Рецепт запекания мяса на пасху. Запеченное сало на пасху

Мясо по-французски с картофелем

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать!

Колбаса домашняя

Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю колбаску.

Телятина в чесночном соусе

Телятина в чесночном соусе - насколько простое, настолько и гениальное блюдо из телятины. Мясо получается нежным и сочным, что, кажется, его даже жевать не надо. Мясоеды будут в восторге! :)

Свинина, запечённая с ананасом

Свинина, запечённая с ананасом - уникальное блюдо, которое готовится в два счета, но получается божественно вкусным, оригинальным и праздничным. Простой рецепт эффектного праздничного блюда.

Жареные свиные ребрышки в духовке

Жареные свиные ребрышки в духовке - фантастически вкусное мясное блюдо, настоящий деликатес, приготовить который не составит никакого труда даже новичку в кулинарном деле.

Ветчина, запеченная куском

Ветчина, запеченная куском - отличная идея для воскресного семейного ужина. Поверьте, такой вкусной ветчины вы никогда в жизни не пробовали!

Ароматная запеченная свинина

Ароматная запеченная свинина - простейший способ приготовления целого куска свинины. Если вам в руки попалась свежая свинина, но вы не знаете, что приготовить - этот рецепт вас здорово выручит.

Свиные зразы

Свиные зразы - великолепный способ приготовления зразов из свинины. Блюдо идеально вписывается в гармонию праздничного застолья - например, в честь Нового года. Попробуйте - все будут в восторге! :)

Свинина, запеченная куском со специями

Свинина, запеченная куском со специями - пожалуй, самый простой способ вкусно приготовить свинину. Если не знаете, как приготовить свинину - этот рецепт вас здорово выручит.

Рулетики из свинины, запеченные в духовке

Рулетики из свинины, запеченные в духовке - простейшее блюдо домашней кухни, которое получается настолько эффектным и вкусным, что его не стыдно поставить и на праздничный стол.

Запеченная свиная вырезка в беконе

Запеченная свиная вырезка в беконе - сытное, очень аппетитное, праздничное блюдо. Приготовление не отнимает ни времени, ни сил, однако блюдо получается - высший пилотаж кулинарии!

Рулет из телятины

Рулет из телятины - сказочно вкусное и эффектное блюдо из мяса, от которого все мясоеды будут в восторге. Телятина получается до безумия сочной, нежной - словами просто не передать.

Свиной рулет с морковью и черносливом

Свиной рулет с морковью и черносливом выглядит очень оригинально и эффектно, поэтому его можно смело готовить на праздничный ужин, например - на день рождения или Новый год.

Свиная корейка на кости с морковью

Свиная корейка - мясо достаточно сухое, и вкусно приготовить его непросто. Делюсь очень удачным рецептом - свиная корейка на кости с морковью. Пара хитростей - и мясо получается очень сочным.

Свинина "Гармошка"

Эта запеченная свинина станет украшением Вашего стола!

М"ясо в духовці можна готувати різними способами. Пропоную вашій увазі найпростіший рецепт запікання м"яса в фользі , який поза сумнівом сподобається господиням і буде відмінним гарячою стравою на святковому столі!

Інгредієнти для приготування м"яса у фользі:

  1. М"ясо - 1 кг (свинина в моєму випадку)
  2. Часник - 4-6 зубчиків
  3. Аджика (або майонез, можна використовувати навіть гірчицю або мелений перець)

Інвентар:

  1. Фольга
  2. Обробна дошка
  3. Духова шафа

Приготування м"яса у фользі.

Крок 1: Вибираємо м"ясо

Беремо м"ясо, я віддаю перевагу свинину, але цей рецепт універсальний для будь-якого м"яса, будь то баранина, яловичина або птах. Змінюватись буде тільки час приготування. М"ясо бажано купувати без кісток і без прожилків. Підійде окіст, лопатка, ну і інші філейні частини свині. Першим справу моєму м"ясо під проточною водою, прибираємо прожилки і обсушуємо, прекрасно підійде паперовий рушник. Далі ріжемо м"ясо упоперек волокон на 2 частини, приблизно по 500 грам. Бо цілий кілограм в духовці буде дуже довго готуватися. Далі рясно натираємо м"ясо сіллю з усіх боків. Готувати м"ясо можна з чим завгодно, додаючи за смаком спеції будь-якого роду, так що експериментуйте!

Крок 2: Шпигуємо м"ясо часником

Головку часнику розбираємо на часточки, чистимо і розрізаємо кожну часточку на дві-три частини. Далі м"ясо шпигуємо часником. Як це зробити?! Надрізаємо кінцем ножа м"ясо, вийшов кишеньку вставляємо пластинку часнику. Туди ж можна запхати різні прянощі типу: гвоздики або перцю горошком.

Крок 3: Обмазуємо м"ясо

М"ясо з часником всередині натираємо аджикою або майонезом на ваш смак. Як я вже говорила, змащувати м"ясо можна чим завгодно сіллю, меленим чорним перцем, шматочками лаврового листа, розмарином і будь-якими спеціями за бажанням. Можете поекспериментувати: один шматок натерти, наприклад, аджикою, а інший гірчицею, а потім оцінити обидва шедевра.

