочкам и ставите в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться кексы будут примерно 10-15 минут.

С рыбой

Кексы могут быть не только сладкими. Их готовят с мясом и овощами, добавляют в них соленый сыр и рыбу. Дюкан не мог оставить своих клиентов без подобного рецепта оригинальной закуски.

Вам потребуется:

  • 600 г филе морской рыбы, лучше красной;
  • 4 ст. л. отрубей из овса;
  • 2 яйца;
  • 150 мл обезжиренного молока;
  • любимые специи;
  • щепотка соли.

Отруби должны разбухнуть в молоке. После этого смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте. Разложите тесто по формочкам и выпекайте в духовке примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

Другие варианты начинок

Кексы можно приготовить не только с морской рыбой, но и с мясом. В этом случае вы используете либо куриное филе, либо нежирное мясо говядины. Морепродукты, мясо краба или простые крабовые палочки станут подходящей начинкой для кексов по Дюкану.

Можно приготовить кексы с соленым обезжиренным творогом. Творог хорошо сочетается с морской рыбой, поэтому эти два ингредиента можно сочетать.

В той фазе, когда можно употреблять в пищу овощи, вы можете приготовить кексы из овощей. Для этого точно так же замочите в молоке отруби, а затем смешайте их с яйцами и натертыми на крупной терке кабачками, морковью и луком.

Совет! Овощи можно предварительно немного потушить, тогда кексы получатся мягче и однороднее.

Полезное видео: из кабачка

Вариант легкого перекуса – диетические кексы из кабачка. Вам обязательно понравится этот рецепт вкусного десерта, который можно есть, когда вы на диете Дюкана. Как приготовить, смотрите в видео ниже.

Заключение

С таким разнообразием полезных, вкусных, питательных и вместе с тем диетических блюд похудение будет в удовольствие. Дюкан оставляет для вас пространство для творчества и кулинарных экспериментов, важно только строго придерживаться перечня тех продуктов, которые разрешены на каждом этапе. Худейте в удовольствие и со вкусом.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Если вы являетесь сторонником здорового питания и следите за своим весом (но, при этом, иногда, не прочь побаловать себя вкусненьким), то этот рецепт именно для вас.

Пышные, аппетитные, соблазнительно ароматные шоколадные кексы по Дюкану готовятся практически моментально, а главное — они разрешены диетой. Существует большое количество вариантов этого восхитительно вкусного и в то же время полезного десерта, который ни в коем случае не навредит фигуре.

Для приготовления шоколадных кексов по Дюкану используют только разрешенные диетические продукты. Нет в рецептах ни пшеничной муки, ни сахара, ни большого количества жиров.

Калорийность такого десерта минимальна, а общее время приготовления занимает не более получаса. Кексы лучше печь порционно, так их приготовление займет гораздо меньше времени, да и выглядеть они будут эффектнее.

Шоколадные кексы по Дюкану с отрубями в духовке

Ингредиенты

  • Отруби — 8 ст.л. + -
  • — 4 шт. + -
  • — 40 г + -
  • Йогурт — 2 ст.л. + -
  • Какао — 4 ст.л. + -
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л. + -
  • Ванилин — по вкусу + -
  • Заменитель сахара (любой) — по вкусу + -

Как испечь шоколадные кексы с отрубями и какао по Дюкану

  • Яйца взбиваем миксером до крепких пиков (т.е. до уверенной устойчивости верхушек взбитой белковой массы).
  • Добавляем к белкам все остальные ингредиенты.
  • Вымешиваем тесто миксером до исчезновения комочков.

По консистенции тесто должно напоминать сметану. Если оно получится слишком густым – добавьте йогурт, если наоборот жидким – отруби.

  • Наполняем формочки для кексов тестом, ставим их в духовку.

  • Выпекаем маффины по Дюкану 20-25 минут.
  • Даем кексам немного остыть и осторожно вынимаем из формочек.

Шоколадные кексы с творожным кремом и морковным пюре

Кексы, испеченные по этому рецепту, получаются нежными и сочными, а воздушный творожный крем придает им приятный лимонно-сливочный вкус.

