Имбирная настойка старинный тибетский рецепт отзывы. Пошаговый старинный тибетский рецепт приготовления имбирной настойки Рецепты приготовления лекарственного имбиря

Настойка имбиря по канонам Тибетской медицины относится к средствам с теплой мужской энергией Неба ян. Поэтому применяется она для лечения болезней ветра (холода) - наполняет ослабленный человеческий организм жизненными силами, согревает его изнутри.

Настойка на водке или спирте, приготовленная из целительного корешка - мощный , натуральное, природой созданное средство для омоложения и здоровья. Сегодня я делюсь секретами ее приготовления и использования. Подробно о целительных свойствах имбиря в видео расскажут врачи.

Чем полезен имбирный корень и настойка имбиря

В странах Востока имбирный корень очень уважаем, используется несколько тысячелетий не только в пищевом рационе, но и как мощное лекарственное средство. Корешок способен заменить своими целительными свойствами целую аптеку!

Вот некоторые из его свойств:

  • повышает защитные силы, нормализуя работу всех систем и органов;
  • помогает перевариванию пищи, усиливая работу пищеварительного тракта - не зря ведь еще в древних Риме и Греции использовали его после пиршеств для устранения последствий обжорства;
  • очищает;
  • разогревает;
  • насыщает полезными веществами;
  • лечит заболевания легких, ротовой полости с гортанью, бронхов, обладая мощными отхаркивающим и антибактериальным действием;
  • излечивает даже онкологические заболевания;
  • нормализует обмен веществ организма;
  • избавляет от излишков жировых залежей;
  • используется для оздоровления и омоложения всего организма, даже его биополя.

Этими же свойствами славится и , правильно приготовленный по тибетскому рецепту.

О его пользе можно рассказывать долго. Лучше посмотрите видео, в котором о чудодейственных свойствах корня имбиря рассказывают врачи.

Свойства имбирной настойки

Все вышеописанные свойства имбирного корня включает в себя настойка его на водке, только в очень концентрированном виде. Основное ее действие:

  • прекрасно разогревает организм, поэтому используется преимущественно в холодное время года;
  • придает силы, напитывая мощной жизненной энергией;
  • усиливает защитный барьер организма;
  • улучшает сопротивляемость инфекциям и болезням;
  • нормализует иммунные реакции;
  • влияет на работу органов пищеварения;
  • улучшает и ускоряет переваривание нездоровой пищи;
  • оберегает от переедания;
  • улучшает состояние кровеносных сосудов, очищая их;
  • понижает в крови количество плохого холестерина;
  • улучшает кровоснабжение тканей, особенно - мозга;
  • убирает или достаточно облегчает боли;
  • купирует спазмы;
  • излечивает воспалительные процессы;
  • тонизирует;
  • восстанавливает зрение;
  • природного происхождения афродизиак - используется для повышения либидо вместо виагры;
  • обладает мощным очищающим эффектом;
  • нормализуя обмен веществ и действуя на жировые отложения, способствует похудению.

Как готовится настойка имбиря

Существует древний тибетский рецепт целебного снадоббя. Рассмотрим классический рецепт самостоятельного приготовления в домашних условиях, в который входит имбирь с лимоном и медом. Как правильно выбрать имбирный корень для ее приготовления?

Корень нужно покупать без видимых изъянов: свежий, гладкий, толстый, сочный, без запаха обтертой плесени. Кожица у него тонкая, поэтому аккуратно царапните ее ногтем и понюхайте - у хорошего корешка запах специфический терпкий и приятный.

Ингредиенты:

  • водка (разведенный наполовину спирт, хорошего качества самогон) - 0,5 литра;
  • имбирный корень - 300 г;
  • мед - столовая (без верха) ложка;
  • лимонный сок - немного, по собственному вкусу.

Как готовить:

Люди обычно нарезают корень, складывают его в емкость и только потом заливают водкой. Но так настойка теряет часть своих лечебных компонентов: исчезают фитонциды - летучие лечебные вещества. Я поступаю иначе.

  1. Беру банку с закручивающейся крышкой емкостью 0,8 литра.
  2. Выливаю бутылку водки, закручиваю крышку банки.
  3. Корешок обмываю водой, подсушиваю полотенцем, не очищаю.
  4. Отламываю кусочек, быстро его нарезаю очень тонкими пластинками и отправляю в банку с водкой, сразу же закручивая крышку.
  5. Так по небольшим кусочкам обрабатываю и складываю в банку все растение.
  6. Перемешиваю напиток деревянной лопаткой (металлической ложкой нельзя, чтобы не разрушились витамины).
  7. Ставлю банку в стол на 2 недели, периодически перемешивая ее содержимое.
  8. Готовое питье процеживаю и отжимаю (использую выжимки в чаи, чтобы они еще сослужили службу здоровью, не пропадали зря).
  9. Добавляю и растворяю столовую ложку меда. Для усиления лечебного действия выжимаю сок лимона.
  10. Храню на верхней полке холодильника.
  11. А отжатый корешок также использую как приправу к блюдам.

Еще по своим предпочтениям и имеющимся заболеваниям в лечебное средство добавляют (смотрите таблицу), например:

  • мяту;
  • шалфей;
  • жгучий перец;
  • порезанные вместе с цедрой цитрусовые: грейпфруты, лимоны, апельсины;
  • яблочную кожуру.

Смотрите пошаговый видео рецепт, как готовится за 15 минут ароматная настойка имбиря с цедрой лимона и медом.

Способы очистки и улучшения качества водки для настоек

Даю полезный совет: для приготовления домашних лекарственных настоек желательно брать водку хорошего качества. В современном напитке часто встречаются посторонние запахи и примеси, которые сильно его ухудшают. Есть несколько способов очистки такой водки и улучшения ее свойств.

Первый способ

Он самый простой – это добавить в бутылку 0,5 л водки 10 таблеток активированного угля и взболтать. После этого через сутки отфильтровать полученный раствор сквозь толстый слой ваты и можно употреблять в дело.

Второй способ

Он посложнее. Для этого нужно найти и очистить 25 грамм древесного угля (лучше березового или липового) и посыпать его в бутылку 0,5 л. Затем в течение месяца периодически взбалтывать и настаивать. Впоследствии - отфильтровать и использовать для приготовления лечебных средств.

Как принимать настойку

Как проводить лечение. Для поднятия иммунитета, нормализации обмена веществ, похудения принимается средство по чайной ложке (разводится в малом количестве воды) до еды дважды в день - с утра и в обед, иначе не сможете уснуть из-за ее тонизирующего эффекта. Вечером и перед сном ее принимают для улучшения интимной близости и потенции.

Длительность приема - пока не закончится все средство. Затем на пару недель делается перерыв, пока готовится новая порция. И так до желаемого результата оздоровления.

Противопоказания

Но есть у лечебного имбирного средства и противопоказания к применению.

