Как потушить свиное мясо на сковороде. Сколько тушить свинину на сковороде: особенности приготовления, пошаговый рецепт с фото, советы

Тушеное мясо на сковороде готовят в мясом бульоне или соусе с различными приправами. Временя приготовления, зависит от вида мяса, обычно процесса длится до 1.5 часа. Для тушения лучше всего использовать лопатку, шейную часть и бедро. Готовить необходимо на слабом огне, чтобы мясо получилось нежным и сочным.

Для блюда выбираем исключительно жесткие или полужесткие мясные кусочки. Сначала их промываем в холодной воде, просушиваем и удаляем кости, жировой слой и пленку. Предварительно обжариваем мясо на раскаленной сковороде в растительном масле. Если в состав блюда входят овощи, их тоже обжариваем. Складываем поджаренное мясо в глубокую сковороду, заливаем бульоном или водой, закрываем крышкой и тушим на медленном огне. Во время тушения следует периодически помешивать мясо. Готовое блюдо подаем к столу, заправив соусом.

Для тушения используем сковороду из чугуна или сотейник с антипригарным покрытием. Правильно приготовленное мясо сохраняет форму, а соус получается густым. Длительный процесс тушения отрицательно скажется на вкусе будущего блюда – мясо разварится и потеряет свой вкус.

Говядина, тушенная с овощами. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: мясо -(0.8 кг), репчатый лук (0.3 кг), чеснок (2-3 зубчика), шпик (120 г), красный сладкий перец (0.4 кг), сахар (2 ст. л), лимоны (1 шт.), тимьян, красный и черный перец, соль. Промытую говядину нарезаем небольшими кубиками. Мелко шинкуем репчатый лук и чеснок в кухонном комбайне. Обжариваем смесь на растительном масле до прозрачного цвета и добавляем говядину. Тушем в течение нескольких минут и снимаем с огня. Перекладываем мясо в глубокую сковороду, вливаем небольшое количество воды, приправляем и солим по вкусу. Тушим на медленном огне в течение часа. Через 40 минут добавляем болгарский перец, нарезанный соломкой. За 10 минут до готовности всыпаем сахар и цедру лимона. Тушеную говядину можно подать с отварным рисом или картофельным пюре.

Тушеная свинина в имбирном соусе . Необходимые ингредиенты: шейка свинины (2 кг), красный лук (2 шт.), морковь (1 шт.), сельдерей (1шт.), красное вино (2 л), мясной бульон (2 л), имбирь (50 г), розмарин (2 шт.), петрушка (50 г), душистый перец горошком, соль и черный молотый перец. Свинину промываем с холодной воде и натираем солью. Отправляем в духовку на 60 минут. Тем временем мелко нарезаем сельдерей, репчатый лук, имбирь и морковь. Обжариваем смесь на растительном масле до золотистого цвета. Перекладываем готовые овощи в глубокий сотейник или сковороду, вливаем мясной бульон и вино. Приправляем душистым перцем, лавровым листом, розмарином и доводим до кипения. Тушим на медленном огне до приготовления свинины в течение получаса. Солим и перчим по вкусу. Приготовленное мясо нарезаем порционными кусочками, подаем к столу, полив имбирным соусом.

Тушеная баранина . Необходимые компоненты: баранья нога (1.5 кг), чеснок (4-5 зубчиков), консервированные томаты (800 г), репчатый лук (1 шт.), перец чили (1 шт.), красное вино (380 мл), майоран и соль. Мясо обжариваем с каждой стороны на растительном масле, пока не появится румяная корочка. Достаточно 10-12 минут. Удаляем лишнее масло и перекладываем на тарелку. Мелко шинкуем чеснок, репчатый лук и красный перец чили. Пассируем овощную смесь в течение 5 минуту. Мясо перекладываем в сковороду, доливаем красное вино и добавляем измельченный помидоры. Солим и перчим по вкусу, приправляем майораном. Плотно закрываем крышкой, тушим на слабом огне в течение двух часов. Затем снимаем с огня и даем настояться.

