Самогон из конфет — рецепты приготовления браги и перегонка. Самогон со вкусом шоколада из шоколадных конфет Как поставить бражку с карамелек

Рецепты для домашней браги

Домашняя брага – это удивительный напиток. Его можно употреблять в чистом виде, но лучше всего использовать для изготовления крепких алкогольных напитков в домашних условиях. Способов для приготовления браги существует множество. Каждый человек, занимающийся самогоноварением, имеет собственный рецепт становления браги. Новичкам, которые только пробуют ставить брагу, будет не лишним узнать несколько рецептов.

Самый распространенный рецепт

Необходимые компоненты:

Готовится такая брага так. Сахар добавляется в воду и перемешивается до полного растворения. Дрожжи предварительно активируются. Для этого их засыпают в отдельную ёмкость и добавляют тёплую воду с тремя ложками сахара. Получившуюся субстанцию тщательно перемешивают и отстаивают до образования пены. После этого активированные дрожжи переливают в ёмкость для брожения. Затем убирают тару в тёплое место. Примерно через три дня брага готова.

Такая брага идеально подходит практически для любых алкогольных напитков домашнего приготовления. При помощи данного рецепта можно довольно быстро приготовить брагу. Поэтому такой рецепт оптимально подходит для новичков.

Брага на горохе

Необходимые компоненты:

  • Горох дроблёный – 2 килограмма
  • Солод (пророщенное зерно) – 200 грамм
  • Дрожжи – 100 грамм
  • Сахар – 250 грамм
  • Вода – 7 литров

Горох необходимо перемолоть в муку, для этого можно использовать кофемолку. Полученную муку добавляют в сладкую воду, постоянно перемешивая. Смесь необходимо варить на медленном огне до получения однородной массы. После охлаждения в полученную субстанцию добавляют солод и опять тщательно перемешивают. Основу для браги отстаивают в течение 4 часов. После чего переливают в бродильную ёмкость и добавляют дрожжи. Время брожения составляет приблизительно 5 дней. После чего брага готова к перегонке.


Брага на горохе с добавлением молока

Этот рецепт абсолютно идентичен предыдущему. За исключением одного литра молока, который добавляют в смесь во время варки. Можно и в процессе добавления гороховой муки в воду. Главное, чтобы молоко оказалось в составе смеси раньше солода.

Брага на красной свёкле

Необходимые компоненты:

  • Свёклы красной, сахарной – 8 килограмм
  • Сахарного песка – 6 килограмм
  • Дрожжей сухих – 500 грамм
  • Воды – 10 литров

Свёклу предварительно нужно отварить и натереть на мелкой тёрке. Затем свекольную массу заливают тёплой водой. Рекомендуемая температура воды не должна быть ниже 25 градусов Цельсия и не должна превышать 30 градусов Цельсия. Далее нужно активировать дрожжи, способ описан в первом рецепте. После активации они добавляют в овощную смесь. Время брожения такой браги составляет около 10 дней. Готовность браги к перегонке можно определить по натёртой свёкле. Если она опустилась на дно ёмкости, это значит, что она готова к дальнейшему использованию. Необходимо учитывать тот факт, что свекольная брага нуждается в двойной перегонке.

Связанные товары

Фруктовая брага на абрикосах

Необходимые компоненты:

  • Абрикосы свежие – 10 килограмм
  • Дрожжи сухие – 100 грамм
  • Вода – 3 литра


Перед приготовлением фрукты необходимо тщательно вымыть и удалить косточки. Затем их следует перемолоть в однородную массу. Для этого можно использовать блендер или мясорубку.

Сахар нужно полностью растворить в воде. Затем смешать с измельчёнными абрикосами и поместить смесь в бродильную ёмкость. После чего добавить дрожжи и убрать на неделю в тёплое место. По прошествии указанного срока брага готова к перегонке.

Брага на апельсинах

Необходимые компоненты:

Цитрусы очищаются от цедры и измельчаются в блендере. Полученную массу перемещают в ёмкость для брожения и засыпают сахаром, туда же добавляются и дрожжи. При необходимости, косточки от апельсинов тоже удаляются. До полной готовности брагу рекомендуется отстаивать в течение 7 дней.

