Можно ли пожарить мясо в микроволновке. Как приготовить мясо в микроволновке
Микроволновка настолько прочно вошла в быт, что представить себе современную кухню без этого агрегата почти невозможно. Но большинство хозяек не используют полностью функции этой чудо-печки, ограничиваясь только разогревом. Между тем в ней можно печь, варить, и даже приготовить вкусные мясные блюда.
Почти безграничные возможности
Мясо в микроволновке можно готовить по-разному: запечь с помощью дополнительного оборудования на гриле, сделать в горшочках, сформировать рулетики… Способов много.
Недостатка по сравнению с традиционным методом приготовления на газе – всего два: экономические затраты и ограниченное количество пищи. Но блюдо получается очень нежным и вкусным, да и времени приходится затрачивать на готовку гораздо меньше.
Простые рецепты вкусных блюд
Традиционный рецепт – мясо по-французски. В микроволновке это блюдо получается необычайно ароматным.
Необходимые ингредиенты:
- свинина – 300-500 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез;
- сыр твердый – 50 г;
- чеснок – 1-2 зубца;
- сливочное масло.
Мясо нарезается тонкими небольшими кусочками, лучше его дополнительно отбить. Стеклянная или керамическая форма смазывается сливочным маслом.
Первым слоем выкладывается мясо. На него – нарезанный полукольцами лук, чеснок, все поливают майонезом. Далее пласт картошки. На картошку наливают еще немного майонеза и – завершающий аккорд – тертый сыр.
Картошка с мясом в микроволновке готовится 30 минут. Печка включается на полную мощность. Мясо в горшочках приготовить в микроволновке можно так.
Нужно подготовить:
- мясо курицы – 150 г;
- шампиньонов – 5 шт.;
- картофеля – 3 шт.;
- чеснока – 2 зубца;
- луковицу – 1 большую.
Дополнительные компоненты: соль, мясной бульон, перец, сметана.
Все нарезается, чтобы потом уже об этом не задумываться.Мясо прямоугольничками, грибы – на 4 части, картошку – кубиками, лук – полукольцами. Чеснок натирают на терке или давят. В горшочек все выкладывается в следующем порядке: немножечко чеснока, мясо, лук, грибы, картофельные кубики, еще чеснок.
Засыпают специи, наливают бульон – только так, чтобы до верха оставалось еще 3 пальца – иначе все выплеснется во время готовки, на самый верх – немного сметаны или кусочек сливочного масла. Горшочек лучше накрыть вощеной бумагой – если использовать крышку, время приготовления увеличится.
Готовить требуется на высоком уровне мощности – от 850 Вт в течение 15 минут. Рецепт хорош тем, что предварительно не нужно ничего обжаривать.
Необязательно придерживаться именно этого рецепта. Приготовление в горшочках проводится по этому принципу, а вот с содержимым можно экспериментировать.
Нет легче рецепта, чем приготовление мяса на гриле в микроволновке. На весь процесс уходит 12 минут!
В микроволновую печь устанавливается подставка-гриль. На нее выкладываются куски мяса – лучше свинины, она нежнее.
Мясо требуется предварительно отбить и замариновать в специях. Если хочется добиться натурального вкуса – мариновать не нужно.
Ставят режим на полную мощность, выдерживают 6 минут. Затем требуется перевернуть мясо, посолить куски, и подождать еще 6 минут. Все! Блюдо готово!
Более сложные блюда
Как не просто запечь в микроволновке мясо, а приготовить из него настоящую буженину?
Для процесса понадобится – кроме печки и ножа:
- вырезка свинины – с прослойкой жира – около 1 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- изюм – 2 чайных ложки – его можно заменить рубленым черносливом;
- вода – 400 мл, горячая, почти кипяток.
Специи: соль, перец черный и душистый молотый, лавровый лист. Для жарки необходимо подготовить подсолнечное масло.
Все модели микроволновых печей имеют разную мощность. Время приготовления корректируют индивидуально. Для этого после 15 минут нахождения блюда в печке, его надрезают и смотрят, сколько нужно еще для доведения до готовности.