Нельзя ее использовать:

  • людям с язвенными болезными двенадцатиперстной кишки и желудка из-за раздражающего воздействия на слизистую желудочно-кишечного тракта;
  • при расстройствах психики и нервной системы;
  • не используйте средство во второй половине суток, особенно незадолго до сна;
  • противопоказана она маленьким детям;
  • женщинам в поздние сроки беременности.

Вот так готовится и принимается настойка имбиря. Хотите надолго сохранить здоровье и молодость - пейте целительный напиток и обязательно поделитесь полезным рецептом с близкими, или сохраните его на своей страничке в социальных сетях, нажав на их кнопки под статьей. Рекомендую пролистать полезные статьи: об , воспользоваться омолаживающим и очищающим из 4 трав.

Тибетцы издавна славятся отменным здоровьем и долгими годами жизни. Достигается это не только при помощи особых духовных упражнений, отречения от всего мирского, особого режима питания и проживания в местах с полезным климатом. Немалую роль играют и лекарства, которые изготавливают за стенами монастыря монахи-травники. Ни один тибетский рецепт молодости ныне не держится в секрете, омолодиться и вернуть организму силу и здоровье может любой человек, приготовив древнее снадобье из доступных в любом магазине и аптеке ингредиентов.

Сила тибетских рецептов

Европейское и азиатское отношение к медицине диаметрально противоположны. Жители Европы склонны лечить только заболевший орган, не обращая особого внимания на состояние всего организма. Поэтому нас удивляют азиатские рецепты, которые оздоравливают весь организм, не концентрируясь на проблемных участках тела. Основа тибетского лечения в восстановлении жизненных сил, в результате чего человек самостоятельно сможет справиться с недугом без сильнодействующих препаратов.

Тибетцы считают, что сохранению молодости и жизненных сил способствуют жизненные лишения и аскеза. Никто не заставляет европейцев жить в лачугах и питаться хлебом и водой, но попробовать на себе чудодейственное воздействие просто необходимо. Согласно восточным врачевателям, начинать прием тибетских чаев и эликсиров молодости нужно еще до появления симптомов заболевания.

Для максимального очищения организма и сохранения красоты и молодости необходимо:

  1. Правильно питаться. Рекомендуется есть больше сезонных овощей и фруктов, зимой в рацион должно входить большое количество мяса, способного восстанавливать жизненные силы, а летом тибетские монахи советуют употреблять соленую еду. Круглый год на столе должна быть курица, которая, по мнению жителей Тибета, является первым по важности продуктом для долголетия. Порции должны быть небольшими, нельзя допускать переедание.
  2. По утрам рекомендуется выпивать стакан горячей воды. Температура должна быть комфортной для желудка, нельзя обжигаться. Горячая вода запустит желудок после сна и убьет болезнетворные бактерии в желудочно-кишечном тракте.
  3. Нельзя ставить себе строгие запреты касательно питания. Иногда можно позволять себе съесть любимую, но вредную еду. Если ругать себя за каждую лишнюю калорию, возникнет психологический негатив, не способствующий омоложению и сохранению красоты.
  4. Спать нужно в прохладном помещении, перед сном комната должна быть хорошо проветрена.
  5. Рекомендуется как можно больше заниматься умственной деятельностью, доказано, что люди творческих или научных профессий живут дольше, чем работники с преобладающим физическим трудом. Если работа не умственная, читайте больше книг, ходите на выставки и культурно просвещайтесь.
  6. Будьте верны себе и своим принципам. По убеждению азиатов, если в душе дисгармония, то она будет выражаться во внешнем виде и здоровье. Достигните внутреннего баланса и тогда тибетские рецепты омоложения окажут действительно волшебное воздействие.
  7. Занимайтесь спортом и сексом. Оба этих занятия разгонят кровь и помогут похудеть.

Усвоив эти нехитрые правила, можно приступать к изучению тибетских эликсиров молодости.

Царский настой

Тибетцы очень любят травничество, и практически все их лекарства изготавливаются на основе лечебных растений. Большинству рецептов уже много веков, а один тибетский эликсир молодости был известен еще до нашей эры.

Согласно легенде, правила приготовления этого напитка были найдены при раскопках древнего храма. Они были выбиты на глиняной табличке. Действительно ли так все было и писали ли в горах Тибета на глиняных табличках, неизвестно, но рецептик существует и активно применяется в наши дни. Согласно другой легенде, когда у тибетского монаха спросили, действительно ли царский настой волшебным образом возвращает молодость и дарит вечную жизнь, он сказал, что понятия не имеет и пьет его всего 150 лет.

Но это скорее легенда, но факты говорят об отличном эффекте. После курса приема тибетского травяного эликсира гарантируется:

Снадобье прекрасно подойдет для профилактики болезней сердца, поджелудочной железы, суставов, легких и т. д.

Как готовить?

Для приготовления лекарства нужно наведаться в аптеку и купить засушенные березовые почки, бессмертник, ромашку и зверобой. Тибетский рецепт молодости выглядит следующим образом:

  1. Каждого растения потребуется по 100 гр. Их нужно перемешать и измельчить при помощи кофемолки или ступки с пестиком. Порошок пересыпается в герметично закрывающуюся банку и ставится в темное место, скрытое от прямого воздействия солнечных лучей. Если не неправильно хранить, полезные вещества улетучатся и от применения трав не будет пользы.
  2. Для заваривания понадобится половина литра кипятка и столовая ложка растительной смеси. Заливаем порошок водой, закрываем какой-нибудь крышкой и оставляем на 20 минут. Удобно использовать для заваривания термос.
  3. Как только напиток настоялся, его нужно процедить и разделить на две половины. Первая остужается до температуры человеческого тела (примерно 35-40 градусов), в чашку добавляется ложечка меда и напиток можно пить. Идеальное время − через пару часов после ужина, но нужно учесть, что после этого есть уже ничего нельзя. Если не удержаться и поужинать еще раз, организм ночью потратит силы не на собственное восстановление, а на переваривание пищи.
  4. Утром после пробуждения ставим оставшиеся 250 мл напитка на водяную баню, чтобы подогреть. Кипятить или ставить в микроволновку его нельзя. Добавляем мед, выпиваем и через 15 минут можно завтракать.

Дополнительную информацию о царском настое можно получить из видео:

Особенности применения

Перед началом регулярного употребления тибетского отвара необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, сдать кровь, сделать УЗИ и пройти другие диагностические процедуры при необходимости. Принимать травяное средство можно только под контролем доктора. Желательно начинать курс осенью, зимой или ранней весной, обязательно в период убывания луны.

Если в ходе использования тибетского рецепта ухудшилось самочувствие, обратитесь к врачу. Но приверженцы такого способа омоложения и оздоровления утверждают, что выход токсинов и прочей гадости из тела сопровождается недомоганием, тошнотой, головокружением и мигренью. В качестве побочного эффекта могут обостриться ненадолго старые хронические болезни. Боль в области печени объясняется тем, что выходят скопления желчи. Когда мочевыводящие пути и кишечник перестанут справляться с функцией очищения, токсины начнут выделяться через поры, поэтому важно как можно чаще принимать душ, чтобы вовремя их смывать. Возможно появление угревой сыпи, которая через некоторое время пройдет самостоятельно.