Брага на вишнёвом соке

Необходимые компоненты:

  • Ягоды свежей вишни – 20 килограмм
  • Дрожжи сухие – 200 грамм
  • Сахарный песок – 2 килограмм

Из ягод удаляются косточки, а мякоть измельчается в блендере. Полученную массу вместе с выдавленным соком переливают в ёмкость для брожения. Затем добавляют сахар и активированные дрожжи. Вся субстанция тщательно перемешивается и убирается в тёплое место на 5 дней. Для более эффективного брожения, первые 1-2 дня брагу необходимо перемешивать.

Брага на арбузах

Необходимые компоненты:


Арбуз режется на дольки, удаляется кожура и косточки. Сахар растворяется в тёплой воде и вместе с арбузной мякотью заливается в бродильную ёмкость. Количество воды должно быть минимальным, главное, чтобы сахар в ней полностью растворился. Сверху добавляются активированные дрожжи. Сроки брожения такой браги варьируются в пределах 5-7 дней.

Брага на забродившем вишнёвом варенье


Необходимые компоненты:

  • Варенье вишнёвое (забродившее) – 6 литров
  • Дрожжи сухие – 200 грамм
  • Сахарный песок – 3 килограмма
  • Вода – 30 литров

Варенье смешивается с водой, сахаром и активированными дрожжами. До полной готовности брага отстаивается в течение 5 дней. Этот рецепт актуален для любого забродившего варенья.

Брага на томатной пасте

Необходимые компоненты:

  • Паста томатная – 1 литр
  • Сахарный песок – 10 килограмм
  • Пиво – 500 грамм
  • Вода – 30 литров

Томатная паста растворяется в тёплой, но не горячей воде. В полученную смесь засыпают сахар и тщательно перемешивают. Сверху заливается пиво. Ёмкость для брожения убирается в тёплое, сухое место. До перегонки брага должна стоять примерно 10 дней.

Брага на бананах

Необходимые компоненты:

  • Бананы перезревшие – 10 килограмм
  • Дрожжи сухие – 200 грамм
  • Сахарный песок – 5 килограмм
  • Вода – 10 литров

Бананы очищаются от кожуры и измельчаются. Для этого можно использовать блендер или мясорубку. Перемолотые бананы, добавляются в тёплую воду, с растворённым в ней сахаром. Туда же добавляют дрожжи и оставляют бродить на 10 дней.

Брага на кабачках

Необходимые компоненты:


Кабачки мелко режутся и смешиваются с очищенным имбирём. Затем смесь заливается кипятком и настаивается на протяжении 7 дней. После этого процеживается. Потом в массу добавляется сахар и сок лимонов. Сверху добавляются активированные дрожжи. Брожение прекращается с выделением углекислого газа, конкретные сроки здесь указать сложно. После прекращения газоотделения, брага должна отстояться примерно 3-4 дня. После этого брагу фильтруют и убирают на длительное хранение. Через 6 месяцев она готова к перегонке. Несмотря на долгий процесс, качество выгнанного самогона того стоит!

Брага на конфетах

Необходимые компоненты:

  • Конфеты-карамель – 5 килограмм
  • Дрожжи сухие – 200 грамм
  • Вода – 20 литров


Конфеты измельчаются в блендере. Затем смешиваются с тёплой водой и активированными дрожжами. До полной готовности такой браге необходимо 10 дней. После брожения её следует процеживать. Количество конфет при постановке такой браги может меняться. Главное, соблюдать следующую пропорцию: 1 килограмм конфет на 4 литра воды.

Вот далеко не полный перечень рецептов для браги. Для её приготовления можно использовать практически любые продукты. Не бойтесь экспериментировать! Возможно, брага, приготовленная по Вашему оригинальному рецепту, будет похожа на божественный нектар. А домашний алкоголь, полученный в результате перегонки, составит здоровую конкуренцию лучшим напиткам мира!

Для ускорения процесса брожения, рекомендуется использовать минеральную подкормку. Купить её, как и другие полезные продукты для приготовления браги, самогона и многих крепких напитков, можно в интернет-магазине компании «Алкоприбор».