Для примера: в печке с мощностью 1000 Вт буженина дошла до кондиции за 46 минут.
Способ приготовления:
- Мясо моют, высушивают бумажным полотенцем, нарезают ломтиками – не тонкими;
- В каждом куске делают разрезы, в них вкладывают изюм или чернослив, чеснок. Некоторые хозяйки сворачивают рулетики;
- Натирают куски перцем и солью, и оставляют мариноваться на 40 -60 минут;
- Когда мясо пропиталось достаточно, его обжаривают на сковороде несколько минут с каждой стороны на разогретом подсолнечном масле. Буженина будет красивее с поджаристой корочкой;
- В специальную кастрюлю для микроволновки на дно выкладывают слой лаврового листа;
- На слой лавра укладывают мясо, заливают кипятком.
Крышку закрывают, кастрюлю ставят в печь и включают полную мощность, рассчитывая на половину времени – где-то минут на 20-25. Мясо в процессе готовки следует переворачивать. Гарнир к буженине может подаваться любой.
Как приготовить мясо – телятину – в микроволновке?
В телятине нет прожилок жира, получится ли блюдо?Рецепт очень вкусной телятины, запеченной с помидорами.
Необходимые ингредиенты:
- телятина – около половины кг;
- помидоры – 250 г;
- масло топленое – около 50 г.
Разные виды перцев, ароматные травы, соль – по вкусу.
Мясо нарезается на некрупные куски и отбивается. Перчится, солится, и укладывается в керамическую посуду. На слой мяса выкладывают нарезанные пластами помидоры, вливают немного воды.
Очень быстро, просто, практически никаких усилий, а результат потрясающий! Мясо по такому рецепту получается нежное и сочное. Может быть подано как горячее или как холодная закуска в качестве нарезки.
Описание приготовления:
Для этого рецепта подойдёт любое мясо: и свинина (особенно хороша будет шея или грудинка), в результате получится домашняя буженина, говядина, телятина. Такое мясо - настоящий деликатес и прекрасная замена магазинным копчёностям.
Смотрите, как приготовить мясо в микроволновке. Вкусно, быстро и полезно!
Ингредиенты:
- Мясо - 1,5 Килограмма
- Горчица - 3 Ст. ложки
- Специи - 3 Ст. ложки (У меня сухой чеснок, копченый чили, перец молотый. Вы можете использовать свои любимые специи.)
- Соль - По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Мясо в микроволновке»
Мясо помойте, обсушите. Я использовала мраморную говядину. Отлично подойдёт и свинина, и телятина. Обмажьте мясо горчицей, посолите, обваляйте в любимых специях.
Положите в рукав для запекания, сделайте несколько проколов зубочистками. Положите в форму для запекания.
Форму поставьте в СВЧ на 25 мин. при мощности 800 ватт.
Подавайте холодным в качестве закуски или горячим как полноценное блюдо.
Мясо в микроволновке видео рецепт
С появлением мультиварок духовки и прочие кухонные девайсы, отвечающие за приготовления пищи, отошли на второй план. В том числе забытой осталась и некогда очень востребованный и популярный прибор – микроволновая печь. Несмотря на то, что сейчас львиная доля домохозяек мечтает о покупке мультиварки, согласитесь, пищу она готовит не быстрее, а то и дольше обычной духовки. С микроволновкой же дела обстоят абсолютно противоположным образом: даже такой сложный продукт как мясо, микроволновая печь может приготовить куда быстрее, чем это возможно с помощью других устройств. О том, как и сколько готовить мясо в микроволновке, мы решили поговорить в этой статье.
Как приготовить свинину в микроволновке?
Допустим, вы обожаете свиные ребрышки, но и готовка в духовке занимает не менее пары часов. Что же делать, если рецепт нужно воплотить в жизнь как можно быстрее? Правильно, воспользоваться микроволновкой.