Схему приема нужно наладить самостоятельно в зависимости от ресурсов организма, возраста человека, наличия хронических заболеваний. Обычно специалисты рекомендуют заваривать сбор 4 трав для тибетского эликсира молодости, пока не закончится засушенное сырье. Обычно на это уходит около 3-х месяцев. Пить непрерывно нельзя, нужно делать перерывы. Если самочувствие хорошее, то можно 3 дня отдыхать после каждой недели приема, в остальных случаях 7 дней пьется напиток, 7 дней перерыв.

Важно! Использовать тибетский рецепт из 4 трав для молодости можно только раз в 5 лет.

Почему он так эффективен?

Рецепт молодости тибетских монахов собрал в себе уникальные растения, оказывающие комплексное воздействие на организм. Рассмотрим каждый компонент по отдельности:

Неудивительно, что древний рецепт тибетского эликсира молодости на основе этих растений работает лучше, чем некоторые современные лекарства.

Противопоказания

Тибетский омолаживающий рецепт оказывает мощнейшее очищающее воздействие на организм и использовать его можно далеко не всем. Обязательно ознакомьтесь со списком противопоказаний:

  1. Очищение организма сбором из 4 трав запрещено детям, не достигшим 14 лет, пожилым после 65, а также беременным и кормящим матерям.
  2. Возможно появление аллергической реакции, поэтому склонным к аллергиям людям принимать приготовленную по рецепту настойку можно только под контролем врача.
  3. Нельзя лечиться сбором при остром панкреатите, язве, сахарном диабете, серьезных нарушениях работы почек и печени, повышенном артериальном давлении.
  4. В состав рецепта входит зверобой, который усиливает восприимчивость кожи к солнечным лучам, во время курса приема нельзя загорать, желательно как можно меньше выходить на солнце.
  5. Женщинам, которые принимают противозачаточные таблетки, нужно учесть, что зверобой ослабляет воздействие гормональных препаратов и возможна незапланированная беременность.

Что говорит о рецепте официальная медицина? В большинстве случаев доктора отзываются положительно, организм действительно очищается и омолаживается. Вечную жизнь рецепт дать не может, но продлить годы и сделать долгожителем вполне способен.

Чеснок − всему голова!

Рассмотрим основные разновидности полезных чесночных настоек, прием которых оздоравливает и продлевает жизнь.

Настойка №1 — со спиртом

В нее входят всего 2 компонента:

  • 350 г очищенного и раздавленного чеснока;
  • 300 мл спирта или крепкого самогона.

Способ приготовления следующий: растолченный чеснок пересыпается в бутылку, заливается спиртом, емкость закрывается крышкой. Ставим бутылочку в темное место, через 10 дней процеживаем при помощи ситечка. Очищенную жидкость заливаем обратно в емкость и убираем еще на 3 дня для достаивания. После этого можно употреблять.

Пьется чесночная настойка так: за 20 минут до завтрака, обеда и ужина добавляем определенное количество капель в 50 мл охлажденного молока.

Обратите внимание на схему приема:

  • Вплоть до ужина на 5-й день употребления настоя по тибетскому рецепту количество капель нужно увеличивать на 1. То есть в первый день перед завтраком капаем 1 капельку, в обед уже 2, перед ужином пьем 3. На следующий день должно быть последовательно выпито 4, 5 и 6 капель, в результате в конце 5-го дня общее количество капель в 50 мл молока должно достичь 15.
  • Начиная с 6-го дня капли уменьшаем на 1. При правильном использовании перед ужином на 10-й день в молоке окажется всего 1 капелька.
  • На 11 день в организм должна попасть максимальная доза спиртовой настойки, с привычным количеством молока пьется по 25 капель перед каждым приемом пищи.
  • Закончили первый круг приема? Сразу же начинайте еще один и продолжайте по вышеописанной схеме, пока не закончится лечебная жидкость.

Как и в случае с царским настоем, чесночный рецепт можно использовать только раз в 6 лет. Во время курса необходимо полностью исключить алкоголь, поскольку настойка и так на спирту. Нежелательно также курить, сигареты понизят эффективность старинного омолаживающего настоя.

Использование старинного тибетского рецепта для продления молодости и долголетия не рекомендуется следующим категориям людей:

  • детям;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • эпилептикам с частыми припадками.

Чесночный рецепт выводит из организма шлаки, укрепляет кровеносные сосуды, разгоняет метаболизм, налаживает питание мозга кровью, делает зрение более острым. Подробнее о чесночной настойке в видео:

Рецепт №2 — с лимоном и медом

В период авитаминоза жизненно необходимо поднимать иммунитет. Некоторые люди не болеют совсем и у них есть свои особые секреты поддержания здоровья и укрепления организма. Одним из лидеров по содержанию витамина С и других иммуномодулирующих веществ является лимон, даже обычный черный чай с долькой цитруса помогает согреться и поддержать организм.

А что если соединить его с чесноком? Получится настоящая витаминная бомба, гарантирующая продление жизни за счет обеспечения внутренних органов необходимыми микроэлементами и стимуляции сопротивляемости организма всяческим инфекционным недугам. А если присоединить туда мед, то организм будет в полном восторге.

Берем 10 лимончиков, желательно выбирать свежие с тонкой кожурой, в них больше сока и полезных витаминов. Цитрусы не очищаем от цедры, а целиком перемалываем в мясорубке или блендере. Туда же отправляем 10 очищенных головок чеснока. Полученная смесь заливается натуральным медом, перекладывается в стеклянную закрывающуюся емкость и ставится в холодильник. Принимать нужно по чайной ложке за полчаса до каждой трапезы. Если не любите чеснок, можно перекрутить лимон и корень имбиря, такую смесь вкусно употреблять с чаем.

Особенных ограничений в приеме нет, как только доели, можно через неделю сделать еще порцию по тому же самому рецепту. Не рекомендуется увлекаться чесночно-лимонной пастой беременным и людям с обострениями болезней желудочно-кишечного тракта, поскольку овощ сильно раздражает слизистые оболочки.

Тибетские рецепты для продления жизни доступны любому европейцу. Приготовить их несложно, а если соблюдать правила употребления и внимательно читать противопоказания, пользы будет масса, вреда никакого. Организм очистится, омолодится, внутренние органы наладят работу, тело снова будет активно бороться с инфекциями и болезнетворными бактериями. Это ли не путь к долгожительству?

Многие наслышаны о целебных свойствах имбиря. Его используют для лечения определенных заболеваний, повышения общего тонуса организма, и даже для похудения. Данный корень с давних времен известен как согревающее средство. Его даже использовали как противоядие.

Свойства имбиря

В продаже можно найти свежий, маринованный и сухой корень. Он является противовирусным, иммуностимулирующим, спазмолитическим средством. Для лечения часто используется имбирная настойка.