Процесс варения самогона, всегда будет актуален среди Русского населения. Несмотря на попытки выслеживать нарушителей и наказывать за домашнее самогоноварение, русский народ всё равно продолжает производить самогон. Сделать своими руками самогонный аппарат и приготовить вкусный и необычный спиртной напиток с любым вкусом не проблема для настоящего мужчины.

Но гнать данный напиток в квартире не так удобно, запах, как ни старайся, распространяется и доносится до соседей. Конечно, ничего ужасного в этом нет, но не каждый хочет, чтобы соседи знали, что житель по соседству варит для себя самогон. Поэтому во время варки можно использовать различные добавки, которые скроют запах. К примеру шоколадные конфеты, любые сосательные леденцы или халву можно использовать в данных целях.

Если вы решились делать такой самогон, то приготовьтесь, что вкус будет довольно специфичный и непривычный. Такой вкус оценят по праву только гурманы, а если он вам придется по вкусу, то из него также можно приготовить различные напитки. Привкуса самогона в данном напитке не будет ощущаться вообще. Многие люди воспринимают самогон из конфет как шутку, мол, кто же будет варить самогон из шоколада? Но попробовав
этот необычный напиток можно точно сказать, что варить самогон из конфет? стоящее дело.

Самый большой его плюс? это приятный запах. Для приготовления необязательно использовать дорогие свежие конфеты. Отлично подойдут списанные, немного залежавшиеся конфеты. Качество данного продукта будет зависеть от мастера, ведь испортить можно любой продукт, даже такой. Для перегонки лучше использовать хороший качественный аппарат.

Процесс приготовления

Шоколадный самогон начали гнать ещё в советские времена. Он был очень популярен в селах и деревнях, где неподалеку находилось сельпо с различными конфетами советских времен. Там всегда были разные карамельки, ириски, шоколадные и мармеладные конфеты, которые подлежали выбросы и списанию, поэтому местные жители с радостью скупали их по дешевой цене на самогон, ведь срок годности, заветренность и плохой вид конфет никак не повлияет на его вкус.

Если готовить самогон из карамельных конфет, то нам потребуется 5 кг карамелек с начинкой или шоколадных конфет (их можно использовать чуть меньше 3 кг). Карамельки следует замочить в 19 л подогретой воды и ждать пока они полностью растворятся. В это время разводим 290 г дрожжей и добавляем в наши конфеты. Засыпаем все это в одну большую емкость, закупориваем и ставим в теплое место бродить. Спустя неделю, когда смесь хорошо забродила, можно начинать перегон, лучше всего такой самогон перегнать два раза.

На выходе у вас получится 5 л отменного, вкусного и ароматного напитка, который будет пахнуть исключительно конфетами и не потребует никакой ароматизации. Фильтровать необходимо: пропускаем через плотный слой марли и ваты с использованием активированного древесного угля. Чтобы лучше отфильтровать на каждые 3 листа на вату сыпем столовую ложку сахара и 50 г соды. Пока данные ингредиенты будут протекать по трубочке, они растворятся и придадут напитку нежный и мягкий вкус.

Помимо этого вы можете миксовать напиток абсолютно по-разному. Можно добавить несколько килограмм шоколадных конфет, вперемешку с сосательными карамельками, а также добавить халву, если вы любитель такой сладости. Такой микс создаст невероятно нежный и необычный вкус, плюс ко всему аромат у напитка будет действительно приятный.

Самогон из шоколадных конфет это скорее деликатес и подойдет по вкусу не каждому, но он является отличной альтернативой напитку на сахарной основе, не горчит и имеет шоколадное послевкусие. К тому же можно быстро утилизировать конфеты, которые долго лежат без дела или не понравились по вкусу и лежат до лучших времен. Они отлично подойдут для использования в этом рецепте.

Некондиционные (просроченные, слипшиеся, раздавленные и т.д.) конфеты содержат много сахара, поэтому являются неплохим сырьем для самогоноварения. Проблема в том, что в состав также входят масла, ароматизаторы и другие химические вещества, которые могут испортить аромат и вкус дистиллята. Мы рассмотрим универсальную технологию приготовления самогона из конфет, подходящую для любого сырья.