Ингредиенты

  • Морковь – 1 шт.;
  • Мука овсяная – 150 г;
  • Какао – 1 ст.л.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Творог обезжиренный (или низкой жирности) – 300 г;
  • Сок лимонный – 1 ч.л.;
  • Заменитель сахара (любой) – по вкусу.


Рецепт дюкановских кексов с творогом и морковью

  1. Свежую морковь очищаем и тщательно измельчаем блендером.
  2. В миску помещаем сухие компоненты рецепта, затем добавляем морковное пюре.
  3. Отдельно взбиваем сырые яйца, молоко и заменитель сахара.
  4. Смешиваем все ингредиенты вместе, доводя тесто до консистенции не очень густой сметаны.
  5. Раскладываем полученную тестовую массу по формочкам, оставляя сверху немного места для подъема теста.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  7. Выпекаем кексы в течение 25-30 минут.
  8. Пока маффины будут печься, мы в это время приготовим творожный крем: творог взбиваем блендером, понемногу добавляя в него молоко, затем кладём заменитель сахара и вливаем лимонный сок. Крем должен получиться пышным.
  9. Остужаем готовые кексы (прямо на решетке).

10. Наносим на маффины с помощью кондитерского мешочка творожный крем.

Шоколадные кексы с начинкой желательно поставить на какое-то время в холодильник, чтобы они пропитались.

Шоколадные кексы с творогом и отрубями по Дюкану

Ингредиенты

  • Отруби овсяные – 150 г;
  • Отруби пшеничные – 50 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Творог обезжиренный – 200 г;
  • Какао – 1,5 ч.л.;
  • Кефир 1-1,5 % – 200 мл;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • Заменитель сахара – по вкусу;
  • Ванилин – по вкусу.


Приготовление вкусных кексов по Дюкану с отрубями и творогом

  1. Отруби измельчаем (можно в кофемолке).
  2. Помещаем в миску отруби, какао, разрыхлитель.
  3. Слегка взбиваем яйцо, кефир (оставив 1 ст.л. для начинки) и заменитель сахара в отдельной посуде.
  4. Выливаем взбитую массу в миску, тщательно перемешиваем.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  6. Подготавливаем начинку: творог, кефир, ванилин и заменитель сахара тщательно растираем до однородности.
  7. Укладываем в формочки продуктовые слои: первый слой – тесто, второй – начинка, третий – снова тесто.
  8. Выпекаем в течение 20-25 минут.
  9. Остужаем кексы на решетке до комнатной температуры.
  10. Оставляем выпечку на 5-8 часов в холодильнике (можно на ночь).

Шоколадные кексы с отрубями в микроволновке

Вашему вниманию предлагается еще один очень простой и быстрый рецепт, по которому кексы готовятся практически моментально.

Ингредиенты

  • Отруби овсяные – 4 ст.л.;
  • Отруби пшеничные – 2 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Какао-порошок – 4 ст.л.;
  • Молоко сухое обезжиренное – 1 ст.л.;
  • Йогурт маложирный (не питьевой) – 4 ст.л.;
  • Заменитель сахара (любой) – по вкусу;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Сок лимонный – 0,5 ч.л.;
  • Ванилин – по вкусу.

Выпечка диетических кексов с какао и отрубями в микроволновке

  • Отруби перемалываем в муку с помощью кофемолки.
  • Смешиваем в миске муку из отрубей, сухое молоко, какао.
  • Гасим соду лимонным соком.
  • Яйца взбиваем блендером в отдельной посуде.
  • Добавляем йогурт, гашеную соду, заменитель сахара и ванилин.
  • Соединяем сухие и жидкие составляющие — тесто должно получиться по консистенции такое, как сметана (не сильно густое, но и не редкое).

  • Получившимся тестом заполняем керамические чашки не более, чем на одну треть.
  • Выпекаем кексы на мощности 800 Вт в течение 3 минут.

Воспользовавшись нашими несложными пошаговыми рецептами, вы сумеете приготовить вкусные и полезные шоколадные кексы по Дюкану, тем самым, разнообразив свое «скучное» диетическое меню.