Крок 4: Загортаємо м"ясо у фольгу

Ну, а потім загортаємо кожен шматок м"яса акуратно у фольгу, не залишаючи щілин. Це справа теж непросте. Багато разів у мене виходило так, що весь сік випливав на деко, але потім я пристосувалася. Раджу відмотувати побільше фольги і загортати з різних сторін. Можна також скласти декілька шарів фольги (2-3) і потім обернути шматки м"яса. Це потрібно робити, так як фольга занадто тонка і може легко порватися. Далі ставимо в холодильник на 30 хвилин. Щоб свинина дала сік і злегка замаринувалась.

Крок 5: Кладемо в духовку

По закінченню часу, кладемо загорнуте м"ясо на деко в розігріту до 180 градусів духовку . Випікаємо протягом 2-2,5 години . Приблизно через дві години протикаємо м"ясо через фольгу, якщо воно протикається і м"яке, значить готово. Коли шматок стане м"яким, температуру духовки збільшуємо до 200 градусів . Потім робимо зверху у фользі надріз м"ясо і ставимо в духовку ще на 15-25 хвилин . Для того, щоб м"ясо зарум"янилося і набуло красиву скориночку. Якщо Вам подобається більш тушковане м"ясо, то надріз у фользі робити не потрібно. Тоді м"ясо буде запікатися у власному соку.

Крок 6: Готове м"ясо

Дістаємо м"ясо з духовки, знімаємо фольгу прихваткою, щоб не обпектися, нарізаємо свинину плоскими шматочками, склаживаем на блюдо і подаємо на стіл. Виходить дуже смачне і ароматне м"ясо!

Крок 7: Подаємо м"ясо у фользі

М"ясо, запечене великим шматком, завжди добре виглядає на святковому столі. Подається воно, як в гарячому вигляді до гарнірів, так і в холодному вигляді нарізкою на бутерброди. Смачно і ситно, а головне нічого зайвого. Прикрашайте свіжими овочами і зеленню, я зазвичай роблю картопляне пюре.

Приємного апетиту!

Поради:

Готовність м"яса можна так само перевірити, проколовши його ножем, якщо воно м"яке і легко протикається значить воно вже готове.

Сік готового блюда, який стече у фольгу можна згустити з 1 чайної ложки борошна, і, додавши вершків, перетворити на чудовий соус для м"яса.

В Великую субботу — последний день перед Пасхой, хозяйки готовят пасхальную корзину, с которой идут на воскресную службу.

Из мясного в эту корзинку можно положить ветчину, буженину, сало или (но не кровяную).

После Великого Поста в День Пасхи все разговляются. Блюда пасхального стола могут быть самыми разнообразными, но среди них должно быть и сало.

Сегодня мы хотим предложить вам рецепты сала на Пасху в духовке, которое не стоит покупать, а именно приготовить самостоятельно, в домашних условиях.

Пасхальное сало, запеченное в фольге

Ингредиенты:

  • свиной подчеревок — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • лавровый лист
  • соль крупного помола
  • перец черный молотый
  • перец красный
  • хмели сунели

Сало не должно быть с желтым оттенком или рыхлым. Крупный помол соли несколько замедляет процесс, но эта задержка добавляет вкуса в конечном продукте.

Как запечь сало на Пасху:

1. Чеснок почистить. дольки разрезать вдоль на 2-3 части.

2. Подчеревок обмыть в холодной воде и обсушить. Шкуру не срезать.

3. Небольшим узким ножом прокалывать подчеревку на 2-3 см. В проколы засовывать чеснок.

Проколы делать на расстоянии 1,5-2 см друг от друга со всех сторон, кроме шкуры.

4. Нашпигованную подчеревку со всех сторон посолить и поперчить.

5. Взять фольгу, по размеру большую, чем наш кусок раза в 4 по ширине и раза в 2 по длине.

6. Положить подчеревок в центр фольги шкуркой вниз и плотно обложить со всех сторон лавровым листом. Закрыть фольгу к верху со всех боков.

Если фольга тонкая — завернуть в два слоя фольги.

7. Поставить на противень в разогретую духовку на 45-50 минут.

8. Вынуть, дать остыть не разворачивая.

9. Отрезать кусок для текущего пользования, остальное спрятать в морозилку и доставать по мере надобности.

Собранный с фольги смалец уходит первым — просто роскошные бутерброды получаются.

Рецепт сала на Пасху в рукаве в духовке

Ингредиенты:

  • сало мясное — 1 кг
  • соль — 2 ст. ложки или чуть меньше
  • перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • перец красный молотый — 1 чайная ложка
  • перец чили — 1 чайная ложка
  • чеснок — 1 головка
  • рукав для выпечки

Как вкусно приготовить сало на Пасху:

1. Сало хорошо промыть, почистить шкурку хорошо, промокнуть салфеткой от лишней влаги.

2. Чеснок очистить, нарезать зубчики пластинами и нашпиговать сало.

3. Соль и перец высыпать в глубокую тарелочку и хорошо перемешать. Полученной смесью хорошо обсыпать сало со всех сторон и оставить на час или два мариноваться.

4. Промаринованное сало положить в рукав для выпекания. Плотно завязать рукав со всех сторон.

5. Поставить выпекать в разогретую до двухсот градусов духовку на один час.

6. Вынуть запеченное в духовке сало и оставить остывать в рукаве.

7. Потом разрезать рукав, достать сало, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник.

Через пару часов вкуснейшее блюдо готово. Получается мягкое сало с прослойками мяса с умопомрачительным запахом.

Даже если не хочешь кушать, отказаться от него просто невозможно. Приятного аппетита!