Приготовление мяса — не самый простой процесс, особенно, когда приходится иметь дело с жирным сортами мяса: свининой, бараниной. Но можно и эти виды мяса приготовить так, что пальчики оближешь: например, стушить с овощами и пряностями. Мне очень понравился рецепт приготовления баранины с овощами. Это блюдо очень просто готовить, в результате получается вкусная и сытная еда, причем совершенно без лишнего жира. В процессе тушения благодаря специям вкус мяса обогатился, да и аромат стал просто прекрасным.

Мясо тушеное с овощами – универсальное блюдо для подачи на второе к обеду или на ужин. Приготовить подобным способом можно свинину, говядину, птицу, кролика. Мясные ломти пропитываются овощными соками и получаются особенно мягкими, насыщенными и вкусными.

Как правильно тушить мясо?

Приготовить тушеное мясо с подливкой сможет любой желающий даже без наличия надлежащего опыта и кулинарного мастерства. Немного свободного времени, наличие правильного рецепта и соблюдение простых и доступных рекомендаций будет способствовать получению желаемого результата.

  1. Блюдо получится вкуснее, если мясную нарезку предварительно подрумянить.
  2. Любой из рецептов можно дополнить другими овощами, приправами и специями на свой вкус.
  3. Мясо можно тушить на сковороде, в казане, сотейнике или кастрюле на плите, в форме в духовке или в мультиварке. Предпочтительно использовать посуду с толстым дном.

Свинина тушеная с овощами

Из представленного ниже рецепта вы узнаете, как тушить мясо на сковороде. Блюдо станет прекрасным дополнением к картофельному гарниру, макаронам или кашам. Из указанного количества продуктов получится 4 порции яства, на приготовление которого в общей сложности уйдет не более часа. Для насыщенного вкуса свинину лучше предварительно замариновать на час-полтора.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2-3 шт.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Подготовленное мясо выкладывают в сковороду с маслом и жарят до румяной корочки.
  2. Добавляют морковь и лук, жарят 5 минут.
  3. Вливают немного воды и протушивают содержимое до готовности мяса.
  4. Добавляют перец и сельдерей.
  5. Через 10 минут свинина, тушеная с овощами на сковороде будет готова.

Тушеная говядина – рецепт

Не менее вкусной удается тушеная говядина с луком и морковью. Данный сорт мяса требует более длительной термической обработки и особенно мягким получается в томатной подливе. Томатную пасту можно заменить перетертыми свежими или консервированными помидорами, готовым соком, соусом или кетчупом.

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • томатная паста – 100 г;
  • вода – 500 мл;
  • мука – 30 г;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанную говядину.
  2. Закладывают шинкованную морковь и лук, жарят еще 5-7 минут.
  3. Вливают воду с растворенной в ней пастой и мукой, приправляют яство по вкусу, прикрывают крышкой и уменьшают жар.
  4. Мясо тушеное с овощами будет готово через 1-1,5 часа.

Кролик тушеный с картошкой

Мясо тушеное с картошкой и овощами весьма самодостаточное блюдо, не требующее дополнительного приготовления гарнира. Особенно вкусно подать к трапезе соленья или нарезку из свежих овощей. В подобном исполнении можно оформить любой мясной продукт, в данном случае представлен вариант с кроликом.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 тушка;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • картофель – 1-1,5 кг;
  • вода – 500 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лавр, горошины душистого перца – по 2-3 шт.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Подготовленного кролика вымачивают в чистой воде или с добавлением белого сухого вина 12 часов.
  2. Обсушивают мясо, выкладывают в казан с разогретым маслом и дают подрумяниться со всех сторон.
  3. Добавляют обжаренную морковь и лук, вливают кипяток до покрытия содержимого и тушат под крышкой 40-50 минут.
  4. Закладывают картофельные кубики, бросают приправы и специи.
  5. Через 30 минут кролик тушеный с овощами в казане будет готов.

Тушеная курица – рецепт

Рецепт тушеной курицы с овощами придет на выручку, когда в короткий срок и без лишних хлопот нужно будет оформить вкусную трапезу. Легкое, полезное и питательное блюдо прекрасно утолит голод и не прибавит лишних килограммов. Если позволяет время курятину можно замариновать в специях с растительным маслом минут на 20-30.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 400 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • кабачки и помидоры – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • паприка, сухие травы, карри – по щепотке;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Мясо нарезают брусочками, сдабривают специями, сбрызгивают маслом, перемешивают.
  2. Выкладывают курятину в прогретое масло и подрумянивают.
  3. Добавляют шинкованную морковь и лук, жарят 7 минут.
  4. Далее черед кабачков: нарезают овощ и отправляют к мясу.
  5. Следом закладывают дольки томатов, чеснок, приправляют яство и тушат на умеренном огне.
  6. Через 7-10 минут курица тушеная с кабачками будет готова.