При грамотном ее приготовлении и применении можно:

Улучшить кровообращение;

Нормализовать обмен веществ;

Уменьшить интенсивность воспалительных процессов;

Унять спазмы гладкой мускулатуры;

Улучшить работу ЖКТ;

Убрать застой в желчевыводящих путях и желчном пузыре.

Кроме того, имбирная настойка способна воздействовать на жировой обмен. Она ускоряет все протекающие в организме процессы и способствует снижению веса. Поэтому имбирь часто используют в тех случаях, когда требуется коррекция фигуры. Нельзя не сказать и о том, что он нормализует уровень холестерина. А это является отменной профилактикой атеросклероза, ишемической болезни сердца и прочих тяжелых заболеваний.

При простудах настойка или чай из имбиря помогает ускорить выздоровление. Их прием способствует усиленному притоку крови к верхним дыхательным путям и снимает воспаление. Использовать имбирь можно и в качестве обезболивающего средства при головных, зубных, суставных болях и беспокоящем остеохондрозе.

Приготовление настойки

Для того чтобы сделать целебный напиток, желательно приобрести свежий Существует несколько вариантов того, как готовится имбирная настойка. Старинный тибетский рецепт, отзывы о котором встречаются чаще всего, предлагает делать напиток на спирте. Как правило, для его приготовления используют водку.

Необходимо взять заранее промытый и очищенный кусочек имбиря весом около 250 г и нарезать его тонкими пластинками. Подготовленный описанным выше способом корень надо сложить в небольшую емкость (например, баночку от хрена или майонеза) и залить доверху водкой. Настаиваться должна на протяжении двух недель в темном месте имбирная настойка. Тибетский рецепт говорит о том, что ее необходимо периодически встряхивать.

Спустя две недели настой процеживается и в слитую жидкость добавляется 2 ч. Пить приготовленный целебный напиток необходимо по 1 ч. л. на голодный желудок. В день достаточно 2 ч. л.

Безалкогольный вариант

Если вы хотите сделать настойку для несовершеннолетнего либо для человека, которому противопоказан алкоголь, то стоит использовать иной вариант. Для таких людей подойдет не тибетская имбирная настойка, а отвар. Для его приготовления вам понадобится небольшой кусочек корня весом около 30 г, 300 мл воды, 0,5 ч. л. натурального меда и 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока.

Имбирь необходимо нарезать тонкими пластинками и поместить их небольшую кастрюльку. Можно использовать и ковшик. Залейте нарезанный корень водой и кипятите на огне около 15 минут. После этого отвар охлаждается и процеживается. В полученную жидкость надо добавить мед и лимон.

Укрепляем иммунитет

Существуют и другие способы того, как готовится имбирная настойка. Рецепт может меняться в зависимости от того, для каких целей вы готовите данный целебный напиток.

При простудах, например, рекомендуют делать настойку из имбиря, лимона и меда. Но готовить ее необходимо заранее. Для этих целей нужно взять лимон, хорошо его вымыть и нарезать дольками вместе со шкуркой. Сложите их на дно заранее подготовленной емкости - обычной хорошо вымытой банки. Сверху на лимон укладывается тонко нашинкованный имбирь. Затем все это заливается жидким медом. В случае необходимости его можно предварительно растопить на паровой бане.

Данная имбирная настойка готовится на протяжении двух месяцев. За этот период имбирь сможет настояться. Не забудьте, что банку желательно хранить в темном, защищенном от солнечных лучей, месте.

Рецепт для похудения

Всем известно свойство имбиря приводить в норму обмен веществ, что стимулирует организм, заставляя его быстрее выводить жировые накопления. Если вы хотите похудеть, то можно приготовить отвар. Необходимо взять имбирь, ложку лимонного сока и литр воды.

Натертый корень заливается кипятком и ставится на огонь. Как только жидкость закипит, кастрюлька убирается с огня. Сразу же в нее можно добавить сок лимона и перелить в термос. Должна стоять не менее двух часов такая имбирная настойка. Рецепт приготовления можно менять по своему усмотрению. Некоторые, например, советуют добавлять в нее мед.

Но существует и другой метод, как должна готовиться отзывы о котором подтверждают его эффективность, рекомендует смешать мелко нарезанный имбирь и несколько зубчиков чеснока. Ингредиенты складываются в термос и заливаются кипятком. Настаивать их необходимо не меньше 2 часов. Процеженную жидкость можно пить как в горячем, так и холодном виде.

Чудо-напиток

Для вывода шлаков можно использовать смесь лимона, имбиря и огурца. Настойка, приготовленная из этих продуктов, помогает не только избавиться от лишнего веса, но и вывести лишнюю жидкость, шлаки и токсины из организма. Готовится она следующим образом.

Возьмите 2 литра кипяченой охлажденной воды и корень среднего размера. Имбирь необходимо измельчить с помощью блендера или мелкой терки. Полученную кашицу необходимо размешать в воде. Туда же стоит добавить 1 огурец среднего размера. Предварительно необходимо очистить его от кожуры и нарезать соломкой. В воду также надо положить нарезанный на дольки лимон. Такая имбирная настойка должна постоять ночь. Указанный объем жидкости необходимо выпить за день. Принимать данную настойку необходимо курсом - для достижения нужного эффекта достаточно 4 дней.

Ожидаемый эффект и отзывы

Известны уже не одно тысячелетие. Сейчас можно найти десятки различных рецептов, в которых рассказывается, как приготовить целебный напиток из этого растения.

Помогает не только при простудах, застое желчи и болях имбирная настойка. Отзывы подтверждают, что пить ее можно при астме, сбоях в работе почек и проблемах с органами пищеварения. Некоторые даже утверждают, что это отличный метод профилактики раковых заболеваний. Кстати, если вас беспокоят боли в суставах, то из приготовленной спиртовой настойки можно делать компрессы.

Принимая учтите, что заметного результата не будет, если не помнить об основных правилах питания. Да, настойка способна ускорить обмен веществ и вывод шлаков, но этого часто недостаточно. Исключить необходимо сдобу, жирные сорта мяса, всевозможные сладости.

Настойка имбиря способна снизить психологическую зависимость от пищи и тонизировать организм. Это, в свою очередь, помогает увеличивать физическую активность.

Противопоказания

Перед тем как делать настойку из имбиря, надо ознакомиться с перечнем ситуаций, в которых пить ее не рекомендуют. К противопоказаниям относят любые проблемы с печенью, в том числе и цирроз. Не советуют ее и людям, страдающим от гепатита.

Нарушения работы сердечно-сосудистой системы также являются противопоказанием. В имбире содержатся вещества, обладающие кардиоактивными свойствами. Они могут стимулировать работу сердечной мышцы.

Отказаться от употребления имбирной настойки необходимо и аллергикам. Если пить ее в периоды обострений, можно лишь ухудшить состояние. Имбирь будет способствовать тому, что все реакции организма лишь обострятся.

К противопоказаниям также относят язвенную болезнь, гастрит. Не стоит ее пить и при повышенной кислотности. Люди, страдающие от этой проблемы, часто жалуются на изжогу после употребления настойки.