Сложно предсказать, насколько качественный самогон получится на выходе. Это зависит от добавок. В любом случае напиток не будет лучше обычного сахарного. Готовить конфетную брагу целесообразно только из отходов, которые нельзя пустить на другие нужды. Выход зависит от содержания сахара в конфетах.

Ингредиенты:

  • конфеты – 3 кг;
  • вода – 15 литров;
  • дрожжи – 200 грамм прессованных (или 40 грамм сухих).

Следует заранее позаботиться о хорошей вентиляции, поскольку во время варки появится сильный, специфический запах.

Рецепт браги из конфет

1. Конфеты очистить от обёрток, не смешивая разные сорта. Мягкие (шоколадные, с начинкой) пропустить через мясорубку, карамель и другие твердые оставить как есть.

2. Закипятить воду, медленно добавить в воду конфетную массу, постоянно помешивая.

У конфет разная консистенция, поэтому каждый сорт нужно заваривать в отдельной емкости, иначе одни пригорят раньше, чем другие успеют раствориться.

3. Поддерживая температуру 50-85°C варить сусло до тех пор, пока не станет однородным. Время зависит от твердости конфет, шоколадным достаточно 10-15 минут при 50-60°C, а карамели для растворения может потребоваться около часа при 80-85°C.

Поскольку все конфеты разные, спрогнозировать точное время варки невозможно. Если масса становится слишком густой, следует периодически подливать воду.

4. Охладить смесь до температуры 27-30°C, перелить в емкость для брожения (можно смешать разные виды). Если консистенция густая, добавить больше воды, чтобы сусло стало жидким. Брага должна быть сладкой, но не приторной (максимальная сахаристость — 20%). Наполнять емкость не больше, чем на 70% объема, так как возможно активное пенообразование.

5. Развести дрожжи согласно инструкции на этикетке, затем добавить в конфетное сусло и перемешать.

6. На горлышке емкости установить гидрозатвор или медицинскую перчатку с дырочкой в пальце. Перенести брагу из конфет в темное помещение (можно накрыть) с температурой 18-27°C.

7. Брожение длится 5-14 дней. Потом гидрозатвор перестает выделять газ (перчатка сдувается), на дне появляется осадок, а брага становится горькой на вкус, сладость не чувствуется.

В процессе брожения на поверхности браги может появляться маслянистая пленка, это пальмовое и другие виды масла, которые добавляют в конфеты. Пленку нужно снимать по мере появления, особенно перед перегонкой.

8. Перебродившую конфетную брагу слить с осадка, процедить через 2-3 слоя марли. Желательно одним из методов.

Получение самогона из конфет

9. Наполнить брагой перегонный куб самогонного аппарата. Перегнать брагу первый раз. Первые 20-30 мл выхода с каждого килограмма конфет собрать отдельно. Это вредная фракция, которую нельзя пить. Прекратить отбор дистиллята при падании крепости в струе ниже 30%. Измерить общую крепость напитка. Определить количество абсолютного спирта (объем в литрах умножить на крепость в процентах и разделить на 100).

10. Конфетный самогон (может быть мутным) разбавить водой до 17-20%. Желательно очистить углем, молоком или другим методом, затем перегнать повторно.

12. При второй дистилляции первые 14-15% выхода от количества абсолютного спирта собрать отдельно. Прекратить процесс при падании крепости в струе ниже 45%.

13. Полученный самогон из конфет разбавить водой до 40-45 градусов и перед употреблением выдержать 2-3 дня в темном помещении.

Из чего только не делают брагу для самогона. Главное что бы в сырье находился сахар или крахмал. Конфеты, будь то карамель или шоколад, как раз в своем составе содержат значительную часть сахара, который домашние винокуры превращают в приличный дистиллят. После новогодних и других праздников остается значительная часть невостребованного лакомства, также такое сладкое сырье можно купить по бросовой цене после уценки конфет из-за окончания срока годности. Если у вас есть доступ к недорогим конфетам, то непременно попробуйте из них сделать брагу. Самогон из конфет по вкусу больше похож на сахарный. Но в зависимости от различных ароматизаторов и добавок, может иметь и другие запахи во вкусе.