Тушеное мясо с овощами в духовке

Особенно ароматным и вкусным получается тушеное мясо в духовке. Приготовить подобным манером можно говядину, как в представленном ниже рецепте, а также свинину или курятину, уменьшив время духовой термической обработки до 40 минут. Для пикантности можно добавить к овощному миксу нарезанные чесночные зубки и стебли сельдерея.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • кабачок и лук – по 1 шт.;
  • болгарские перцы и помидоры – по 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Говядину нарезают ломтиками, перчат, солят, обжаривают со всех сторон на сковороде в масле, перекладывают в форму.
  2. Овощи очищают, нарезают желаемыми ломтиками, смешивают вместе, приправив по вкусу, выкладывают на мясо.
  3. Сметану подсаливают, приправляют, распределяют поверх блюда, которое прикрывают фольгой и отправляют в духовку, прогретую до 200 градусов.
  4. Через час мясо тушеное в духовке с овощами будет готово.

Тушеная курица с рисом и овощами

Прекрасным вариантом для домашнего обеда или ужина будет мясо тушеное с овощами и рисом. В данном случае представлена вариация исполнения рецепта с курятиной, однако в равной степени успешно можно использовать свинину и телятину, на кости и без, дополнив яство специями и пряностями на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • помидоры – 800 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • рис – 1 стакан;
  • вода – 500 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • аджика, базилик, кинза – по вкусу;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают порционные ломти курицы до румяности.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят 7 минут.
  3. Закладывают томаты, аджику, специи, прикрывают блюдо крышкой и томят до мягкости мяса.
  4. Отваривают отдельно рис, добавляют к мясу вместе с чесноком и зеленью, прогревают 2 минуты.

Мясо тушеное в пиве с овощами

Изложенные ниже рекомендации помогут разобраться с тем, как приготовить тушеное мясо с овощами в пивном соусе. Технология создания блюда элементарна и при наличии правильной посуды результат будет отменным: понадобится казан или глубокий сотейник с толстым дном и стенками и плотно прилегающей крышкой.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,5 кг;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • баклажан – 1-2 шт.;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • пиво – 250 мл;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают все компоненты и укладывают слоями в казан, приправляя каждый по вкусу.
  2. Заливают содержимое пивом и томят на малом жаре под крышкой 2,5 часа, не перемешивая.
  3. Добавляют зелень, протушивают 15 минут.

Мясо тушеное с грибами и овощами

Говядина тушеная с грибами и овощами, как правило, подается с гарниром из риса, который максимально гармонично нивелирует острый вкус блюда. Использовать можно произвольный овощной набор, составленный индивидуально, или же замороженный готовый микс, купленный в магазине. За час можно оформить трапезу на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • овощной микс – 500 г;
  • имбирь – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • грибы – 300 г;
  • бульон – 300 мл;
  • хлопья красного перца – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности нарезанную говядину и лук с морковью, имбирем и чесноком.
  2. Соединяют компоненты вместе, добавляют другие составляющие и томят под крышкой на тихом огне 40-50 минут.

Тушеное мясо в мультиварке

Имея в арсенале кухонных гаджетов мультивару, приготовить аппетитное и вкусное блюдо сможет даже подросток – настолько это просто и не хлопотно. Особенно лакомым получается мясо тушеное с овощами. В данном случае ломти можно не обжаривать в масле, что сделает яство еще более полезным и диетическим.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • крупная морковь и лук – по 1 шт.;
  • сладкий перец и помидоры – по 3 шт.;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • паприка – ½ ч. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Мясо и овощи нарезают, укладывают в чашу, приправляют и включают режим «Тушение».
  2. Через час курица тушеная с овощами в мультиварке будет готова.