Имбирь используется во многих сферах жизни человека. Это кулинария, косметология, медицина. Его добавляют в чай и кофе, супы и рагу, салаты и десерты, чтобы сделать их еще вкуснее и ароматнее. Для того, чтобы использовать пряность для поддержания здоровья и восстановления сил, тибетские монахи настаивали корень на водке. Этот рецепт популярен и сегодня, так как считается лекарством от всех недуг.

Рецепт настойки

Чтобы приготовить настойку по старинному тибетскому рецепту, необходимо тщательно подойти к выбору ингредиентов. Корень должен быть средних размеров, с гладкой блестящей кожицей, без посторонних запахов и повреждений. Водка необходима качественная, можно заменить ее разведенным спиртом. Технология приготовления и настаивания:

  • очистить от кожицы имбирь в произвольной пропорции;
  • измельчить его с помощью керамической терки или мелко порубить ножом;
  • сложить в герметичную стеклянную емкость плотным слоем;
  • залить водкой так, чтобы она полностью покрыла имбирь;
  • закрыть банку, хорошо встряхнуть и оставить в кухонном шкафчике на две недели;
  • чтобы имбирь отдал все ценные компоненты, ежедневно настойку встряхивают.

Чем свежее и моложе имбирь, тем активнее и богаче будет его состав

Через 2 недели целебное средство из имбиря можно процедить, добавить сок одного лимона и мед по желанию, хранить в холодильнике. Классический рецепт приготовления не требует обязательного добавления лимона и меда, но от них вкус настойки станет гораздо приятнее. Для одного курса лечения или профилактики достаточно взять 250 граммов измельченного корня.

Польза

Тибетские монахи считали настойку имбиря эффективным средством для восстановления сил, поддержания энергии и очищения от токсинов и ядов. Ее применяли для лечения проблем с пищеварением, при отравлениях, заболеваниях органов дыхания, для очищения крови от холестерина.

Сегодня польза имбирной настойки полностью не изучена, но ее влияние на некоторые состояния замечены и подтверждены. Целебные свойства тибетского лекарства представлены в тезисах.

  • Выпивая по ложке настойки каждое утро перед едой, можно зарядить себя энергией на весь день.
  • Средство хорошо очищает кровь от холестерина, улучшает тонус сосудов, стимулирует кровообращение.
  • Помогает при проблемах пищеварения, ускоряет метаболизм белков, жиров и углеводов.
  • Снимает воспалительные процессы в организме.
  • Оказывает выраженное дезинфицирующее действие на слизистую ротовой полости, желудка и кишечника;
  • За счет большого содержания эфирных масел облегчает носовое дыхание.
  • Является натуральным муколитиком, стимулируя выведение мокроты из бронхов.
  • Облегчает симптомы ПМС.
  • Помогает при женском и мужском бесплодии.
  • Является афродизиаком.

Употреблять настойку можно как для общего укрепления здоровья, так и лечения некоторых заболеваний. Если пить профилактическую дозу настойки, можно добиться очищения пищеварительной системы от шлаков и токсинов. Параллельно произойдет очищение сосудов от холестериновых отложений. Организм получит заряд бодрости на долгое время вперед.


Настойка может хранится в холодильнике несколько лет и не потерять лекарственной ценности

Рецепт тибетской имбирной настойки позиционирует ее как средство для омоложения организма. Это действительно так. Корень является сильным антиоксидантом, содержащим витамины А, Е и флавоноиды, которые борются со свободными радикалами и предотвращают повреждение клеток. Витамины также повышают эластичность кожных покровов и разглаживают морщины.

Если пить настойку в межсезонье, можно достичь заметного повышения иммунитета. Ускоряется ответная реакция организма на действие вирусов и болезнетворных бактерий, происходит быстрое освобождение от продуктов жизнедеятельности микробов, сокращается их популяция, и надолго сохраняется стойкий иммунитет.

Детям спиртосодержащие препараты запрещены, поэтому в народной медицине есть водная настойка имбиря, которая готовится по аналогии со спиртовой вытяжкой. Она также показана взрослым людям, которым запрещен алкоголь. Действие такого средства менее эффективное, поэтому принимать его следует продолжительный отрезок времени.

Как употреблять

Рецепт настойки из имбиря предполагает определенную схему приема. Так, взрослым для восстановления сил и лечения заболеваний рекомендуется ежедневно употреблять по одной чайной ложке перед завтраком и перед обедом. Спустя 20 минут можно приступать к приему пищи. Настойку можно запить небольшим количеством воды или развести ее в стакане. Если лекарство приготовлено без лимона и меда, в стакан с водой можно добавить несколько капель лимонного сока, мед по вкусу и саму настойку.

С профилактической целью в рецепте указано употреблять 1 чайную ложку натощак утром на протяжении 1 месяца. Лучше укреплять организм до начала сезона простуд и весной, когда силы истощены, запас витаминов тоже на исходе.

Если ранее человек никогда не употреблял имбирь и не знает о своей реакции на данную пряность, необходимо сделать тест на чувствительность. Для этого прием лекарства начинают с нескольких капель, разбавляя их водой. Принимают настойку через 1-1,5 после еды. Если через несколько дней реакция остается положительной, ухудшение состояния не наблюдается, можно начинать курс лечения или профилактики по указанной выше схеме.

Противопоказания

Тибетская имбирная настойка категорически противопоказана людям с аллергией на пряность и алкоголь, а также детям до 16 лет. В группу риска входят следующие категории больных:

  • имеющие язву желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • диабетики;
  • люди, недавно перенесшие инфаркт и инсульт;
  • страдающие ишемической болезнью сердца;
  • беременные женщины и кормящие мамы;
  • люди пожилого возраста;
  • больные панкреатитом, циррозом.


Если алкоголь противопоказан, альтернативу составит водная настойка имбиря

Не желателен прием настойки всем, кто страдает серьезными кожными заболеваниями, так как сочетание пряности с алкоголем может усугубить течение заболевания, вызвать сильное раздражение или аллергию.

Обладая целебными свойствами, имбирь оказывает помощь при лечении целого ряда заболеваний и недугов.

В его составе содержится множество полезных веществ и микроэлементов, таких как витамины группы В и С, цинк, калий, железо, фосфор, магний, холин, фолиевая, пантеноловая кислоты.

На востоке имбирь успешно добавляют как приправу к блюдам, а также готовят знаменитую тибетскую настойку, которая исцеляет многие болезни.

Польза имбиря, в частности, его корня, известна не одно столетие. Настойка, приготовленная из этого чудодейственного растения, обладает следующими лечебными свойствами:

Использование настойки из корня имбиря оказывает положительное тонизирующее воздействие на весь организм человека, способствует омоложению и повышению бодрости духа.