Ингредиенты:
- - 500 г;
- мед - 10 г;
- дижонская горчица - 40 г;
- тростниковый сахар - 10 г;
- паприка, соль, кумин - по 1/2 ч. ложки;
- соус барбекю или кетчуп.
Приготовление
Очищенные и вымытые свиные ребра натираем смесью из соли, паприки, кумина и сахара, предварительно разделив пласт на сегменты. Из меда и горчицы готовим соус и с помощью кисти наносим его на каждое ребрышко. Кладем свинину в подходящую для приготовление в СВЧ посуду, накрываем пленкой и ставим на максимальную мощность. Время приготовления - 60 секунд. Спустя минуту включаем мощность 600 Вт и ждем еще 6 минут.
Полуготовые ребра смазываем кетчупом или соусом барбекю и вновь возвращаем в микроволновку, накрыв тремя слоями пленки. 4 минут при 400 Вт будет достаточно, после, необходимо будет перевернуть ребра другой стороной и продолжить готовку аналогичное время при аналогичной мощности.
Мясо, запеченное таким образом в микроволновке, получится ничуть не хуже любимых ребрышек гриль, приготовленных на костре, разве что без аромата дымка.
Как приготовить говядину в микроволновке?
Ингреединты:
Приготовление
Приправленное мясо нарезаем кубиками. Кусочками аналогичного размера режем и все овощи с грибами. помещаем мясо с овощами в посуду для микроволновки. В теплом бульоне разводим муку так, чтобы не было комочков. К бульону добавляем пиво и заливаем соусом наш гуляш. Накрываем форму пленкой и готовим 10 минут при максимальной мощности. Спустя время убавляем мощность до средней и продолжаем готовку еще 15 минут. Перед подачей, гуляш из говядины должен постоять в микроволновке еще 10 минут.
8 октября 1945 года американский инженер Перси Спенсер запатентовал микроволновую печь. С этого момента на кухнях всех стран началась другая жизнь. С микроволновкой хозяйки почувствовали простоту и быстроту приготовления любого блюда. С помощью этой техники легче разогреть блюда, разморозить и приготовить мясо, рыбу, сделать вкусное овощное рагу – на любой из этих процессов уходит всего несколько минут. Хорошая микроволновка заменяет сразу несколько кухонных аппаратов: конвекционную печь, гриль, духовку, пароварку. Приготовление пищи в микроволновке хоть и не сложно, однако требует от кулинара определенных знаний и соблюдения ряда обязательных правил. Например, во время приготовления мяса в микроволновке его обязательно нужно накрывать крышкой, чтобы обеспечить сохранность сочности. Важно также помнить, что мясо комнатной температуры, а также с жировой прослойкой готовится быстрее, чем постное и холодное.
Готовится мясо в микроволновке быстро, и в этом преимущество такого способа приготовления. Отлично получаются картошка с мясом в микроволновке, мясо по-французски в микроволновке, мясо в горшочках в микроволновке.
Но и это еще не все, в микроволновке можно правильно разморозить кусок мяса. Как разморозить мясо в микроволновке, сохранив при этом его аромат и сочность? Нужно кусок мяса поместить в емкость, обязательно с крышкой, и поставить в микроволновку на 3 минуты на режиме размораживания. Затем мясо нужно перевернуть и снова поставить на 3 минуты. Общее время зависит от размеров куска – примерно от 15 до 30 минут.
Отлично получается любое мясо в микроволновке, рецепты его разнообразны, стоит попробовать разные. Получаются разные по вкусу и по внешнему виду блюда из мяса в микроволновке, рецепты с фото помогут вам выбрать понравившийся вариант.