Многие любят блюда из свинины. Это мясо готовится часто в обыденной жизни. Его жарят, варят, тушат и запекают, подают с разными гарнирами и как самостоятельное блюдо.

Люди задаются вопросом о том, сколько тушить свинину на сковороде и через какое время она приготовится в мультиварке. В статье вы узнаете ответы на все эти вопросы.

Польза свинины

Как и в любом мясе, в свинине много железа, цинка, селена и фосфора - веществ, необходимых любому организму. Большое количество белка помогает организму восстанавливать запас энергии. Поэтому считается, что свинина улучшает работу мозга и иммунной системы.

Вред мяса поросенка

Не секрет, что в некоторых странах это мясо запрещено к употреблению, а диетологи советуют такие блюда свести к минимуму в рационе питания. Дело в том, что свинина - жирное мясо. Даже у молодого поросенка в мясе содержание холестерина превышает норму.

Частое употребление этого мяса может спровоцировать рост новообразований в организме человека. Свинина - очень аллергенный продукт, поэтому его стоит с осторожностью давать детям. Большое количество этого мяса в рационе может привести к образованию желчекаменной болезни.

Время приготовления

Степень готовности мяса определяется по многим пунктам. Важно, чтобы свинина была хорошо прожарена или протушена, ведь в противном случае в мясе могут сохраниться посторонние микроорганизмы или их личинки. Многие не знают, сколько тушить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой, но при этом не потеряла полезные свойства. Стоит обращать внимание на то, чтобы мясо было полностью однородного цвета, без розового и красного оттенка в середине.

Если нарезать небольшими кусочками мясо, то оно будет готово через 40-50 минут. Для более мягкой консистенции потребуется больше времени. Каждый рецепт по своему особенный, поэтому следует соблюдать время приготовления, указанное в нем. Сколько тушить свинину на сковороде кусочками, точно никто не скажет. Важно, чтобы мясо полностью было готово, а ломтики легко разъединялись вилкой или ножом.

Пражанина белорусская

  • 0.5 кг свинины;
  • 0.5 кг клубней картофеля;
  • 100 гр. чернослива без косточек;
  • 70-80 гр. сушеных грибов;
  • 3 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • соль и зелень.

Свинину моем и предварительно вымачиваем в течение 10 минут в холодной воде. Нарезаем мясо небольшими одинаковыми кубиками и обжариваем их на сковороде до золотистой корочки. Затем добавляем нарезанные овощи (кубики или ломтики) и жарим до полуготовности. Сколько тушить свинину на сковороде или жарить на масле, чтобы она была готова наполовину? Этот вопрос очень деликатный, и у каждой хозяйки свое мнение на этот счет. Данный рецепт предполагает тушение после обжаривания, поэтому блюдо не будет сырым в любом случае.

Грибы стоит предварительно замочить на несколько часов, а затем отварить в чуть подсоленной воде. С черносливом поступаем аналогично: замачиваем (10-20 минут), а затем нарезаем. В емкость для тушения раскладываем мясо с овощами, грибы, чернослив и поливаем все томатным соусом (паста с водой). Необходимо накрыть крышкой или фольгой и тушить в течение часа. Блюдо готовится в духовке или на плите, также можно включить функцию тушения в мультиварке.

Мясо "Старорусское"

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 морковь;
  • 250 мл сухого красного вина;
  • 1 стакан сметаны;
  • 200 г шпика, столовая ложка лимонного сока (можно заменить уксусом);
  • соль и специи по вкусу.

Мясо нарезается крупными кусками и отбивается со всех сторон. Затем его стоит сбрызнуть лимонным соком и специями и поставить в холодильник до приготовления (5-10 минут). В это время готовим овощи: лук и морковь шинкуются, а шпик нарезается тонкими ломтиками.

Лучше всего готовить мясо в порционных горшочках (можно тушить и на сковороде). На дно глиняной емкости кладем специи, 2-3 ломтика шпика, лук и морковь. Затем укладываем мясо и заливаем вином, сверху кладем еще 2 ломтика шпика, несколько ложек сметаны. Закрыть горшочек нужно крышкой из теста и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Сколько тушить свинину на сковороде или в духовке в горшочке? Делать это нужно до момента, когда из-под теста начнет пробиваться пар. Вот теперь температуру убавляем до 150-170 градусов и еще тушим 2-3 часа до готовности.