Имбирную настойку применяют при лечении таких заболеваний и состояний, как:

  • ангина, грипп (как вылечить грипп в домашних условиях, читайте в этой статье), тонзиллит, ларингит, фарингит;
  • аллергический насморк;
  • бронхиальная астма;
  • ожирение;
  • мужская слабость (импотенция);
  • головные боли и головокружения;
  • женское бесплодие;
  • желудочно-кишечные заболевания вне фазы обострения;
  • артрит, артроз, неподвижность суставов и растяжение связок и сухожилий;
  • токсикоз при беременности;
  • кожные заболевания.

Симптомы и лечение молочницы у мужчин в домашних условиях.

Что такое рожистое воспаление воды, и как правильно лечить заболевание народными средствами? Читайте в этой статье.

Приготовление настойки

Для приготовления настойки лучше всего взять свежий имбирь. Берем 400 грамм корня имбиря, тщательно моем под проточной водой и чистим. Режем на небольшие кусочки и измельчаем блендером или с помощью мясорубки.

Помещаем в стеклянную емкость и заливаем 1 л водки. По желанию можно добавить около 100 гр меда, чтобы смягчить жгучий вкус настойки. Перемешиваем и закрываем плотно крышкой. Ставим в темное место для настаивания на 2-3 недели, периодически взбалтывая.

Готовую имбирную настойку нужно процедить через 4-5 слоев марли и отжать корень растения. Напиток должен стать прозрачным с желтоватым оттенком. Разлить в герметичную стеклянную тару для хранения. Принимать по одной чайной ложке 2 раза в день за полчаса до приема пищи.

Изначально такая имбирная настойка применялась в тибетской медицине как тонизирующее и очищающее средство. Эффективность усилится, если ее употреблять с малиновым вареньем или свежей малиной.

Противопоказания к употреблению

Запрещено употреблять имбирь и имбиресодержащие препараты в следующих случаях:

  • в период обострения язв и гепатитов;
  • во втором и третьем триместре беременности и во время лактации;
  • при различных кровотечениях;
  • при наличии аллергии на имбирь;
  • при циррозе печени;
  • из-за сильного тонизирующего свойства не рекомендуется при гипертонии, инсульте;
  • не стоит давать имбирь детям до трех лет;
  • при наличии желчнокаменной болезни;
  • нельзя принимать совместно с аспирином (так как оба препарата разжижают кровь, что может привести к кровотечению);

Сельдерей: польза для мужчин, вкусные и лечебные рецепты.

Как вылечить экзему на руках при помощи народных средств? Читайте в этой статье.

Полезные свойства чеснока для мужского здоровья - http://netlekarstvam.com/narodnye-sredstva/muzhskoe-zdorove/polza-chesnoka.html

Взрослому человеку можно принимать не более 4 г сухого корня имбиря в сутки. Результатом передозировки могут служить понос, рвота, аллергия и тошнота.

Прежде чем использовать имбирь как лекарственное средство, нужно убедиться в отсутствии противопоказаний, дабы избежать нежелательных или опасных последствий.

Так как имбирь – достаточно сильное лекарство, то он может вступать во взаимодействие с другими лекарствами при совместном приеме. В частности:

  • имбирь усиливает действие антидиабетических лекарств, способствующих снижению уровня сахара в крови;
  • усиливает действие сердечных гликозидов;
  • повышает действенность препаратов, оказывающих противосвертывающее действие;
  • часто входит в состав различных травяных сборов, так как способствует лучшему раскрытию лечебных свойств остальных компонентов.

Поэтому, чтобы не навредить организму, нельзя самостоятельно ставить себе диагнозы и заниматься самолечением. Обязательно нужно проконсультироваться с врачом перед началом употребления имбирной настойки, который назначит действенное лечение и терапию, а также определит необходимую дозировку.

Смотрите видео о том, как сделать лимонно-имбирную настойку:

netlekarstvam.com

Имбирная настойка: старинный тибетский рецепт, отзывы

Многие наслышаны о целебных свойствах имбиря. Его используют для лечения определенных заболеваний, повышения общего тонуса организма, укрепления иммунитета и даже для похудения. Данный корень с давних времен известен как согревающее средство. Его даже использовали как противоядие.

Свойства имбиря

В продаже можно найти свежий, маринованный и сухой корень. Он является противовирусным, иммуностимулирующим, спазмолитическим средством. Для лечения часто используется имбирная настойка.

При грамотном ее приготовлении и применении можно:

Улучшить кровообращение;

Нормализовать обмен веществ;

Уменьшить интенсивность воспалительных процессов;

Унять спазмы гладкой мускулатуры;

Улучшить работу ЖКТ;

Убрать застой в желчевыводящих путях и желчном пузыре.

Кроме того, имбирная настойка способна воздействовать на жировой обмен. Она ускоряет все протекающие в организме процессы и способствует снижению веса. Поэтому имбирь часто используют в тех случаях, когда требуется коррекция фигуры. Нельзя не сказать и о том, что он нормализует уровень холестерина. А это является отменной профилактикой атеросклероза, ишемической болезни сердца и прочих тяжелых заболеваний.

При простудах настойка или чай из имбиря помогает ускорить выздоровление. Их прием способствует усиленному притоку крови к верхним дыхательным путям и снимает воспаление. Использовать имбирь можно и в качестве обезболивающего средства при головных, зубных, суставных болях и беспокоящем остеохондрозе.

Приготовление настойки

Для того чтобы сделать целебный напиток, желательно приобрести свежий корень имбиря. Существует несколько вариантов того, как готовится имбирная настойка. Старинный тибетский рецепт, отзывы о котором встречаются чаще всего, предлагает делать напиток на спирте. Как правило, для его приготовления используют водку.

Необходимо взять заранее промытый и очищенный кусочек имбиря весом около 250 г и нарезать его тонкими пластинками. Подготовленный описанным выше способом корень надо сложить в небольшую емкость (например, баночку от хрена или майонеза) и залить доверху водкой. Настаиваться должна на протяжении двух недель в темном месте имбирная настойка. Тибетский рецепт говорит о том, что ее необходимо периодически встряхивать.

Спустя две недели настой процеживается и в слитую жидкость добавляется 2 ч. л. меда. Пить приготовленный целебный напиток необходимо по 1 ч. л. на голодный желудок. В день достаточно 2 ч. л.

Безалкогольный вариант

Если вы хотите сделать настойку для несовершеннолетнего либо для человека, которому противопоказан алкоголь, то стоит использовать иной вариант. Для таких людей подойдет не тибетская имбирная настойка, а отвар. Для его приготовления вам понадобится небольшой кусочек корня весом около 30 г, 300 мл воды, 0,5 ч. л. натурального меда и 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока.

Имбирь необходимо нарезать тонкими пластинками и поместить их небольшую кастрюльку. Можно использовать и ковшик. Залейте нарезанный корень водой и кипятите на огне около 15 минут. После этого отвар охлаждается и процеживается. В полученную жидкость надо добавить мед и лимон.

Укрепляем иммунитет

Существуют и другие способы того, как готовится имбирная настойка. Рецепт может меняться в зависимости от того, для каких целей вы готовите данный целебный напиток.