Мы же дадим вам несколько общих советов, как приготовить мясо в микроволновке:
Готовящиеся в микроволновке продукты. в т.ч. и куски мяса, нужно перемешивать, менять местами и переворачивать Больше энергии получают куски по краям чаши;
Мясо лучше солить в самом конце процесса приготовления, так они сохранят свою сочность;
Не нужно пытаться что-то делать руками внутри печи, когда та включена;
Система блокировки обязательна: печь не должна включаться с открытой дверью;
Для некоторых блюд, в которых мясо нужно предварительно обжарить, можно воспользоваться специальной посудой для жарки в микроволновой печи или отдельно обжарить мясо в масле на плите;
Крупные куски мяса нужно несколько раз проверить на готовность, можно измерить температуру с помощью обычного термометра для духовок, который сразу после измерения температуры следует достать из печи;
Мясо, приготовленное в специальной посуде для жарки в микроволновых печах, получится гораздо вкуснее, так как внутри него правильно и равномерно распределяется мясной сок;
Если жир распределить равномерно вокруг мяса, он будет способствовать и равномерному прогреву продуктов. Большое скопление жира, наоборот, замедлит приготовление, так как активнее поглощают энергию, которая пригодилась бы при нагревании мяса;
Хорошо способствуют распределению тепла и кости, поэтому мясо на кости приготовится быстрее.
Если вы еще никогда не готовили мясо в микроволновке, попробуйте воспользоваться нашими рецептами. Они помогут вам приобрести необходимые навыки и опыт. А пока их у вас нет, рекомендуем вам строго придерживаться рецептов о том, как запечь мясо в микроволновке. Тогда блюда из мяса получатся ароматными и вкусными.
Мясо в микроволновке рецепт ростбифа
Приготовим из вырезки молодой говядины ростбиф. Для него нам понадобится 1 кг мяса, чеснок (5-6 зубчиков), черный молотый перец и соль.
- Под прохладной проточной водой промываем кусок говядины для того чтобы запечь мясо в микроволновке. Мелко рубим чеснок. Натираем мясо чесноком и солью. Укладываем мясо в блюдо и помещаем в микроволновку. Выставляем максимальную мощность.
- Ростбиф можно запечь в микроволновке разной степени пропеченности. Если вы хотите получить ростбиф с кровью, нужно запечь мясо в микроволновке не более 10-15 минут. Если желаете получить среднезапеченный – 12-18 минут и для полностью запеченного ростбифа понадобится 15-20 минут.
- В середине времени приготовления вынимаем мясо, сливаем сок и мясо переворачиваем. Мясо накрываем вощеной бумагой и запекаем в микроволновке дальше до готовности.
- Готовую говядину вынимаем, закрываем фольгой и оставляем на 30 минут. Открываем, мясо, солим и подаем с гарниром.
Мясо в микроволновке рецепт свинины в горчице
Приводим еще один пример того, как запечь мясо в микроволновке. Для этого блюда возьмем 1 кг мякоти свинины, соевый соус (50 мг), горчицу (2 ст. ложки), два яблока (кислых сортов), чеснок (1 головку), соль и специи.
Как приготовить мясо в микроволновке?
- Для того чтобы запечь мясо в микроволновке, соевый соус смешиваем с горчицей. Маринуем в этом соусе свинину (2-3 часа). Благодаря этой процедуре блюдо получится сочным.
- В куске свинины делаем глубокие продольные разрезы (расстояние – 2 см).
- Яблоки моем, нарезаем половинками кружочков (серединку удаляем). Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
- В надрезы мяса укладываем чеснок и яблоки. Делаем это следующим образом: к мясу должен прилегать чеснок, а яблоки – находиться между пластинками чеснока.
- На поддон помещаем решетку, а на неё – мясо. Выставляем максимальную мощность и запекаем мясо в микроволновке в течение 15-25 минут.
- Если в вашей микроволновой печи есть функции обработки паром и конвекции, включите их. Когда время запекания закончится, выключите микроволновку, но оставьте в ней мясо еще на 15-20 минут.
Как запечь телятину в микроволновке?
Если же вам захочется запечь телятину, можете разрезать её на кусочки, немного отбить, посолить, поперчить и положить в миску. Затем добавляете немного масла, теплой воды, сверху – помидоры, нарезанные кружочками. И запекаете телятину под крышкой 10-15 минут (мощность – 50%).