Мясо перед подачей нарезается на ломтики и поливается соусом, в котором оно тушилось. В качестве гарнира подойдет картофель или свежие овощи.

Мясо по-купечески

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 2 большие луковицы или 3 средние;
  • специи (лавровый лист, перец горошком), соль.

Соус готовится из следующих ингредиентов: 500 мл жирной сметаны, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки горчицы, 3 зубчика чеснока, имбирь, майоран, соль. Данное блюдо лучше всего готовить порционно, чтобы каждый кусочек был с собственным соком и соусом.

Нарезаем мясо кубиками (можно одним куском в каждую порцию). На дно горшочка выкладываем измельченный лук, сверху мясо, соль и специи. Готовим в духовке около 2,5-3 часов. Если вы боитесь, что мясо может подгореть, то можно добавить несколько ложек воды в горшочек.

Соус готовится очень просто. Муку обжариваем на сухой сковороде до орехового аромата и золотистого цвета, затем вливаем сметану, постоянно помешивая. Наступает время горчицы и измельченного чеснока. Имбирь и майоран также протираем или измельчаем и все добавляем в сметанный соус. Необходимо понимать, что горчица, имбирь и майоран в данном случае выступают как специи, поэтому их присутствие в блюде не обязательно.

Соусом необходимо залить мясо в горшочках по истечении 3 часов готовности, а затем поставить в духовку еще на 30 минут. К такому блюду в качестве гарнира отлично подойдет гречневая каша и овощи. Подавать все стоит, обильно полив мясо соусом из горшочка, украсив зеленью.

Свинина, запеченная в омлете

  • 600 граммов парного свиного мяса;
  • 8 яиц;
  • 500 мл молока или нежирных сливок;
  • 150 г твердого сыра;
  • овощи: помидор, 2 болгарских перца и столько же луковиц;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • соль и специи.

Мясо нарезаем тоненькими ломтиками и обжариваем на сковороде до полной готовности. Многих интересует, сколько минут тушить свинину на сковороде для этого блюда, если не любишь жареное мясо. Ответ очень прост - пока она не станет достаточно мягкой.

Для блюда необходимо обжарить овощи на сливочном масле на отдельной сковороде. Их стоит измельчить кубиками или соломкой. В это время в отдельной емкости необходимо взбить яйца для омлета вместе с молоком, посолить и поперчить их. Сыр, натертый на крупную терку, добавляем в омлет.

В глубокую емкость для запекания выкладываем мясо, сверху овощи и все это заливаем омлетом. Ставим в духовку на 20-30 минут (до полной готовности). Перед подачей украшаем зеленью.

Жаркое по-тюрингски

  • 1 кг нежирного мяса (свиного);
  • 170 мл красного виноградного вина;
  • 2 говяжьи почки;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • 2 чайные ложки меда;
  • специи (лавровый лист, молотый черный перец) и соль.

Мясо измельчаем и тушим до полуготовности вместе с душистым перцем и лавровым листом. Практически всех интересует, сколько времени тушить свинину на сковороде кусочками до готовности наполовину? Приблизительно 20-30 минут. Почки перед тушением необходимо вымочить и очистить от протоков и жирных прожилок. Затем их нарезаем ломтиками и тушим вместе со свининой до готовности (2-3 часа).

Провариваем бульон с мясом, медом и вином, немного посолив и поперчив. В приготовленный бульон выкладываем мясо и почки и даем настояться. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или любая каша.

Свинина с курагой

  • 1 кг свинины;
  • 2 большие луковицы;
  • 20 шт. кураги;
  • 250 мл жирной сметаны;
  • 3 чайные ложки сахара (без горки);
  • 1 столовая ложка муки;
  • треть стакана воды,
  • 4 столовые ложки растительного масла, соль и специи по вкусу.

Мясо нарезаем мелкими кусочками (по размеру, как курага) и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Затем добавляем горячую воду и сахар, соль и специи и тушим в течение 10 минут.

На сковороде обжариваем нашинкованный полукольцами лук и муку на растительном масле. Затем необходимо переложить мясо в емкость для тушения (если готовиться будет в духовке), сверху добавить лук, курагу и сметану и тушить до готовности (30-40 минут). Можно готовить блюдо и на сковороде по такому же принципу. А сколько тушить свинину на сковороде до мягкости, определяет размер кусочков. Приблизительно 1,5-2 часа.