При простудах, например, рекомендуют делать настойку из имбиря, лимона и меда. Но готовить ее необходимо заранее. Для этих целей нужно взять лимон, хорошо его вымыть и нарезать дольками вместе со шкуркой. Сложите их на дно заранее подготовленной емкости – обычной хорошо вымытой банки. Сверху на лимон укладывается тонко нашинкованный имбирь. Затем все это заливается жидким медом. В случае необходимости его можно предварительно растопить на паровой бане.

Данная имбирная настойка готовится на протяжении двух месяцев. За этот период имбирь сможет настояться. Не забудьте, что банку желательно хранить в темном, защищенном от солнечных лучей, месте.

Рецепт для похудения

Всем известно свойство имбиря приводить в норму обмен веществ, что стимулирует организм, заставляя его быстрее выводить жировые накопления. Если вы хотите похудеть, то можно приготовить отвар. Необходимо взять имбирь, ложку лимонного сока и литр воды.

Натертый корень заливается кипятком и ставится на огонь. Как только жидкость закипит, кастрюлька убирается с огня. Сразу же в нее можно добавить сок лимона и перелить в термос. Должна стоять не менее двух часов такая имбирная настойка. Рецепт приготовления можно менять по своему усмотрению. Некоторые, например, советуют добавлять в нее мед.

Но существует и другой метод, как должна готовиться имбирная настойка. Старинный тибетский рецепт, отзывы о котором подтверждают его эффективность, рекомендует смешать мелко нарезанный имбирь и несколько зубчиков чеснока. Ингредиенты складываются в термос и заливаются кипятком. Настаивать их необходимо не меньше 2 часов. Процеженную жидкость можно пить как в горячем, так и холодном виде.

Чудо-напиток

Для вывода шлаков можно использовать смесь лимона, имбиря и огурца. Настойка, приготовленная из этих продуктов, помогает не только избавиться от лишнего веса, но и вывести лишнюю жидкость, шлаки и токсины из организма. Готовится она следующим образом.

Возьмите 2 литра кипяченой охлажденной воды и корень среднего размера. Имбирь необходимо измельчить с помощью блендера или мелкой терки. Полученную кашицу необходимо размешать в воде. Туда же стоит добавить 1 огурец среднего размера. Предварительно необходимо очистить его от кожуры и нарезать соломкой. В воду также надо положить нарезанный на дольки лимон. Такая имбирная настойка должна постоять ночь. Указанный объем жидкости необходимо выпить за день. Принимать данную настойку необходимо курсом – для достижения нужного эффекта достаточно 4 дней.

Ожидаемый эффект и отзывы

Полезные свойства корня имбиря известны уже не одно тысячелетие. Сейчас можно найти десятки различных рецептов, в которых рассказывается, как приготовить целебный напиток из этого растения.

Помогает не только при простудах, застое желчи и болях имбирная настойка. Отзывы подтверждают, что пить ее можно при астме, сбоях в работе почек и проблемах с органами пищеварения. Некоторые даже утверждают, что это отличный метод профилактики раковых заболеваний. Кстати, если вас беспокоят боли в суставах, то из приготовленной спиртовой настойки можно делать компрессы.

Принимая имбирь для похудения, учтите, что заметного результата не будет, если не помнить об основных правилах питания. Да, настойка способна ускорить обмен веществ и вывод шлаков, но этого часто недостаточно. Исключить необходимо сдобу, жирные сорта мяса, всевозможные сладости.

Настойка имбиря способна снизить психологическую зависимость от пищи и тонизировать организм. Это, в свою очередь, помогает увеличивать физическую активность.

Противопоказания

Перед тем как делать настойку из имбиря, надо ознакомиться с перечнем ситуаций, в которых пить ее не рекомендуют. К противопоказаниям относят любые проблемы с печенью, в том числе и цирроз. Не советуют ее и людям, страдающим от гепатита.

Нарушения работы сердечно-сосудистой системы также являются противопоказанием. В имбире содержатся вещества, обладающие кардиоактивными свойствами. Они могут стимулировать работу сердечной мышцы.

Отказаться от употребления имбирной настойки необходимо и аллергикам. Если пить ее в периоды обострений, можно лишь ухудшить состояние. Имбирь будет способствовать тому, что все реакции организма лишь обострятся.

К противопоказаниям также относят язвенную болезнь, гастрит. Не стоит ее пить и при повышенной кислотности. Люди, страдающие от этой проблемы, часто жалуются на изжогу после употребления настойки.

aikido-mariel.ru

ИМБИРНАЯ НАСТОЙКА - СТАРИННЫЙ ТИБЕТСКИЙ РЕЦЕПТ.

Рецепт настойки из имбиря, как предполагается, пришел к нам с Востока.

Ее «изобретение» приписывают древним тибетским медикам. Биологи утверждают, что из дикой природы он исчез, культивируется в специальных хозяйствах.

Вырастить корневище, необходимое для изготовления тибетской настойки на спирту можно только в теплом климате субтропиков, поскольку для окончательного созревания корней необходимо 10 месяцев после посадки.

Это не останавливает любителей старинных рецептов оздоровления. Конечно, проще получить настойку чеснока на спирту. Но выращенное и приготовленное своими руками лекарство всегда пользуется особым успехом у близких, ведь в него вложена наша любовь и забота. Поэтому некоторые хозяйки приспособились разводить растение на подоконнике в цветочном горшке.

Какие части растения полезны

В странах Азии и Африки возделывается многолетний имбирь. Его кусты вырастают в высоту до метра. Стебли и листья имеют приятный лимонный аромат.

Корни выкапывают, когда желтеют и опадают нижние листья. Для медицинских целей корень подходит в свежем или сухом виде. Молотый имбирь тоже можно применять.

Из имбиря готовят пиво, цукаты, напитки, сироп, пасту. Он хорошо сочетается с корицей, лимоном, кардамоном, медом.

Состав имбиря

В составе имбирного корня:

  • до 2% растительного белка;
  • все витамины группы В с фолиевой кислотой;
  • витамин С;
  • пантеноловая кислота;
  • холин;
  • микроэлементы (калий, фосфор, магний, железо, цинк).

Важно, что все полезные свойства сохраняются при сушке, не исчезают со временем.

Действие и применение

Благодаря целебному составу имбирь находит применение при различных заболеваниях.

  • При вирусных инфекциях с кашлем и болями в горле - повышает иммунную защиту организма, способствует борьбе с патологическими микроорганизмами.
  • Действует как противовоспалительное и откашливающее средство при бронхиальной астме.
  • Благодаря хорошему усвоению позволяет избавиться от проблем с пищеварением, устраняет вздутие живота, понос.
  • Показан при болезнях печени для нормализации белкового, жирового и углеводного обмена, снижения уровня холестерина.
  • Растение помогает в случаях острого цистита и воспалительных заболеваний почек.
  • Служит хорошим обезболивающим средством при артритах и артрозах, помогает при головной боли.
  • Прочищает сосуды от тромбов.
  • Снимает болезненность при менструациях.
  • Во время беременности наблюдается исчезновение тошноты, головокружения, слабости.
  • Древние рецепты рекомендовали имбирь для лечения мужской потенции и бесплодия у женщин.