Хоть конфеты и содержат большую часть сахара, все же нужно его извлечь из них. Для получения самогона годятся шоколадные конфеты, карамель, леденцы. Они могут быть заветренными, с просроченным сроком хранения. Не рекомендуется использовать для получения браги мармелад, при производстве которого используется пектин. А, как известно при брожении этот полисахарид разлагается на несколько составных частей, среди которых ядовитый метанол. Наиболее подходящие конфеты: карамель без начинки, в них содержится только сахар и вкусовые добавки. Брагу можно делать из нескольких сортов конфет, тем самым делая на выходе более интересный вкус. Ну и в заключении, использовать для конфетной браги целесообразно только те сладости из которых уже ни чего сделать
больше нельзя.

Классический рецепт браги из конфет

Что бы сделать правильную бражку и сделать хороший самогон из шоколадных конфет или карамелек, вам необходим будет сахарометр или рефрактометр для определения сахара в сусле. Брага должна быть сладкая, сахара в ней должно быть 20-25%. Этот рецепт годится для любых типов конфет, соблюдая, технологию приготовления, вы получите достойный напиток.

Ингредиенты:

  • Конфеты (шоколадные, карамель, леденцы) – 3 кг;
  • Сухие дрожжи – 50 гр.;
  • Вода – 15 л.

Приготовление:

  1. С конфеток снять фантики. Мягкие сорта прокрутить через мясорубку, твердые раздробить в ступке или другим доступным способом. Каждый однотипный сорт конфет распределить по разным ёмкостям.
  2. Нагреть до кипения воду, залить измельченные конфеты. Помешивая, довести массу каждой емкости до однородной консистенции. Шоколадные будут готовы уже через 10-15 минут, а карамельные сорта растворяются около часа, в зависимости от помола.
  3. Объединить растворенные конфетные сиропы, проварить 30-40 минут, не доводя до кипения, масса должна быть однородной, без комочков и твердых частичек. Во время варки появляется довольно сильный специфических запах, поэтому необходима хорошая вентиляция в помещении, где происходит таинство! Температурная обработка позволяет максимально очистить сусло от различных вкусовых и химических добавок.
  4. Сладкую жижу охладить до температуры 25-28 градусов. Замерить количество сахара в конфетном сусле, при необходимости добавить сахарный песок до 20 %.
  5. Перелить жидкость в бродильный чан или бутыль. Внести подготовленные по инструкции дрожжи. Вместо сухих дрожжей можно использовать прессованные, увеличив их количество вдвое.
  6. Установить гидрозатвор на емкость или резиновую перчатку с проколотым пальчиком. Сбраживать в теплом помещении при температуре 25-28 градусов. В зависимости от качества дрожжей, сахара и температуры брожение длится от 6 дней до двух недель.

    В ходе брожения не редко на поверхности может образовываться маслянистая пленка, которую нужно своевременно удалять. Это может быть пальмовое масло и другие жиры, не нужные для дальнейшей дистилляции.

  7. После того как перестанет выходить наружу углекислый газ, брага считается готовой. Во вкусе не должно быть сладости, чувствуются спиртовые нотки. Готовая брага осветляется, на дне образуется осадок.
  8. Готовую брагу слить с осадка, дополнительно можно профильтровать через ватно-марлевый фильтр. И отправить на дистилляцию.

Как сделать самогон из конфет

  1. В куб самогонного аппарата перелить брагу. На максимальном нагреве перегнать бражку до воды, то есть в крепость в отборе должна быть 0-5%.
  2. Мутный спирт сырец развести водой до крепости 20%. Затем самогон подвергнуть угольной очистке.
  3. Что бы получить максимально чистый самогон без примесей, его необходимо еще раз перегнать дробно. Отделив головные фракции и хвостовые.
  4. Вновь залить в куб очищенный самогон и отобрать головы 5-10% от абсолютного спирта.
  5. После голов отобрать питьевую фракцию, гнать до 50-60 градусов в струе.
  6. Отдельно отобрать хвосты.
  7. Готовый дистиллят разбавить водой до необходимой спиртуозности. Дать напитку дозреть несколько дней. И только после этого проводить дегустацию самогона.