Подаем с отварным картофелем или рисом, украшенным зеленью. Можно добавить овощной салат или свежую зелень к гарниру.

Теперь многие хозяйки знают, сколько нужно тушить свинину на сковороде, чтобы блюдо было вкусным и ароматным. Многие рецепты, приведенные выше, можно переделать под собственные вкусовые предпочтения. Всегда допускается импровизация с гарниром и украшением.

Блюда из свинины могут стать прекрасным дополнением как праздничного стола, так и разнообразием в повседневном меню. Приятного аппетита!

Особых секретов в приготовлении нет. Главное — правильно обжарить мясо, чтобы оно сохранило сочность и не получилось жестким. В остальном можно дать полную волю фантазии, экспериментировать с включением тех или иных овощей и специй. Будет очень вкусно!

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свиной ошеек — 600 г
  • соль и перец — по вкусу
  • крупный репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • помидоры — 3 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • вода — 0,5 ст.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Свинину я нарезаю небольшими кусочками, как на гуляш, примерно в 3 см. Ошеек содержит достаточное количество жира, чтобы мясо не пересушилось, получилось мягким и сочным, поэтому я рекомендую использовать для приготовления блюда именно эту часть туши.

    Мясо я обжариваю на раскаленной сковороде - порциями, выкладывая кусочки в один слой, чтобы они моментально схватывались корочкой со всех сторон. Ошеек достаточно жирный сам по себе, поэтому жарить следует на сухой сковороде. Если вы используете более постный кусок мяса, то можете подлить немного растительного масла. Готовлю на сильном огне, без крышки, до румяности, выдерживаю каждую порцию по 3-4 минуты. Как только все кусочки обжарены, я соединяю их в сковороде, присыпаю солью и перцем.

    Лук и морковь очищаю и нарезаю кубиком. Отправляю в сковороду к свинине и обжариваю до готовности лука, примерно 3-4 минуты.

    Добавляю очищенный и нарезанный болгарский перец, а также чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваю буквально минутку.

    Тем временем натираю помидоры, удерживая за кожицу. Вливаю томатное пюре и добавляю ложку томатной пасты (для цвета).

    Доливаю воду, чтобы она практически полностью покрывала мясо.

    Довожу до кипения, регулирую количество соли и перца по вкусу, добавляю немного хмели-сунели для аромата.

    Тушу свинину с овощами на сковороде под крышкой до полной готовности - 30-40 минут, пока мясо будет легко делиться на волокна.

Готовое блюдо лучше подавать в горячем виде. Можно отдельно с ломтиком хлеба или с отварным рисом, макаронами и прочими гарнирами на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления свинины, тушеной с подливкой.

Свинина — совсем не диетическое, но всеми любимое мясо. Оно идеальное для приготовления шашлыка, отбивных и пальчиков. Но одним из самых простых вариантов приготовления является тушение в подливе. Это помогает решить проблему с соусами и приправить гарнир вкусной и ароматной юшкой.

Как правильно потушить, приготовить мясо свинины маленькими кусочками: самый простой рецепт

Практически каждая хозяйка знает, как готовится это блюдо. Его преимущество — простота. Вариантов приготовления подливки очень много.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти свинины
  • 1 луковка
  • Специи
  • Морковь небольшая
  • Масло
  • Зелень
  • Секрет кроется в правильном выборе мяса. Не стоит для тушения приобретать слишком дорогие части
  • Такие куски как биток и антрекот больше подходят для обжаривания. Суть в том, что при попадании на сковороду внутри сохраняется много сока
  • Для приготовления подливы выберите заднюю часть или грудинку
  • Нарежьте мясо кусочками размером 4 на 4 см
  • В толстостенную сковороду влейте небольшое количество масла и разогрейте его
  • Обжарьте кусочки при постоянном помешивании вместе с луком. Когда оно зарумянится с двух сторон, можете приступать к тушению
  • Влейте немного воды и всыпьте тертую морковь. Накройте крышкой и тушите 40 минут
  • Введите соль, специи и зелень