Все-таки имбирная настойка более подходит для предупреждения заболеваний, а не для лечения острого периода. Имбирь можно включить в программу профилактики атеросклероза, осенне-зимнего гриппа, контроля за снижением веса.

Одна из основных целей древнего применения - омоложение организма. Действительно настойка из имбиря оказывает сильное стимулирующее общее действие на человека.

Рецепты приготовления лекарственного имбиря

Купленный имбирный корень следует слегка почистить и вымыть. Его можно хранить в холодильнике.

Имбирный чай

Для заварки имбирного чая используют обычный зеленый или черный чай из расчета чайная ложка на стакан и добавляют примерно такой же объем мелко покрошенного или потертого на терке корня имбиря.

Заваривать лучше в небольшом термосе. Некоторые предпочитают поварить имбирь отдельно 15 – 20 минут, затем смешать с чаем.

Имбирный напиток

Напиток с имбирем готовят, заваривая имбирь вместе с корицей, лимоном. Пить рекомендуется с добавлением меда по вкусу. Во время лечения простуды можно употреблять в горячем и холодном виде.

Имбирная настойка

Изготовление имбирной настойки гораздо проще, чем настойки из чеснока. Имбирь нарезается тонкими кусочками или натирается. Посуда, в которой будет настаиваться имбирь, должна быть стеклянной. Слой подготовленного корневища заливают водкой до полного покрытия. Банка плотно закрывается крышкой и ставится в теплое место на 2 недели. Ежедневно нужно встряхивать содержимое.

Спустя выдержанный срок, настойку процеживают. Для вкуса можно добавить цедру лимона или мед. Дозировка для приема: по чайной ложке натощак дважды в день.

При ангине можно добавить ложку настойки в полоскание для горла.

Когда имбирная настойка противопоказана

  • гастритах и язвенной болезни;
  • для лечения цирроза печени;
  • для наружного применения при ожогах;
  • имеющейся мочекаменной болезни;
  • любых кровотечениях (носовых, менструальных, геморроидальных);
  • запрещено пить имбирный напиток перед наркозом (если предстоит операция);
  • не рекомендуется использовать женщинам в последнем триместре беременности и при кормлении ребенка;
  • из-за сильного тонизирующего эффекта не применяется при гипертонической болезни, ишемии миокарда, мозговом инсульте;
  • педиатры не рекомендуют настойкой имбиря лечить детей, а добавлять в напиток можно очень маленькие дозы после двухлетнего возраста.

Взрослому человеку показано не более 4 г сухого корня в день. Результатом передозировки может быть понос, боли в животе.

Как и любое растительное средство имбирь может обладать индивидуальной непереносимостью для конкретного человека. Поэтому, чтобы не разочароваться в пользе, нужно предварительно посоветоваться с врачом.

snikhers.com

Настойка имбиря и чай: свойства, рецепты приготовления

Народное лечение Елена

Настойка имбиря на водке или спирте и чай, приготовленные из целительного корешка - натуральные природой созданные средства для омоложения и здоровья. Сегодня я делюсь рецептами их приготовления и использования. Подробно о целительных свойствах имбиря в видео расскажут врачи.

В странах Востока имбирный корень очень уважаем, используется несколько тысячелетий не только в пищевом рационе, но и как мощное лекарственное средство. Корешок способен заменить своими целительными свойствами целую аптеку!

Настойка имбиря и чай для сохранения здоровья и омоложения

Вот некоторые из свойств корня имбиря:

  • повышает защитные силы, нормализуя работу всех систем и органов;
  • помогает перевариванию пищи, усиливая работу пищеварительного тракта - не зря ведь еще в древних Риме и Греции использовали его после пиршеств для устранения последствий обжорства;
  • очищает;
  • разогревает;
  • насыщает полезными веществами;
  • лечит заболевания легких, ротовой полости с гортанью, бронхов, обладая мощными отхаркивающим и антибактериальным действием;
  • излечивает даже онкологические заболевания;
  • нормализуя обмен веществ организма, избавляет от излишков жировых залежей;
  • используется для оздоровления и омоложения всего организма.

О его пользе можно рассказывать долго. Лучше посмотрите видео, в котором о чудодейственных свойствах имбиря рассказывают врачи.

Настойка имбиря - тибетский рецепт здоровья

Она влияет на работу органов пищеварения, излечивая воспалительные процессы. Тонизирует, улучшает и ускоряет переваривание нездоровой пищи, оберегает от переедания. Нормализуя обмен веществ и действуя на жировые отложения, способствует похудению, поэтому диетологи давно рекомендуют принимать это средство для коррекции фигуры, избавления от лишних килограммов.

Существует древний тибетский рецепт лечебной настойки из имбиря. Для ее приготовления корень нужно выбирать без видимых изъянов: свежий, гладкий, толстый, сочный, без запаха обтертой плесени. Кожица у него тонкая, поэтому аккуратно царапните ее ногтем и понюхайте - у хорошего корешка запах специфический терпкий и приятный.

Классический рецепт - имбирь, лимон, мед, водка

Ингредиенты:

  • водка (разведенный наполовину спирт, хорошего качества самогон) - 0,5 литра;
  • имбирный корень - 300 г;
  • мед - столовая без верха ложечка;
  • лимонный сок - немного.

Способ приготовления:

Люди обычно нарезают корень, складывают его в емкость и только потом заливают водкой. Но так настойка теряет часть своих лечебных компонентов: исчезают фитонциды - летучие лечебные вещества. Я поступаю иначе.

  1. Беру банку с закручивающейся крышкой емкостью 0,8 литра.
  2. Выливаю бутылку водки, закручиваю крышку.
  3. Корешок обмываю водой, подсушиваю полотенцем, не очищаю.
  4. Отламываю кусочек, быстро его нарезаю очень тонкими пластинками и отправляю в банку с водкой, сразу же закручивая крышку.
  5. Так по небольшим кусочкам обрабатываю и складываю в банку все растение.
  6. Перемешиваю напиток деревянной лопаткой (металлической ложкой нельзя, чтобы не разрушились витамины).
  7. Ставлю банку в стол на 2 недели, периодически перемешивая ее содержимое.
  8. Готовое питье процеживаю и отжимаю. Добавляю и растворяю столовую ложку меда. Для усиления лечебного действия выжимаю сок лимона.
  9. Храню на верхней полке холодильника.
  10. А отжатый корешок использую как приправу к блюдам.

Еще по своим предпочтениям и имеющимся заболеваниям в настойку добавляют лекарственные травы (смотрите таблицу), например мята, шалфей, жгучий перец, порезанные лимоны и апельсины вместе с цедрой, яблочную кожуру.

Для поднятия иммунитета, нормализации обмена веществ, похудения принимается средство по чайной ложке до еды дважды в день - с утра и в обед, иначе не сможете уснуть из-за ее тонизирующего эффекта. Вечером и перед сном ее принимают для улучшения интимной близости и потенции.