Как вкусно потушить мясо свинины с подливкой из сметаны: рецепт в духовке

Это один из вариантов мяса по-французски. Готовится быстро и подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса
  • 2 луковицы
  • 300 г грибов
  • 150 мл сметаны
  • 100 г сыра
  • Специи
  • Для этого рецепта лучше брать биток или заднюю часть. Ее нарезают пластами толщиной 1 см
  • После этого мясо отбивается при помощи тяпки и натирается солью со специями
  • Далее, необходимо выложить на противень слой нарезанного кольцами лука, а сверху на него мясо
  • Далее, выложите мясо, а сверху на него грибочки
  • Сыр измельчите на терке и смешайте со сметаной и вылейте соус на шампиньоны
  • Влейте 100 мл воды и готовьте в духовке 40 минут


Как вкусно потушить мясо свинины с подливкой как в детском садике?

Это блюдо ничто иное, как бефстроганов. Изначально блюдо было придумано поваром старого хозяина Строганова. У него не было зубов, поэтому он не мог жевать мясо. Тогда повар поскоблил свинину и приготовил очень нежную подливу.

Ингредиент:

  • 500 г свинины
  • 2 ложки томатной пасты
  • 2 луковицы
  • Пряные травы
  • Масло
  • Немного муки
  • Свинина режется очень мелкими кусками. Повара рекомендуют скоблить замороженное мясо
  • Далее, на сковороду вливается масло и на нем обжаривается мясо вместе с луком
  • Когда продукты зарумянятся, необходимо всыпать ложку муки и еще немного обжарить
  • Влейте бульон и томите на огне 30 минут, введите томатную пасту, соль и травы, тушите еще 5 минут


Как вкусно потушить мясо свинины с подливкой с кетчупом на сковороде?

Один из вариантов бефстроганова. Готовится быстро и очень просто. Много времени не займет.

Ингредиенты:

  • 50 мл кетчупа
  • 500 г мяса
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • Специи
  • Масло
  • Нарежьте свинину небольшими кусочками, необходимо чтобы было удобно класть их в рот
  • Вылейте на сковородку масло и обжарьте мясо вместе с луком и морковкой
  • Когда все зарумянится и покроется аппетитной корочкой, необходимо влить немного воды
  • Накройте крышечкой и тушите 40 минут, введите кетчуп и еще немного потушите, введите специи и соль


Как вкусно потушить мясо свинины с подливкой и чесноком?

Чеснок придает мясу очень необычного привкуса и аромата. Можно использовать как зубчики, так и перья чеснока.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 2 луковицы
  • 2 зубка чеснока и перья
  • Специи
  • Масло
  • Влейте масло в емкость и бросьте свинину, обжарьте до румяной корочки
  • Введите лук и еще немного подержите на огне
  • Влейте бульон, накройте крышкой и томите на огне 30 минут
  • После этого введите чеснок, соль, специи и рубленные перья чеснока
  • Накройте крышкой на 2 минуты и выключите нагрев


Как вкусно потушить мясо свинины с подливкой в мультиварке большими кусками?

Мультиварка — отличное приспособление для приготовления огромного количества блюд. Благодаря огромному разнообразию режимов можно приготовить как запеченное мясо, так и потушить его.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса
  • 2 луковицы
  • Специи
  • Майонез
  • 50 мл сметаны
  • 50 мл молока
  • Нарежьте мясо тонкими кусочками и натрите их специями и солью
  • Нанесите на каждый кусочек тонкий слой майонеза и обжарьте в режиме «жарка»
  • После этого всыпьте лук и еще немного обжарьте, влейте бульон и готовьте в режиме «тушение» 20 минут
  • Введите сметану, разведенную в молоке, посолите и тушите 5 минут


Какой гарнир подходит для свинины, тушеной с подливкой: список

Свинина с подливой — отличное мясное блюдо, которое сочетается практически со всеми гарнирами.

Перечень гарниров:

  • Картофельное пюре
  • Запеченные овощи
  • Макароны
  • Паста
  • Отварная гречка


Тушеная свинина — отличное блюдо, которое дополнит любой гарнир. Нежная подлива сделает яство сочным и ароматным.

ВИДЕО: Тушеная свинина